Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 54087 раз)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #190 : 18 Декабрь 2012, 16:24:43 »

Юрий, очень непросто реализовать. а добиться приемлемой жесткости - еще сложнее. для нейтрализации мостиков есть более простые средства
Анатолий, а что ты имел ввиду по жесткости в пространственном каркасе? Что смущает?

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #191 : 18 Декабрь 2012, 17:03:41 »

Юрий, а какой результат был бы чудом? если бы мне энергетики еще и приплатили что ль? =))

по каркасу. была приведена картинка сверху, на ней совершенно не было понятно, как крепятся стойки.
на поверку оказалось, что нужно городить адов огород стоек, перемычек и обвязок-укосин. при всём этом ВСЕ элементы опять сходятся на верхней обвязке. и мы снова имеем страааашные мостики холода. за что боролись...
выстроить ТАКОЙ каркас - нетривиальная задачка. а смысл как-то до конца неясен. кроме того, куча горизонтальных перемычек - это опять минусы к утеплению.
в итоге, если хорошенько подумать, становится ясно, почему на весь инет лишь десяток однотипных картинок данного хреносоздательства.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #191 : 18 Декабрь 2012, 17:03:41 »

slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : 18 Декабрь 2012, 17:08:02 »

Тарифы Сельской местности (Ушакова) -!,28 руб  При двухтарифном:1,29 c 7 до 23, c 23 до 7 -64 коп. Ну и сколько будет при правильном пользовании ночным режимом?
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : 18 Декабрь 2012, 17:10:02 »

Сереж, дачи - не село. там тарифы выше. и с двумя тарифами, как я понял, тут опа.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : 18 Декабрь 2012, 17:14:55 »

Толя я знаю про дачные тарифы ....Где то читал жители Лен области в дачных и т д поселках приходится доплачивать за каждый киловат мощности по 20 -30 тыр (это если сверх "положенных" пяти)  Короче жируют посреднички ....
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : 18 Декабрь 2012, 18:06:52 »

Что то я с тарифами малость попутал... Город : 1.94 Деревня: 1.36   Двухтарифный: c 7-23  1,37руб  c23-7 0.68 руб
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : 19 Декабрь 2012, 07:13:17 »

по каркасу. была приведена картинка сверху, на ней совершенно не было понятно, как крепятся стойки.
на поверку оказалось, что нужно городить адов огород стоек, перемычек и обвязок-укосин. при всём этом ВСЕ элементы опять сходятся на верхней обвязке. и мы снова имеем страааашные мостики холода. за что боролись...
выстроить ТАКОЙ каркас - нетривиальная задачка. а смысл как-то до конца неясен. кроме того, куча горизонтальных перемычек - это опять минусы к утеплению.
в итоге, если хорошенько подумать, становится ясно, почему на весь инет лишь десяток однотипных картинок данного хреносоздательства.

Ну, Анатолий, ну давай как-то терпимее, чтоли...
Понятно, что все это и пространственный каркас и горизонтальная обрешетка - все это в разной степени извращения вокруг "Платформы".
Но если ты раскусил подвох, то объясни понятнее.
Я вижу на картинке вертикальные стойки 50х100, расположенные в шахматном порядке. Толщина стены - 200 мм. Давай сравним с классическим конструктивом (только толщиной 200 мм).
Как их крепить - да также как обычные 50х150 (200) - гвоздями в торец. Никаких дополнительных горизонтальных связей и лишних укосин не вижу. Возможно жесткость несколько снижается тем, что стойки зафиксированы к обшивке только с одной стороны... Но зато увеличение толщины стены до 200 мм это компенсирует.
Остается массив на горизонтальных (несущих) балках внизу и вверху. Но зато толщина 200 мм.
И можно навесить тяжелый фасад.
Вобщем, как считаете, достойна эта технология существовать?

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : 19 Декабрь 2012, 07:16:06 »

Тарифы Сельской местности (Ушакова) -!,28 руб  При двухтарифном:1,29 c 7 до 23, c 23 до 7 -64 коп. Ну и сколько будет при правильном пользовании ночным режимом?
Хотелось, бы чтобы при правильном использовании был только ночной тариф. Возможно для этого гидроаккумулятор придется соорудить.

Ной не ныл, и ты не ной
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : 19 Декабрь 2012, 10:08:31 »

Вобщем, как считаете, достойна эта технология существовать?
Я считаю, что она избыточна и бессмысленна. И достойна существовать лишь для обогощения тех кто этим занимается (строит такие каркасы). Так же считаю что конструкция, которую собирается себе сделать Анатолий, тоже бессмысленна. Более того такая многослойная конструкция очень сложная(в плане теплотехники) и врятли она будет работать так как нужно. Так же считаю, что весьма бессмысленно фанатично утеплять стены, т.к.: 1) есть и другие конструкции через которые теряется куда больше тепла - окна, двери; 2) второй и последующие слои мин.ваты в конструкции работают далеко не так чудесно как первый. Если уж сильно боитесь, то ,кмк, лучше сделать классический каркас, но с толщиной стены - 200мм.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #199 : 19 Декабрь 2012, 10:26:07 »

Вот сидел и думал - термос, его никогда не утепляли изнутри. Пенопласт, прочее, всегда было между наружной "коркой"-корпусом и колбой. Но никогда не утеплялся поверх корпуса....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).

Поделиться:
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка