Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Ирбитский тракт
| |-+  Мирово Парк
| | |-+  Обсуждение текущего положения
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Нужна ли общедолевая собственность на инженерную инфраструктуру (дороги, свет, газ) лицам, владеющим земельными участками на землях по дач
Нужна   -17 (81%)
Не нужна   -4 (19%)
Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Обсуждение текущего положения  (Прочитано 50494 раз)
мировка
Гость
« Ответ #80 : 21 Ноябрь 2013, 21:02:58 »

Да пусть он хоть стопятьсот мильенов заработает, мы в чужой карман не смотрим, но наше законное пусть отдаст как договаривались.
Александр 20
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово Парк

« Ответ #81 : 22 Декабрь 2013, 19:00:13 »

Да хорошо сказано - "ЗАРАБОТАЕТ", а не "ВЫМУТИТ". А здесь что получается:  Деньги брались из расчета создания ВСЕЙ инфраструктуры, причем создаваемой для  совместной СОБСТВЕННОСТИ ( не путать -  пользования). Когда все близко к завершению  объявляется что все что было озвучено это "бред" и строиться не будет. Как сказал Я.Р.З. -  "это вам не нужно". Построенные дороги, газопроводы и линии электропередачи остаются в собственности  у "Каринки".  Далее Юридическим бюро "Унисон"объявляется в ультимативном порядке, что все покупатели  обязаны внести деньги на создание инфраструктуры согласно ст. 8 Закона от 15.04. 1998 г.  №66-ФЗ "о садоводческих ... некоммерческих объединениях граждан". А им будет ПОЗВОЛЕНО пользоваться этими объектами по решению правления СПК "Каринка". И никто из НЕКОММЕРЧЕСКОГО СПК "Каринка" не стал определять - а какова разница в истинных затратах и поступлении денег и куда пошла разница?
Т. Ягущаком скрыта информация:
1. Вся создаваемая инфраструктура будет находится в ЧАСТНОЙ собственности отдельных лиц из СПК "Каринка". 
2. Сколько стоит созданная инфраструктура (для оценки необходимого вклада средств отдельными самостоятельными гражданами).
3. Сколько внесли средств сами члены СПК "Каринка". Декларируемый ими вклад в виде земель за 50 млн. руб. это блеф ("переложено из правого кармана в левый").
4. Какие инвесторы были якобы привлечены (откуда эти деньги) и на каких условиях.

Это называется  - ЗАРАБОТАЕТ?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #81 : 22 Декабрь 2013, 19:00:13 »

мировка
Гость
« Ответ #82 : 26 Декабрь 2013, 14:56:10 »

Ну у нас в стране многие так "зарабатывают". Честно говоря, разницы нет. Я не юрист, но порывшись немного в наших законах, поняла одно: Каринка с ее частной собственностью на инфраструктуру не вписывается ни в один закон по земле, а значит действует не в правовом поле (с ее то хваленым Унисоном). Объясню: в законе говорится что инфраструктура и земли общего пользования (т.е. те же дороги) не могут принадлежать частному лицу или организации на землях поселений (т.е. ИЖС), но на землях сельхоз вроде бы все в шоколаде. Теперь посмотрим на публичную кадастровую карту

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/  участок 72:17:0808003:319 и мы там видим, что участок под дорогами и коммуникациями выделен в отдельный кадастровый номер, а значит скорее всего его владелец Каринка (а может уже и физлицо). Таким образом на данной сеточке дорог разрешенное использование - сельхозка, а покрытое щебнем земля может выращивать огурцы? нет, конечно. Значит у нас незаконное нецелевое использование земель. Я так понимаю, что они сейчас идут ва-банк: пытаются утихомирить несогласных (через суды или мирным соглашением вернуть им деньги), затем попытаются перевести эти земли в ИЖС, что тоже неизветсно случится ли. А через пару лет когда скандалы улягутся - начнут спокойно дальше продавать эти земли уже по цене земли ИЖС.
мировка
Гость
« Ответ #83 : 26 Декабрь 2013, 15:02:16 »

Просто я хотела предложить Каринке договор как Индивидуальный садовод (есть такая 8 статья в 66 ФЗ), но когда начала придумывать договор пользования поняла, что это полная туфта и под наш случай он никак не подходит и в правовом поле такой договор тоже будет недействителен.
Ezzzhik
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Мирово

« Ответ #84 : 14 Январь 2014, 21:21:29 »

http://vsemetri.com/sub/news-sub/9376-zemlja-pod-kamenkoj.html
Видели?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #85 : 15 Январь 2014, 07:18:07 »

У них и сайт уже есть http://novokam.crtweb.ru/
мировка
Гость
« Ответ #86 : 15 Январь 2014, 13:41:34 »

Их энтузиазму можно позавидовать конечно - только навряд ли что-то путнее у них в итоге получится. Можно подумать, люди такие глупые, прочитают новое название поселка и скорее побегут покупать там землю. Сами извалялись в г...е, думают новую рубашку одели - вонять не будет? Идите люди добрые - инвестируйте чужому дяде его будущую счастливую жизнь. Только хочу новых покупателей поселка Новокаменский предупредить - в коммуникации -то вы деньги вложите, вроде как по закону "О садоводческих..." внесли деньги в инфраструктуру поселка? А не тут-то было, этот закон на вас действует, только если вы войдете в состав кооператива Каринка, куда вас никто принимать не собирался и не собирается. Так что думайте сами - стоит ли отдавать какому-то сообществу деньги, если вас в него не примут, как полноправного члена? А если все же решитесь - удачи вам в бесконечных долгах перед управляющей компанией, которая будет драть по полной - не сомневаюсь.
NL
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ирбитский тракт

« Ответ #87 : 19 Январь 2014, 18:16:55 »

Уважаемые, вам еще не надоело? Ладно, сами в своей каше варитесь, так и людей в заблуждение вводите своими бреднями. Если все так плохо, почему эти же представители "инициативной" группы покупают еще участки в этом месте, почему дома возводят? Мировка, вы вот пишите "Только хочу новых покупателей поселка Новокаменский предупредить - в коммуникации -то вы деньги вложите, вроде как по закону "О садоводческих..." внесли деньги в инфраструктуру поселка? А не тут-то было..." Вы договор, который подписывается при покупке в глаза видели прежде чем "предупреждать", благодетельница Вы наша!!!? Не нужно обманывать людей! Если Вы являетесь собственником, дай Бог чтобы Вам вернули деньги, такие "соседи" врятли кому-то нужны, если нет, то выводы о том кто на этом форуме пишет и с какой целью, умным людям понятны. Если честно, надоел уже читать весь этот "заказной" мусор!
мировка
Гость
« Ответ #88 : 19 Январь 2014, 21:33:21 »

Что? не нравятся мои комментарии? Так а я и не скрываю свою цель - давить тех, кто меня обокрал до последнего буду, и писать буду, но спокойно жить им не дам, можете не мечтать. На возврат денег я уже не надеюсь, а вот на то, что за мошенничество в особо крупных размерах кто-нибудь из бывшей СПК Каринки (может скажите, зачем же такую организацию "хорошую" ликвидировали так поспешно, а?) сядет буду надеяться до последнего. Насчет того, что кто-то из инициативной группы купил там землю - неправда. За долги отдали - еще может быть. И люди взяли - я бы на их месте тоже взяла - хоть какие-то гроши вернуть назад потом можно будет. Дома возводят те, кому может деваться некуда или махнули рукой на этот беспредел. А людей я предупреждать буду, так как сама на эту удочку угодила. Честно скажу, еще летом 2013 года друзья задумали в землю деньги вложить, спрашивали совета - мы сказали: погодите до осени, если в Мирово все в порядок приведут - там купите, в общем осенью купили они квартиру, сказали - мы на вас насмотрелись, теперь не знаем где безопасно землю брать не будем пока рисковать. А если бы там действительно все стало "так хорошо" то у нас еще пара-тройка людей знакомых там купили бы. 

И еще мне нравятся заявления типа: сми пишут заказные статьи, чтобы очернить проект... Так что же у Каринки-Новокаменского деньги на откуп несогласных нашлись, а на заказную статью нет? А ответ на поверхности - им писать то не о чем - заврались по-полной.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 13:01:52 от мировка » Записан
NL
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ирбитский тракт

« Ответ #89 : 21 Январь 2014, 21:55:07 »

Мировка, ну а как так, кому то возвращают деньги, кому то отдают участками ( по Вашим словам), а Вас оставили за бортом? Вы больше всех шума наводите, как так то? Я была на собраниях и слышала что Р.Я. не отказывается вернуть деньги, только вернет он их не людям, а компании небезизвестной, дабы она уже возвращала вам, так как у вас и брала. Я смотрю вопросов товарищу К-у. вы особо не задаете,  а почему???? Что в нынешнем мирово-новокаменском не в порядке? Кое-кто уже живет, электричество есть, охрана есть, дороги почищены, птички поют! А по моему лично договору коммуникации после завершения работ будут переданы специализированным организациям, каменским властям и передадут на баланс. Мы же все понимаем что весь в сыр бор просто из за того что кое-кого отлучили от кормушки, а уж товарищ К и ко пиариться умеют. Вот собственно и все!  Все зависит от людей которые живут в том или ином месте, даже самое прекрасное пространство можно превратить в помойку и наоборот. Если вы хотите жить в клубном поселке - так делайте его таковым, Вашу бы энергию да в мирное русло! При всем уважении!
Что значит деньги на откуп несогласных???? Тоесть деньги всеже вернули или люди-идиоты, их обокрали, а они заткнулись и дом строить начали??? Нелогично! А вы общались с новым директором? Вы знаете его позицию на все эти провокации? Я знаю, он молча продолжает строительство и делает что обещал, он ХОЗЯЙСТВЕННИК, а вы деньги отдали ПИАРЩИКУ, вот собственно и получили...

Поделиться:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка