Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 66 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы  (Прочитано 151771 раз)
Zoro
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зуборево

« Ответ #470 : 23 Июнь 2013, 19:58:11 »

уважаемый Эвик 911, у вас работал манипулятор. Подскажите он не габарит возит? Мне гараж перевезти надо. Если что, то подскажите его телефон.
P.S. Надпись на фундаменте: позитивненько )
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #471 : 23 Июнь 2013, 20:40:26 »

бурвода72, все очень понравилось, советую.
Мне они тоже бурили, партнёры Нашего Пригорода они... нравиться как делают
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #471 : 23 Июнь 2013, 20:40:26 »

Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

« Ответ #472 : 24 Июнь 2013, 20:18:19 »

уважаемый Эвик 911, у вас работал манипулятор. Подскажите он не габарит возит? Мне гараж перевезти надо. Если что, то подскажите его телефон.
P.S. Надпись на фундаменте: позитивненько )
да работал манипулятор, работаю сам лично на нем, тел мой -8922-284-9485, так что кому что надо обращайтесь , минималки нет, дорогу не вкручиваю, часто бываю на участке. Опа уже и про надпись прознали, хотелось бы что бы Зубарево стало родовым гнездом, а то от севера уже першит на душе.
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #473 : 24 Июнь 2013, 20:21:25 »

Кстати дайте совет как облагородить скважину, кольца и крышку с люком уже купил, но как делать опыта нет? И после буровиков что делать со скважиной, обсыпать чем, и т.д.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #474 : 24 Июнь 2013, 20:54:05 »

Кстати дайте совет как облагородить скважину, кольца и крышку с люком уже купил, но как делать опыта нет? И после буровиков что делать со скважиной, обсыпать чем, и т.д.
Обсыпать глиной, чтоб замок от грунтовой воды сделать, я так сделал
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #475 : 24 Июнь 2013, 21:47:43 »

Обсыпать глиной, чтоб замок от грунтовой воды сделать, я так сделал
когда пробурили, из бурводы 5 мешков что засыпали , сосед еще говорит покупал 10 мешков в Строительном дворе и засыпал, что это засыпают, и надо или нет еще докупать и засыпать?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #476 : 25 Июнь 2013, 07:07:19 »

когда пробурили, из бурводы 5 мешков что засыпали , сосед еще говорит покупал 10 мешков в Строительном дворе и засыпал, что это засыпают, и надо или нет еще докупать и засыпать?
То что надо было они сделали, это крупнозернистый специальный песок для фильтра... чем засыпать дальше решайте сами
Валерий
Консультант
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюнево

« Ответ #477 : 25 Июнь 2013, 10:03:35 »

Специальный крупнозернистый песок (гравий) широкой фракции засыпается в затрубное пространство для формирования фильтра в водоносном горизонте во время откачки, объем гравия определяют буровики (не всегда правильно) уровень гравия после прокачки должен быть на 3-4м. выше отметки водоносного горизонта, замеряйте уровень гравия и сравните с отметками указанными в паспорте на скважину.
Уч306
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские просторы

« Ответ #478 : 11 Июль 2013, 22:58:21 »

Доброе время суток, соседи!
Сегодня заезжал на свой участок - 306 (по документам), а там уже колышками (из арматуры желтой краской покрашены) под фундамент забора и строений размечено и заготовки для заливки из досок подготовлены. Хотелось бы уточниться с автором данных работ - то ли попутали, то ли я не там ищу, то ли ПСК один участок двоим продал...
Участок: третий квартал от старого московского тракта (с юга), т.е. после третьей отсыпанной дорожки, южный ряд, третий участок от основной дороги с востока на запад.
Откликнитесь по тел. 8 9199208329
HuanKarlos
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские просторы уч.№389

« Ответ #479 : 12 Июль 2013, 14:28:22 »

Доброе время суток, соседи!
Сегодня заезжал на свой участок - 306 (по документам), а там уже колышками (из арматуры желтой краской покрашены) под фундамент забора и строений размечено и заготовки для заливки из досок подготовлены. Хотелось бы уточниться с автором данных работ - то ли попутали, то ли я не там ищу, то ли ПСК один участок двоим продал...
Участок: третий квартал от старого московского тракта (с юга), т.е. после третьей отсыпанной дорожки, южный ряд, третий участок от основной дороги с востока на запад.
Откликнитесь по тел. 8 9199208329
Ниче се! Вот это да, кто то походу тупанул)))) У нас от старого московского тракта участок первый с лева и то я 100500 раз проверял чтоб не попутать в строительстве, у нас уже правда доки все на руках из рег палаты и размежжован он под 2 дома.

По свету так ничего и не понял я, надо им бабло платить или нет? когда пустят эл-во? У кого инфа есть?
По скважине разговаривали с бурильщиками "на просторах" ближе к трассе глубина бурения от 27 метров, к стороне старого Московского тракта ближе к 40 метрам. У нас угловой участок почти у старого МТ, скважина глубиной 43 метра. Так что, можно примерно соориентироваться по глубине.

Кто собирается бурить и копать котлованы. Посмотрите на форуме где то есть геодезическая карта Ушаково-Перевалово-Зубарево-Гусево. Там есть все разметки по грунтовым водам и т.п. По котлованам... можно смело копать, почва суглинок, плотная, плывунов нет ни у кого, грунтовые воды более 3-3,5 метров (по карте, карта кстати составлена более 20 лет назад, достоверная, т.к. за 20 лет ничего поменяться критически не может, не 20 миллионов же лет прошло)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 66 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка