Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Вкусная еда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 2911 раз)
Мисис
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюмень
Имя: Мила
Сообщений: 5


« : 03 Апрель 2019, 22:37:16 »

Люблю я баклажаны.
Жареные баклажаны "Как грибы"

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 13:30:42 от kendrive » Записан
лола
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: пригород
Имя: саша
Сообщений: 26



« Ответ #1 : 23 Апрель 2020, 15:28:40 »

Очень люблю роллы, но уже очень давно их не заказывала, а готовить их сама не умею, как не пыталась- ничего не получается.
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #1 : 23 Апрель 2020, 15:28:40 »

 Записан
NikiSix
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ...
Имя: Олег
Сообщений: 10



« Ответ #2 : 30 Апрель 2020, 18:41:04 »

не люблю баклааны. они сыростью пахнут
Записан
geotek
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ,,,
Имя: Женя
Сообщений: 3



« Ответ #3 : 14 Май 2020, 22:41:50 »

Я с часночком люблю
Записан
Termi
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ,,,
Имя: Даниил
Сообщений: 4



« Ответ #4 : 14 Май 2020, 22:50:08 »

Я не ем баклажаны. Просто не люблю.
Записан
KowArine
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Армизонский
Имя: KowArine
Сообщений: 1


« Ответ #5 : 22 Август 2023, 19:28:22 »

Попробуйте оригинальный вариант ужина - баклажаны как грибы рецепт предусматривает обжаривание на сковороде с луком и яйцами, отчего они получаются похожими по вкусу на грибы. Яйца и сметана привносят в блюдо нежность и сливочный вкус, а жареный лук, чеснок и зелень делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

Продукты (на 2 порции)
  • Баклажаны (сорт без горечи) - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • Приправа "К грибам" - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
  • Подготовьте продукты. Для приготовления выбирайте молодые, тонкокожие баклажаны. В готовом блюде их вкус больше напоминает грибы.
  • Баклажаны нарежьте небольшими кубиками (я нарезаю размером примерно 1,5-2 см).
  • В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
  • Добавьте взбитые яйца в ёмкость с нарезанными баклажанами. Настаивайте смесь 1 час, периодически помешивая, чтобы баклажаны пропитались. На этом этапе важно не солить смесь, иначе баклажаны пустят сок.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.
  • Затем добавьте в сковороду смесь взбитых яиц и нарезанных баклажанов. Помешивая, обжарьте все 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
  • Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всыпьте готовую смесь специй "К грибам" с куркумой в составе. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ещё примерно 12-15 минут, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
  • Тем временем мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки.
  • Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду сметану, нарезанный чеснок и чуть больше половины свежей зелени. Помешивая, обжарьте все ещё 2-3 минуты. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться ещё 5-6 минут.
  • Баклажаны как грибы, жаренные с яйцами и луком, готовы. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 10:16:55 от kendrive » Записан
lisalisa
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: центр
Имя: Яна
Сообщений: 1


« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2023, 13:51:22 »

Люблю баклажаны в любом виде, вот сегодня приготовила тушеные баклажаны с грибами.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 23:36:24 от kendrive » Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines