Романовна я нашёл ваших ! Эгрегор-вуд , только они не на М Джалиля а база у них на Воронинских горках, у них своя пилорама и там же строгают и запиливают. Вы правы разъяснял мне грамотна не подкапаешься . но он мне сказал что контролировать процесс не будет максимум приедет и проконсультирует, и доставку тоже отдельно оплачиваю водителю, услуга прораба у них стоит 2000 руб в день, услуга курьера 1500 руб в день + транс. расход. Я сказал ему что есть недовольные его работай, он спросил кто конкретно я сказал серебряный бор Алена , он сказал что в курсе что вы разберать будете только вы в Питер собирались а у них времени не было "Саибназаров Аслан Валерьевич" , а фундамент они не делают могут только по рекомендовать. Так что мне делать связываться или нет посоветуйте ?
Марсель,
Дело не в том как дом по красоте в процессе усадки, а в грубых недочетах( отсутствие изоляции дерева от свай, непонятно висящая половая балка,крыша,которая бы при ветре летала над поселком, и др.)
1. Что касается контроля за процессом: он изначально нам сказал, что у них есть прораб за 2т.р, но при этом, сказал, если нет денег на прораба, он может сам приехать и проконтролировать(за все время стройки он был 1 или 2 раза, и то за деньгами приезжал)
2. Доставку мы оплачивали отдельно(не помню сколько)
3.Причем здесь Питер? Они нам сделали работу, мы как слепые котята её приняли. через месяц семейные обстоятельства меняются, и построенный дом нам кажется маленьким, мы его достраивать не хотим по описанным ранее мной причинам и звоним ему для того чтобы узнать цену разобрать сие творение, на что Аслан Валерьевич говорит что он занят или где-то не в Тюмени и озвучивает примерно стоимость разборки 100 т.р. Ввиду его занятости находим знакомых мужиков которые готовы все разобрать( цену обговаривали 70 т.р, все-таки шканты надо аккуратно высверлить и брус не повредить!!!!!) Начинаем разборку, крыша рухнула сама, шканты высверливать не пришлось, т.к там ни одной штуки не было, а гвозди выдрать много сил не ушло. В итоге разобрали дом за 1 день, за 50т.р.
4. Фундамент(свайный) он нам порекомендовал человека, про него ничего плохого сказать не могу, его зовут Иван, приехали все аккуратно сделали, нас все устроило. Иван же к нам и приезжал выкручивать их. Он сейчас, кстати, занимается строительством домов, не помню из чего.
Ну и немного о ходе нашего сотрудничества:
дозваниваться до Аслан Валерьевича нужно было днями напролет, бывает и на 2 дня пропадает(в лесу где-то бывал), причем трубку не брал именно с моего номера(проверено когда звонила с др. тел.). По договору он должен был выезжать и смотреть как усаживается дом, говорил что приехал 1 раз но он не сел(странно не правдо ли, там ведь шканты, но так бывает говорит он,все равно сядет!!)
После моего звонка о разборке не позвонил ни разу и не узнал,стоит ли дом,нужно ли ехать и смотреть как он усел, или нужно разбирать.
Ввиду нашей глупости соответствие материала смете не проверяли, а сейчас когда новый дом делаем, то при использовании этого материала, видим, что к примеру, доски 50 ни единой штучки нет( ну это наш огрех, сами виноваты что так доверчиво отнеслись).
Слухи до нас доходили что Эгрегор-вуд строили дом то ли в якушах то ли в теремках, и их оттуда выгнали, не успев они закончить работу(это говорил его же коллега),но узнали мы об этом слишком поздно.
Были интересные моменты- мы приезжаем на участок, своими делами занимаемся, звоним А.В., спрашивая-"как работники работают, что сейчас делают?", он нам говорит-" сейчас на участке работают, укладывают какой-то там венец" ни через час ни через 2 работников так и не появилось их и не было в этот день.
По срокам они не уложилсь в 1-2 дня, а уж как они старались уложиться,но то одно забудут привезти то другое.
Марсель, а какой смысл нанимать человека за 2000 руб. день если он из их же упряжки? они так же все и сделают, только за видимый контроль платить лишние деньги. Я бы с ними даже будку собаке строить не стала, самостоятельно они делают непотребно, а стоять над ними время не позволяет, да и вряд ли им понравится такой контроль, сбегут.
Решать Вам, если все-таки будете с ними работать, учтите наш горький опыт.