Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Управляющая компания для поселка "Зубаревские просторы"
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 63 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Управляющая компания для поселка "Зубаревские просторы"  (Прочитано 102131 раз)
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

Всё спокойно...

« Ответ #430 : 20 Декабрь 2015, 13:21:40 »

Вы же прекрасно понимаете, что если Вы не заплатили, то работы производятся за счет средств, которые внесли др собственники.
Если этого не хватает, то за счет средств нашей организации.
Нет возможности выборочно чистить дороги или устранять аварию в электрических сетях.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #431 : 20 Декабрь 2015, 13:24:25 »

Что же касается моего предложения людям, не желающим платить 250 рублей в месяц за содержание дорог, выйти с лопатами и полчасика поработать на свежем воздухе, то не вижу а этом ничего зазорного.
Это ведь те дороги, по которым они передвигаются. Кто-то раз в неделю, а кто и ежедневно.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #431 : 20 Декабрь 2015, 13:24:25 »

Natacha0610
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские просторы

« Ответ #432 : 20 Декабрь 2015, 13:38:53 »

А у кого то просто земельный участок только еще и они ездят летом только. Почему они должны платить?
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #433 : 20 Декабрь 2015, 13:41:37 »

Кстати, для информации.
Протяженность дорог, включенных в реестр Переваловского МО, ( а это 5 нацеленные пунктов, в тч и немаленький п. Молодёжный) - около 60-ти км. То есть, это те дороги, которые МО обязан, например, зимой чистить от снега. И на которые выделяются деньги из бюджета.
А в наших с Вами "Просторах' этих дорог более 15-ти км. А учитывая ширину проезжей части, можно смело взять поправочка коэффициент в сторону увеличения.
Так что, кто считает содержание дорог общего пользования малозатратной статьей расходов, уверяю - он не прав!
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #434 : 20 Декабрь 2015, 13:49:22 »

А у кого то просто земельный участок только еще и они ездят летом только. Почему они должны платить?
Я не думаю, что стоит повторяться и пояснять очевидные, в тч я уверен и для Вас, вещи, что содержание дорог имеет место быть не только в летний период. Ваших общих дорог. Никто не будет отслеживать и ограничивать Ваш проезд по ним, например, зимой. Ездите на здоровье!
А поддержание в исправном состоянии электрических сетей и газового хозяйства? Вам, наверное, это тоже неинтересно?
Кто не хочет платить за это надеясь, что заплатит его сосед - это Ваш выбор. Ваше право.
Natacha0610
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #435 : 20 Декабрь 2015, 13:57:21 »

Нет Вы не правы. Я понимаю, что кто уже построился и пользуется светом и отоплением, прогревая здание, чтобы оно не промерзало, то они должны платить. А кто еще не строился и неизвестно будет ли строиться, почему они должны платить за все? Я еще соглашусь, платить за содержание дорог,  но не за электричество и газ. За свет мы платим поставщику, а про газ вообще еще не стоит вопрос. Поэтому можете басни не рассказывать кто, что должен. И вообще бюджет выделяет денежные средства на благоустройство. Почему то мы живем в другом населенном пункте с нас никто не собирает деньги за чистку дорог, потому что муниципалитетам выделяют на это деньги.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #436 : 20 Декабрь 2015, 14:11:30 »

Наталья, не буду спорить с Вами.
Я знаю ТОЧНО кто и сколько выделяет денег на содержание дорог. Либо, не выделяет.
У Вас своя правда. И она имеет право на существование. Вам так удобней, видимо.
А я живу реалиями сегодняшних дней. Мне так привычней.
Повторюсь. Не хотите, не платите!
Всегда и везде есть люди, не желающие под разными предлогами оплачивать что-либо. Я к этому отношусь спокойно.
Всем добра!
Natacha0610
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : 20 Декабрь 2015, 14:16:19 »

Я тоже точно знаю, потому что работала бухгалтером в администрации муниципального образования. И я не хочу платить не потому, что не не под разными предлогами, а просто уже надоело, что приходят предприимчивые деятели и всех под одну гребенку, тем самым наживаясь на этом. Поверьте я сейчас тоже работаю в бюджете и всю сторону изнанки знаю. И Вам тоже добра!
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #438 : 20 Декабрь 2015, 14:28:48 »

Ну, тогда Вы должны знать, что бюджет формируется в тч и в зависимости от числа официально зарегистрированых жителей МО. Примерно представляете, сколько таких в Зубаревские Просторах?
Да и законодательство за последние два года значительно изменилось. Сократилось существенно количество полномочий, оставленных на муниципального уровне. Соответственно и количество статей расходов местных бюджетов.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Всё спокойно...

« Ответ #439 : 21 Декабрь 2015, 09:21:29 »

Почему то мы живем в другом населенном пункте с нас никто не собирает деньги за чистку дорог, потому что муниципалитетам выделяют на это деньги.
Наталья, если Вы имеете в виду Онохинское МО, где, как я подозреваю, Вы проживаете, то могу для общего развития сообщить некоторые данные.
Во-первых, в состав Онохинского МО входит, насколько мне известно, 2 населенных пункта. А состав Переваловского МО - 5.
Во-вторых, бюджеты этих двух МО сопоставимы, хотя, у Онохино он больше на 2,5 млн. руб. И это несмотря на то, что размер собственных доходов у нашего МО выше, чем в Онохино в 3 раза! Соответственно, нам добавлено из Района в 6 раз (!) меньше денег, чем в Ваше МО. Почувствуйте разницу, как говорится.
Я это к тому, что не всё так очевидно, как может показаться на первый взгляд.
Ну и насчет "платить или не платить". Ваши ближайшие соседи заключили договор на содержание объектов инфраструктуры. Так что, можете быть спокойны. И дороги к Вашему участку будут чиститься, и свет на столбе недалеко от Вас будет гореть в темное время суток...
Всё будет хорошо!

Поделиться:
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 63 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка