Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Салаирский тракт
| |-+  Участки земли в Березняках
| | |-+  Общение и обсуждение п. Березняки
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение п. Березняки  (Прочитано 58242 раз)
Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Березняки

« Ответ #180 : 22 Июнь 2013, 19:01:31 »

Ах, да, Анатолий, вы сами то техусловия на газ брали при получении разрешения на строительство?
Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : 22 Июнь 2013, 19:03:29 »

так как у нас нет водопровода и централизованной канализации, то на них ТУ получать не нужно.
Представляете, есть такие места, где газа тоже нет, а люди строятся, и о чудо, даже разрешение на строительство получают.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 22 Июнь 2013, 19:03:29 »

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #182 : 22 Июнь 2013, 20:18:07 »

Ах, да, Анатолий, вы сами то техусловия на газ брали при получении разрешения на строительство?
Света, иссессьна!
в них синим по красному написано: "Подключение невозможно ввиду отсутствия газовых коммуникаций в районе застройки" =))

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 22 Июнь 2013, 20:35:17 »

Ну вот и Жене дадут ту же самую бумажку, тока нафига ноги по самые уши истаптывать, если можно обойтись без этого?
Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 22 Июнь 2013, 20:37:13 »

Ну и , Анатолий, согласитесь, что данная бумажка не является техусловиями. Разрешение ведь все таки дали?
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 22 Июнь 2013, 21:52:05 »

Светлана, по порядку:
1. литр бензина, час времени суммарно, две поездки к газовикам - бумажка в папке.
2. данная бумажка - есть не что иное, как техусловия. на ней это прямо указано.
3. Разрешение дали.

Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 22 Июнь 2013, 23:32:57 »

Анатолий, а почто тогда в Водоканал и, кто там у нас какашками заведует, не сходили, тоже бы по такой бумажке получили. Извините за некоторую грубость, но зато по сути. Речь ведь не о вашем легендарном походе в Межрайгаз, а речь идет о том, что для получения разрешения эта бумага необязательна, а вы  демагогию разводите. Хочет Женя, получить эту бумагу, ну не сможет он без нее спокойно спать, за ради бога, его право, как и ваше право было получить по сути ненужную никому бумагу. а есть ведь люди, которые вообще от газа отказываются, им он просто не нужен, кто то боится, у кого то другие причины, и что, теперь им разрешение не получить? или сходить получить техусловия на газ и потом не пользоватся?
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 23 Июнь 2013, 10:00:53 »

Анатолий, а почто тогда в Водоканал и, кто там у нас какашками заведует, не сходили, тоже бы по такой бумажке получили. Извините за некоторую грубость, но зато по сути. Речь ведь не о вашем легендарном походе в Межрайгаз, а речь идет о том, что для получения разрешения эта бумага необязательна, а вы  демагогию разводите. Хочет Женя, получить эту бумагу, ну не сможет он без нее спокойно спать, за ради бога, его право, как и ваше право было получить по сути ненужную никому бумагу. а есть ведь люди, которые вообще от газа отказываются, им он просто не нужен, кто то боится, у кого то другие причины, и что, теперь им разрешение не получить? или сходить получить техусловия на газ и потом не пользоватся?

Света, взаимно прошу прощения, но демагог пока вы.
Пришел я в Администрацию за разрешением - мне выдали список документов. я их собрал - и вуаля! получил разрешение.
Возможно, доки эти и не нужны были, если раскопать какие-то там законы, но:
1. нафига мне надо копаться в каких-то там законах, когда получить ТУ - раз плюнуть?
2. нафига мне бодаться с Администрацией по такому пустяшному вопросу? мне у них еще не раз бумажки всякие подписывать, а поводов посраться с ними еще найдется целая куча.
3. не могу утверждать, но количество заявок на получение ТУ на несуществующую трубу, насколько я знаю, косвенно влияет на мощность этой трубы впоследствии.

Отвечаю на вопрос по какашкам. Каналька и централизованный водопровод в нашем ТОО не стоит  в планах даже на 2300й год. а вот электричество, газ и дороги в планах есть. толково?

Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 23 Июнь 2013, 11:04:08 »

Но ведь обычный обыватель не в курсе этого, а в списке есть, почему бы не сходить и не взять эти техусловия на воду и на каналью?
Да, и с администрацией не надо бодатся, просто сказать, что тех условий нет. На этом основании еще никому не отказывали.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 23 Июнь 2013, 12:29:00 »

Соглашусь со Светланой.

Анатолий а вот скажите: а если я вообще не хочу подключаться к газу. никогда. на кой мне брать ТУ? Или у нас считается что все априори мечтают о газе? Улыбка))

Поидее чтобы получить разрешение на строительство нужно написать заявление и приложить к нему  схему планировки участка (размещение основного строения). И ВСЁ!!!! Можно даже отправить через интернет. Подмигивающий Читаем статью 51 Градостроительного кодекса РФ:

9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка