Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 58472 раз)
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #240 : 27 Декабрь 2012, 16:10:38 »

А конечно понимаю что все вы много читаете в инете, но может и мой многолетний практический опыт вас чему нибудь научит ... Хорошая половая доска (рейка ) (паз-гребень толщина 25 -35 мм сосна) без обзола и крупных сучков ,сухая -15-20%,длинна 6 м ) Ложится строго на лаги ( обязательно воздушное пространство стоячего воздуха ) В каждой комнате минимум 2 вент решетки. Черновая сборка: Зажимается через 5 досок ,сколачивается гвоздем строго в паз. Если доска сухая ,через 3-4 месяца можете перебрать на чистовую. Держать 2-3 года -бессмысленно. Шлифовка большой шлифмашиной ( углы и пристенок -маленькой)   Без щелей практически не получится ( сосна!) Классический способ: Заделка щелей шпаклевкой и покраска в три прохода эмалью
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : 27 Декабрь 2012, 16:12:12 »

А ты Толя попробуй нашу родную половую доску шлифануть  Ну с толщиной снятия я немного перебрал,но местами выходит и так
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #241 : 27 Декабрь 2012, 16:12:12 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #242 : 27 Декабрь 2012, 16:28:50 »

Там, где перепады до 2-х мм. очень хорошо планировать поверхность специальной насадкой на "болгарку" в виде слоеных лепестков наждачи, последовательно закрепленных на диске. Очень хорошо снимает. Я даже полы из лиственицы так нивелировал, а потом шлифмашинкой....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : 27 Декабрь 2012, 16:36:38 »

Пробовал,но чем больше площадь захвата шлифмашины ,тем красивее поверхность (особенно под лак) но минус толщина
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #244 : 29 Декабрь 2012, 08:50:57 »

Да. всерьез рассматриваю. прочность-цена будут в выигрыше. под стяжкой скрипеть всё равно не сможет. время монтажа увеличится не критично.
Анатолий, а какую доску и ОСБ ты сравниваешь? Что-то у меня при сравнении 18 ОСБ (500 руб за квадрат) и сухой 50 доски (350 руб за квадрат покрытия) не такая уж большая разница. Разница в 150 руб. - а трудозатраты возрастают (если с перенастилкой - в разы).

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : 29 Декабрь 2012, 09:01:43 »

можно прогуляться по сайтику. хорошо пишет человечек.
http://domkarkasny.ru/index.php

Сайт замечательный. Вот только меня смутило утверждение о паропроницаемости ЭППС (при использовании его в качестве наружнего слоя и основы под штукатурку. Похоже все таки лукавит автор.

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : 29 Декабрь 2012, 09:35:56 »

Сайт замечательный. Вот только меня смутило утверждение о паропроницаемости ЭППС (при использовании его в качестве наружнего слоя и основы под штукатурку. Похоже все таки лукавит автор.
не автор лукавит, а мы - дикари. у пендоссов есть несколько типов стирольных плит. среди них есть паропроницаемые плиты именно для наружнего монтажа со штукатуркой, они прям по кодам для этого и нужны. а в наших гребенях - только простой ЭППС. спасибо хоть, гребневое соединение есть.

вообще, я думаю, что рынок как всегда сформировался сам. спрос и предложение. вот есть у буржуев технологии. и есть широкая номенклатура материалов. те же ОСБ - пазованный, непазованный, обработанный с торцов, с полностью обработанной от гниения одной плоскостью и тп. что есть у нас? несколько видов толщины ОСБ одного-единственного типа - плоский торец и безо всякой обработки. а почему? а всё потому, что у нас все всё упрощают. грамотный, нужный по технологии материал если даже и привезёт кто, то валяется он потом годами и никому не нужен.

примеров тому множество. вот все щас строятся, ведется огромное количество земляных работ. а пойди найди простой тупой дорнит. в розницу - только в Стройдворе и только на Гилевке. по фирмам местами есть, но зачастую объемы дают от тонны и тд. а я вот в шоке - КАК можно делать фундамент или площадки-дорожки, отсыпки БЕЗ геотекстиля?!

за два года примеров таких с пару десятков могу вспомнить. сами себе сформировали таджикский рынок - одним и тем же рубероидом и основание гидроизолить, и стены ветрозащитить и крышу накрыть...
Анатолий, а какую доску и ОСБ ты сравниваешь? Что-то у меня при сравнении 18 ОСБ (500 руб за квадрат) и сухой 50 доски (350 руб за квадрат покрытия) не такая уж большая разница. Разница в 150 руб. - а трудозатраты возрастают (если с перенастилкой - в разы).

по доске. я рассматриваю для настила доску 40х150мм. если брать за стоимость доски 6тыс./куб, то имеем стоимость покрытия в 247руб/кв.м. если брать сухую по 9тыс./куб, то будет 370 за квадрат. если этих квадратов 150, то разница будет 19500. прочность настила однозначно возрастет.
ни о какой перенастилке речи не идет, я уже двадцать раз писал, что такое покрытие я хочу использовать как черновой пол ПОД СТЯЖКУ. то есть изначально нет такой мегакритичности и к качеству укладки, к толщине досок.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #247 : 29 Декабрь 2012, 09:51:43 »

Что именно смутило?
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : 29 Декабрь 2012, 10:11:43 »

Что именно смутило?
Паропроницаемость обычного ЭППС в 10 раз ниже того-же ОСП. Поэтому размещать его наружным слоем пирога мягко говоря не рекомендуется.
Постом выше Металлюга вобщем-то разъяснил, что, да, есть такое в свете чудо (паропроницаемый ЭППС).

Ной не ныл, и ты не ной
surok
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #249 : 24 Январь 2013, 18:39:54 »

Внимательно прочитал данную тему, но возник один вопрос по точке росы. При расчете использовал сайт: http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20120815183804xfqwcmH, в стену определил компоненты примерно как утеплял MetallugA . Вопрос возник , т.к. нет ответа на вопрос maloy ( на 22 стр) , "а почему бы не сделать ОСП внутри ?" При перестановке ОСП  получил совершенно другую картину. хотелось бы у затоков - желательно практиков разъяснить какую из схем установки ОСП следует выбрать для утепления каркасных стен.
Расчеты точек росы:

* ОСП снаружи.doc (86.5 Кб - загружено 852 раз.)
* ОСП внутри.doc (88 Кб - загружено 1003 раз.)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка