Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 54081 раз)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #120 : 10 Ноябрь 2012, 09:34:28 »

Довольно странные аргументы.
Ну я видел кирпичный дом у которого не было гидроизоляции, лопнул фундамент и из швов между кирпичами выкрошился раствор. По вашей логике можно сделать вывод, что кирпичные дома быстро разрушаются и не приспособлены для жизни. А на самом-то деле просто прораб - ворюга, пропил рубероид и цемент.
Товарищи, давайте попробуем быть объективнее.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : 10 Ноябрь 2012, 09:38:26 »

Коллега, так о том и речь, что понимаю я, и про халтурщиков и про материалы, но память, ее ведь не сотрешь, поэтому для себя выбрала керамзитоблок и дерево...
Ну я тоже помню, как во времена моего детства из керамзитоблоков строили только фермы и гаражи. Но это не мешает нам сейчас строить из них нормальные дома) Прогресс.

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #121 : 10 Ноябрь 2012, 09:38:26 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #122 : 10 Ноябрь 2012, 10:27:05 »

Думаю, что каждая технология строительства имеет право на существование, но с одним "НО" - все должно быть с соблюдением технологии. Тем более, что все новое - это хорошо забытое старое)) Тот же гипсокартон... Он ШИРОКО применялся еще в 50х годах (а может и раньше). Только назывался он тогда сухой штукатуркой.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #123 : 10 Ноябрь 2012, 10:55:38 »

помню как в армейской столовой толстым слоем были оштукатурены гипсом стены и покрашены эмалью. Постоянно заплесневелые куски штукатурки вываливались из стен. Дыры снова замазывали гипсом или шпатлевкой и не дав высохнуть снова закрашивали эмалью....  =))
Хватало на месяц.
то было в 90-х годах. Когда услышал про гипсокартон впервые, меня аж передернуло ))))
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

« Ответ #124 : 10 Ноябрь 2012, 12:19:16 »

Вы постоянно говорите о соблюдении технологии, что же вы тогда сами собираетесь каркасники строить( кто Вы там по профессиям, ну уж точьно не заслуженные строители России)каждый должен заниматься своим делом, а то начитаються интернета и уже заслуженный строитель России! Я думаю врач, учитель, или тотже электрик наврят-ли построит лучьше ООО"Таджикстрой"
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : 10 Ноябрь 2012, 12:43:32 »

Вы постоянно говорите о соблюдении технологии, что же вы тогда сами собираетесь каркасники строить( кто Вы там по профессиям, ну уж точьно не заслуженные строители России)каждый должен заниматься своим делом, а то начитаються интернета и уже заслуженный строитель России! Я думаю врач, учитель, или тотже электрик наврят-ли построит лучьше ООО"Таджикстрой"
Щас мы вас забросаем). Про то как строют "профессионалы" каждый сам знает. Все живем в квартирах. Ну вот у меня например "забыли" межпанельные стыки утеплить. А ведь там и технадзор был и акты на скрытые работы подписывались и комиссии по приемке ходили.
И вы предлагаете этих профи нанять на строительство собственного дома?

По сути у нас 2 варианта: 1. если есть опыт и силы и время - строить самим и выбрать знакомуб технологию. Скажу за себя - есть опыт работы с деревом, поэтому и с каркасом разберусь, тем более что технология подробно до узла расписана для чайников. А вот качество бетона проверить не смогу, поэтому попытаюсь исключить эти технологии.
2 вариант: если нет чего-то (опыта или сил или времени) - придется довериться чужому дяде. Тут уж каждый сам определяет - либо таджикстрой (подешевле, но нужен контроль), либо фирма (подороже, но тоже нужен контроль, и риски что это тоже таджикстрой).
В любом случае придется осваивать смежные профессии - специалиста технического надзора, или например юриста (чтобы оценить договор с фирмой)

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : 10 Ноябрь 2012, 12:45:27 »

Кстати, не думаю, что вы, Дмитрий, нанимаете экономиста и бухгалтера, чтобы например потратить зарплату. Значит сами совмещаете? А вообще все это не по теме, т. к. не относится к достоинствам и недостаткам каркаса

Ной не ныл, и ты не ной
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : 10 Ноябрь 2012, 15:05:40 »

помню как в армейской столовой толстым слоем были оштукатурены гипсом стены и покрашены эмалью. Постоянно заплесневелые куски штукатурки вываливались из стен. Дыры снова замазывали гипсом или шпатлевкой и не дав высохнуть снова закрашивали эмалью....  =))
Хватало на месяц.
то было в 90-х годах. Когда услышал про гипсокартон впервые, меня аж передернуло ))))
Нет, не надо путать рыжее и теплое. Сухая штукатурка - это был тот же самый гипсокартон. А из стены вываливалась просто штукатурка...))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : 10 Ноябрь 2012, 15:08:56 »

Ну...во-первых я планирую дом из бруса. А во-вторых - учитель, врач или электрик, построит себе дом ЛУЧШЕ, чем братская армия из Таджикистана. Поясняю: все просто - человек, который будет строить себе, будет во все вникать и самое главное - себе "тяп-ляп" никто не будет строить. Да, что-то может не получиться идеально, что-то, быть может, чуть не так, НО человек будет всю душу вкладывать. А у таджиков есть душа?)))

Ф.М.
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #129 : 10 Ноябрь 2012, 18:05:35 »

Нет, не надо путать рыжее и теплое. Сухая штукатурка - это был тот же самый гипсокартон. А из стены вываливалась просто штукатурка...))
да я и не путаю )))
Я как раз к тому, что технологии действительно не стоят на месте. Первый раз услышал о гипсокартоне - вспомнил армию и решил, что фигня это. Но потом узнал технологию, что есть и специальные водостойкие и много других преимуществ. У друга уже лет 15 ванна обшита им. Еще тогда когда он в диковинке был...  Да и технолоию еще мало знали...  Но все отлично. Ничего нигде не гниет...  Правда думает ремонт сделать, просто перепланировку сделать, обновить. И опять все гипсом сделает.
я собираюсь полностью весь дом внутри почти обшить им....

Поделиться:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка