Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Архив форума Наш пригород Тюмени.ру
| | |-+  Встреча форумчан 12 октября 2013г в Луговом у Hohola
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Встреча форумчан 12 октября 2013г в Луговом у Hohola  (Прочитано 26959 раз)
maloy
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 803


« Ответ #120 : 02 Октябрь 2013, 14:56:34 »

Евгений, скажите, как вы мариновали в прошлом году мясо? на майонезе или лук и лимон?
Я делал вроде в майонезе. Я вообще только двумя способами делаю: в майонезе без уксуса и только в приправе. Второй способ, на мой вкус , вкуснее, но дольше мариновать надо.
Записан
Ильина
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пригород: Радужный
Имя: Татьяна, Роман
Сообщений: 466


« Ответ #121 : 02 Октябрь 2013, 15:08:29 »

Мы чаще всего делаем в майонезе с лимоном и приправой, и все часов на 12 постоять в холодильник
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #121 : 02 Октябрь 2013, 15:08:29 »

 Записан
Ginger84
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Луговое72
Имя: Настя
Сообщений: 403



« Ответ #122 : 02 Октябрь 2013, 15:09:42 »

Я делал вроде в майонезе. Я вообще только двумя способами делаю: в майонезе без уксуса и только в приправе. Второй способ, на мой вкус , вкуснее, но дольше мариновать надо.
срок маринования мне не глобален. я планирую как раз отпуск взять и всю пятницу посветить подготовке мероприятия. Так что рассказывайте, как вкуснее Улыбка) и все-таки шею брать или что-то другое? Хочу купить мясо в пятницу рано утром (оно тогда свеженькое и выбор есть) и вечерком замариновать. Я в этом плане новичок
Записан
Ginger84
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Луговое72
Имя: Настя
Сообщений: 403



« Ответ #123 : 02 Октябрь 2013, 15:10:13 »

Мы чаще всего делаем в майонезе с лимоном и приправой, и все часов на 12 постоять в холодильник
а какая приправа?
Записан
Ильина
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пригород: Радужный
Имя: Татьяна, Роман
Сообщений: 466


« Ответ #124 : 02 Октябрь 2013, 15:17:08 »

Дак любую к свинине или к шашлыку или вегету
Записан
maloy
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 803


« Ответ #125 : 02 Октябрь 2013, 15:21:57 »

Настя, купите на рынке 10 кг свиной шейки. На  рынке есть "узбеки" которые торгуют приправами. (на Михайловском мне кстати нравится и мясо и узбек с приправами смышленный). Самы простой способ: вещаете этому узбеку что вам надо приправы для шашлыка для свинины на 10 кг, средней остроты. Он вам соберет. Там же возьмите лука (килограмм как минимум).

Режете мясо довольно большими кусками (хотя бы с треть вашей ладони), только не кубиками а плосковатыми прямоугольниками Улыбка толщиной сантиметра 2-3.

В кастрюлю ложите слой  лука, предварительно нарезанного колечками, посыпаете приправой, ложите слой мяса. Дальше опять лук, приправа, мясо. Если не жалко времени то мясо лучше натереть приправой, а не просто посыпать. Потом прижимаете чем нить тяжелым и ставите на ночь на балкон (в прохладное место, можно в холодильник).

Если сильно нравится запах и вкус мяса с уксусом, то можно 1 десертную ложку 70% уксуса развести в стакане воды и вылить в кастрюлю.

И останется только хорошо пожарить, а это 70% успеха шашлыка Подмигивающий

ПыСы: Блин мне и правда вас жалко.....особливо лук....мать его Улыбка)))))
Записан
Ginger84
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Луговое72
Имя: Настя
Сообщений: 403



« Ответ #126 : 02 Октябрь 2013, 15:24:26 »

Евгений, спасибо. Поняла. тоже планировала поехать в Михайловский, говорят там мясо хорошее. Думаете нам хватит 10 кг свинины?
Записан
Ginger84
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Луговое72
Имя: Настя
Сообщений: 403



« Ответ #127 : 02 Октябрь 2013, 15:25:16 »

Дак любую к свинине или к шашлыку или вегету
Спасибо. Поняла.
Записан
maloy
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 803


« Ответ #128 : 02 Октябрь 2013, 15:31:32 »

Думаете нам хватит 10 кг свинины?
На 26 человек (кстати я сомневаюсь что все 26 будут) 10кг мяса (за минусом костей) думаю вполне достаточно.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Якуши
Имя: Максим
Сообщений: 5 499



« Ответ #129 : 02 Октябрь 2013, 15:37:21 »

И обязательно шейку, думаю без курицы обойдёмся
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines