Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 66 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы  (Прочитано 151826 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #340 : 09 Декабрь 2012, 21:15:30 »

Значит будем лить плиту! Весной беру раскладушку и на все лето на участок будем строить и присматривать, вообще надзиратель это мое второе призвание в жизни.
Заодно, Дмитрий, набери литературы... Чтоб не просто надзирать, но, если надо, то и назидать.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
stefa
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #341 : 10 Декабрь 2012, 12:02:25 »

Заодно, Дмитрий, набери литературы... Чтоб не просто надзирать, но, если надо, то и назидать.
    А ведь вы правы!Теперь нам придется изучить все строительные специальности и постоянно контролировать весь ход строительства.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #341 : 10 Декабрь 2012, 12:02:25 »

Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

« Ответ #342 : 10 Декабрь 2012, 22:14:59 »

Трудно будет с раскладушки назидать!
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : 10 Декабрь 2012, 22:18:46 »

Трудно будет с раскладушки назидать!
Ну для такого дела можно раскладушную вышку поставить...и пулемет, как полагается))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

« Ответ #344 : 10 Декабрь 2012, 22:29:13 »

У меня уже есть автовышка 24 метра, как раз хорошо, высоко- буду все видеть!
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : 10 Декабрь 2012, 22:40:38 »

У меня уже есть автовышка 24 метра, как раз хорошо, высоко- буду все видеть!
Честно говоря я уж запутался - кого лучше нанимать - братскую армию или наших, славян? Славяне необязательные люди и с водкой часто дружат, а братья наши меньшие...ну...руки им разрывной гранатой...

Ф.М.
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #346 : 11 Декабрь 2012, 07:57:43 »

гыыыыы
нанимать нужно ПРОРАБА =)))
у любого работника без надлежащего присмотра и руководства руки начинают расти не из того места.
а ежели сами мы не особо соображаем в строительстве, то хоть каких работников нанимай - результат будет один :  Косяки!
Ибо каждый без присмотра норовит зафилонить...
Везде нужен Прораб. С ним и договариваться. Объемы, сроки, цена. А сколько человек и кого он подтянет на стройку - это не Заказчика головная боль.
И если какие то косяки будут от того или иного работника, то отвечать только один человек будет  - Прораб )))))
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : 11 Декабрь 2012, 08:23:04 »

гыыыыы
нанимать нужно ПРОРАБА =)))
у любого работника без надлежащего присмотра и руководства руки начинают расти не из того места.
а ежели сами мы не особо соображаем в строительстве, то хоть каких работников нанимай - результат будет один :  Косяки!
Ибо каждый без присмотра норовит зафилонить...
Везде нужен Прораб. С ним и договариваться. Объемы, сроки, цена. А сколько человек и кого он подтянет на стройку - это не Заказчика головная боль.
И если какие то косяки будут от того или иного работника, то отвечать только один человек будет  - Прораб )))))
А где гарантия, что прораб не "косорылый" и не впарит, не втюхает, под видом нормальной работы тяп-ляпство. Тут надо и себе смекалку или хотя бы поверхностные познания. Нет, я не стращаю - я думаю как не лопухнуться....

Ф.М.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : 11 Декабрь 2012, 09:00:54 »

я думаю как не лопухнуться....
А вариант ребята только один - делать все самому. Можно рассказывать массу историй про криворуких и пряморуких строителей, и не важно какой они национальности. За любыми нужен постоянный контроль! У меня работали узбеки. Сказать, что они напрочь криворукие язык не повернется. Но и что они могут работать полностью самостоятельно, тоже не скажу. В принципе их работой я доволен. За 2 месяца поставили дом. Начиная с фундамента и заканчивая крышей.  Работоспособность у них на порядок выше, чем у наших земляков. Работают пока светло.
Поэтому тут выбор лично каждого исходя и из возможностей в том числе. Я например почти каждый день ездил проверять что и как делают, благо работа позволяет.
Есть и масса случаев когда люди пытаясь обезопаситься нанимали организацию. Вносили предоплату и ...........ни организации, ни денег, ни чего....

Поэтому мое мнение такое: Либо проникаетесь вопросом и строите сами, либо проникаетесь вопросом, нанимаете нерусей и их контролируете. Не хотите проникаться строительством? - Не стройте! Купите готовый. Выйдет дешевле.
stefa
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #349 : 11 Декабрь 2012, 09:16:02 »

Поэтому мое мнение такое: Либо проникаетесь вопросом и строите сами, либо проникаетесь вопросом, нанимаете нерусей и их контролируете. Не хотите проникаться строительством? - Не стройте! Купите готовый. Выйдет дешевле.

Дешевле не выйдет,потому что придется все перестраивать.Строить самим лучше.Нужно сразу выгонять работников,которые изначально делают все плохо(заставив сначала переделать работу за их счет)У нас знакомый заставил своих работников разобрать 7 рядов кирпича и переложить заново за их счет.Думаю отучил их от некачественной работы.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 10:03:48 от DJ_ALLIGATOR » Записан

Поделиться:
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 66 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка