Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 66 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы  (Прочитано 151782 раз)
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #210 : 20 Сентябрь 2012, 14:55:28 »

не думаю, что ваши соседи будут в восторге если к вам на участок будет заезжать техника через их участок...
тем более что грузовая и если еще в дождь и оставить красивые следы...
забор для того чтобы разграничить четко участок с соседями....  понятно что пока строительство можно и времянки какие нить подешевше, а фасадную часть забора  естессно съёмную, чтобы можно было быстро запустить технику...  но важно и то чтобы стройматериалы не мазолили никому глаза, потому и забор ))) 
Джульетта
Гость
« Ответ #211 : 20 Сентябрь 2012, 15:19:02 »

Без забора мне кажется  самим не очень комфортно )))
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #211 : 20 Сентябрь 2012, 15:19:02 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : 20 Сентябрь 2012, 16:27:19 »

не думаю, что ваши соседи будут в восторге если к вам на участок будет заезжать техника через их участок...
тем более что грузовая и если еще в дождь и оставить красивые следы...
забор для того чтобы разграничить четко участок с соседями....  понятно что пока строительство можно и времянки какие нить подешевше, а фасадную часть забора  естессно съёмную, чтобы можно было быстро запустить технику...  но важно и то чтобы стройматериалы не мазолили никому глаза, потому и забор ))) 
С соседями изначально нужно заводить хорошие отношения, вам же жить потом с ними "бок о бок" Подмигивающий .Ни кто и не предлагает заезжать по соседскому участку. Но, например чтобы развернуться на участке, скажем крану, можно и чуть сунутся на соседский участок.
По поводу воровства: по-моему в первую очередь и лезут к тем у кого закрыто. Сломают вам калитку, а за ней то и взять нечего.
Еще у нас в соседней деревне был случай: зимой украли забор Подмигивающий

ПыСы: ни кого не призываю, как я, ставить забор в последнюю очередь. Просто мысли в слух Подмигивающий
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : 20 Сентябрь 2012, 16:39:04 »

Ну по нашему поселку, у нас на участках не то что кран - ракетовоз может развернуться :-)
Какой никакой заборчик нужен, конечно после стройки уже есть смысл думать какой ставить капитальный  и красивый :-)  но это уже потом... дом самое главное :-)
Тем более забор с соседями это вроде как совместная собственность ...
stefa
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #214 : 20 Сентябрь 2012, 20:52:07 »

Все-таки,как хорошо,что можно пообщаться.Действительно,цокольный этаж,это хорошо.Тем более,что можно сделать окна.Только я согласна с Людмилой,что надо делать высокий (от земли) фундамент(не 0,5метра,а выше)У нас на даче весь ушел под землю,потому,что постоянно подсыпали землю.Поэтому,мечтаю о высоком фундаменте.По поводу забора конечно созвонимся(это я Людмиле). Только,до сих пор еще не решили какой делать забор.Может у кого-то опыт есть.И еще меня волнует подъезд к дому.Там лежит водоотводная труба.А как теперь ложить плиты или землей засыпать,что будет с трубой.И можно ли по ней ездить.
McCar
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские просторы

« Ответ #215 : 21 Сентябрь 2012, 06:54:13 »

Все-таки,как хорошо,что можно пообщаться.Действительно,цокольный этаж,это хорошо.Тем более,что можно сделать окна.Только я согласна с Людмилой,что надо делать высокий (от земли) фундамент(не 0,5метра,а выше)У нас на даче весь ушел под землю,потому,что постоянно подсыпали землю.Поэтому,мечтаю о высоком фундаменте.По поводу забора конечно созвонимся(это я Людмиле). Только,до сих пор еще не решили какой делать забор.Может у кого-то опыт есть.И еще меня волнует подъезд к дому.Там лежит водоотводная труба.А как теперь ложить плиты или землей засыпать,что будет с трубой.И можно ли по ней ездить.
Ну труба для того и лежит чтобы по ней ездить)))) ее кстати можно передвинуть в зависимости от того где будет въезд

Джульетта
Гость
« Ответ #216 : 21 Сентябрь 2012, 07:29:15 »

Мы планируем ее продлить  и  засыпать ров . Чтобы была ровная площадь.
McCar
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : 21 Сентябрь 2012, 08:41:02 »

Мы планируем ее продлить  и  засыпать ров . Чтобы была ровная площадь.
тоже вариант! она, по-моему, 5 м всего (это минимально допустимая ширина), так что расширить для удобства въезда самое оно

Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : 21 Сентябрь 2012, 08:55:03 »

однозначно высоким
плюс от этого, что фундамент комать меньше
плюс окна первого этажа будут выше головы
плюс действительно подсыпка или так сказать - культурный слой )))   может и факт осадки фундамента
и наличие окон, чтобы проветривать
McCar
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : 21 Сентябрь 2012, 08:59:32 »

и кстати на счет цоколя... там ведь есть нормативы... щас не помню можно погуглить, по которым цоколь от подвала отличается... так вот 0.5 от земли это подвал будет, а цоколь по-моему не менее чем на половину свое высоты должен от уровня земли выступать, но не более чем на 1.5 м.... вроде так

Поделиться:
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 66 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка