Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Лесонасаждения в Ушаково
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Лесонасаждения в Ушаково  (Прочитано 19842 раз)
Руслан, Анастасия
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #40 : 20 Декабрь 2012, 14:12:24 »

Я думаю, что и дорогу только главную, дай бог, а меж улиц придется скидываться на щебень
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 20 Декабрь 2012, 16:20:13 »

Тут есть ветка обсуждения возможности организации некоммерческого партнерства.
Пока мало активности, но боюсь рано или поздно мы к этому придем. В каком виде и для каких конкретно целей пока никто не знает.
Но я представляю себе это так: участники (собственники) вкладывают утвержденный собранием взнос. Потом эта сумма (за минусом накладных на содержание администрации (например председателя)) направляется на цели, утвержденные собранием. Например покупку саженцев (в том числе и по улицам), обустройство мест общего пользования, детских площадок (если найдется под них кусочек земли), покрытие дорог асфальтом, охрана, шлагбаумы и прочее, что придет в голову коллективному разуму. Как-то так. Естественно, что все это в копеечку. И вообще много всяких нюансов.

Про то, что все мы по доброй воле купим по сколько нибудь саженцев и посадим из в полосе я не верю. Потому что как и все живу в многоквартирном доме и знаю, сколько человек выходит например на субботник (хотя жильцов много, а дворник мизерный).

Если мы не сможем создать силу, которая нас-же организует, будем уповать на администрацию и жить как вобщем и живут люди в том-же Ушаково: грязно, мусор, деревьев нет, асфальта нет. Но некоторое освещение улиц есть, дороги в щебне и грунте иногда грейдеруются, снег чистится. Жить вобщем можно, большинство это устраивает...

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2012, 16:20:13 »

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #42 : 20 Декабрь 2012, 16:52:09 »

на мой взгляд, конкретно по нашим нарезкам какие-либо товарищества - утопия. по крайней мере, в ближайшие годы. и я поясню, почему я так считаю.
нас тупо мало. мало тех, кто планирует в ближайшее время пользоваться услугами этого объединения - то есть жить в Ушаковой. а пока нас мало, даже буде товарищество организовано, председатель назначен, а взносы уплачены, результат будет мизерный. потому как для реального решения реальных проблем нам, немногочисленным, придется либо аццкие взносы платить (чтобы потом "долгостройщики" пришли на всё готовенькое, ибо обязать их как-то компенсировать наши затраты будет попросту невозможно), либо разумными взносами на каждую инициативу копить ГОДАМИ.

кроме того, по тем же дорогам есть один очень жестокий и тупой момент. мы вообще не имеем права эти дороги там строить, даже за свой счет. потому как на данный момент на наших нарезках нет ни одного квадратного метра земли, имеющей статус дорог, земель коммуникаций или чего-либо подобного. нет проекта этих дорог. все эти размеченные проезды на текущий момент - такие же участки с категорией "земли поселений" (для ИЖС), как и наши с вами участки. отличие одно - эти участки имеют хитрую форму и принадлежат по-преженму ООО "Ушакова".
Летом была попытка поднять вопрос передачи этих земель в фонд ТОО "Переваловское". Однако Егунов отказывается принимать эти земли в том виде, в каком они есть сейчас. и его можно понять - зачем ему этот головняк с оформлением категорий, этими открытыми слушаниями. беготней по кадастрам и пр. А продавец земли вроде и не отказал нам в содействии, но и ничего не сделал - просто технично отморозился.
я даже больше вам скажу - наши долгожданные столбы стоят на наших "улицах"  Н Е З А К О Н Н О !!! никто не выделил под них ни клочка земли. энергетики почти повсеместно выполняют подключение на таких условиях, потому как земля продается как попало.

вопросами нужно заниматься. и тут многие очень красиво пишут "да мы, да я!" деревья там, площадки... а когда нужно было приехать на встречу с собственником земель - приехало человек 5-6, остальные тут же нашли кучу дел. о каком таком коллективном разуме вы тут рассуждаете, если даже просто для толпы встретиться смогли лишь ноль целых и шиш десятых процента собственников?!

по нашей любимой свалочке. та же картина. единицы обратились в Департамент к экологам, чуть больше людей получили отлуп от Егунова, рискнув спросить его лично о свалке. остальные опять ждут "объединения и благорастворения воздухов". понятно, что трудно. муторно и долго. законы у нас есть, но работают хреново. государство пытается укусить за хвост само себя. трэш, угар и содомия - дети ревут, бабы орут. и выход-то вроде один - "КОМУ-ТО" брать инициативу на себя. а кому это реально надо-то? есть желающие? вот то-то и оно...

а теперь вы пишете - грязно, уныло, темно и это всех устраивает. а как вы хотели, сидя на попе ровно?

ЗЫ. приношу извинения за резкозть тона, но читая вас, становится также грязно, уныло и темно...

ЗЗЫ. по свалке ходил я таки на пресс-конференцию, о которой в своей ветке писал Александр с Колокольцами. етсь кое-какая информация, но ее опять надо проработать. как доберусь - сообщу результат.

ЗЗЫ. и ведь опять - Н И К О Г О на пресс-конференции,  у всех всё хорошо...

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #43 : 20 Декабрь 2012, 17:06:59 »

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" В.Высоцкий.А если серьезно, то Анатолий прав. И еще одно - каждый должен начинать с себя. Ждать, что кто-то организует, где-то решится, что-то организуется, напрасное ожидание. Почему не взять, да и не посадить деревце? Пусть одно, но посадить. Почему не взять день отгула и вместо слоения на диване, не поехать к депутату? А еще есть одна большая тенденция, страшная во всем - отгородиться (косвенно) и вот мой двор, я хозяин в нем, а остальное мне ничего не надо. Когда кажждый будет думать и жить тем, что Его не только кусок дороги перед забором, но и вся улица, тогда мы будем именно Жить.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : 20 Декабрь 2012, 18:58:18 »

Н И К О Г О на пресс-конференции,  у всех всё хорошо... Н И К О Г О на пресс-конференции,  у всех всё хорошо...
Что уж так....Позвони ,из гроба встану. Вопрос с организаций самый серьезный (время уходит)На сколько я знаю ,вопросы с теми же дорогами можно решить за счет области . Есть областные программы ,есть финансирование. Нужна группа товарищей желающих это осуществить' Пока активных по всем трем очередям Ушакова (Реально ,не на форуме),я вижу человек  5-6 .....
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 19:31:20 от DJ_ALLIGATOR » Записан
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #45 : 20 Декабрь 2012, 19:04:30 »

Слоник, можешь считать меня в команде....реально.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 21 Декабрь 2012, 07:58:38 »

а теперь вы пишете - грязно, уныло, темно и это всех устраивает. а как вы хотели, сидя на попе ровно?

ЗЫ. приношу извинения за резкозть тона, но читая вас, становится также грязно, уныло и темно...

Иззивините, не понял, чем навлек гнев праведный.
Вообще-то я не выдвигал никаких лозунгов, не агитировал, не критиковал коллег по опасному бизнесу.
Просто констатирую, как лично я, вполне субъективно вижу данную ситуацию. Согласитесь, каждый имеет на это право. Чувствую себя непонятым. Попробую еще раз:
Тема про лесопосадки ожидаемо развернулась к тупику "Дело хорошее, но кто за нас это сделает?"
Поэтому я напомнил про завядшую ветку о некоммерч. партнерстве только для того, чтобы не повторяться.
Дружно на субботник по посадке деревьев мы не выйдем, факт.
И озвучил, что мы реально можем получить от администрации - ровно то, что есть сейчас в самом Ушаково - дороги в грунте, некоторое освещение основных улиц, очистку зимой от снега.
За те деньги, что я потратил на участок, на бОльшее я не расчитывал. Думаю, вы тоже....

Все остальное улучшение - в наших руках.

Ну и где здесь в моей позиции негатив, пессимизм или грязь?

Теперь скажу за себя: Я однозначно за любой кипиш. Что касается данной темы - если не поднимусь на культурные саженцы, то уж десяток берез однозначно в лесу выкопаю и посажу на участке и окрестностях. Да, блин, так получается что пока сижу на попе (сидение на попе ровно - стало модной темой на этом форуме)) - потому что реально не знаю, что делать. Будут здравые предложения - подключусь не на словах. Есть умные - научите в какую сторону рыть - всех порву за общее дело. И не потому, что я такой пи-дельный общественник. Моя мотивация проста и меркантильна - чем выше уровень инженерного обеспечения и благоустройства поселка, тем выше стоимость моих активов.
Но поверьте, бессмысленный (и беспощадный) поход неорганизованной толпы, не имеющей стратегии и цели к главе администрации ни к чему не приведет. Он таких ходоков пачками футболит каждый день (работа такая).

Вот где-то так. Надеюсь, никто не сочтет меня лицемером. Все это от души-на, от сердца)).
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 08:56:14 от Yuri » Записан

Ной не ныл, и ты не ной
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 21 Декабрь 2012, 12:47:48 »

Юра ,согласен  с тобой ,митинги бесполезны, к этому делу нужно подходить серьезно,много "подводных " камней.  Начать нужно с официального признания нас жителями данной местности и в дальнейшем двигаться дальше. Ну и конечно нужна инициативная группа ,как я понял само собой ни чего не сдвинется,местным властям мы как мигрень ........
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 21 Декабрь 2012, 13:59:56 »

предлагаю инициативным гражданам связаться с ООО "Ушаково" и выяснить, на какой стадии у них процесс передачи улиц в фонд ТОО "Переваловское".

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Iriben
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 21 Декабрь 2012, 15:38:15 »

Можете считать меня инициативной гражданкой. Сказали "все в процессе". Не сильно в этом сильна, поэтому рассказываю как поняла. Земли под дороги  выводят из категории ИЖС, с их слов: "Документы в рег. палате, клейма гасят (уж не знаю про что это они), и передаем земли в Переваловскую администрацию". Больше ничего пояснить не могу.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка