Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144035 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : 20 Ноябрь 2012, 19:35:59 »

CТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ

СНиП 2.05.02-85

согласно п. 1.2 категория дорог будет V. (может и IV ая, что кстати более вероятно)

согласно п.4.5:(привожу для 4ой и 5ой категории)

Число полос движения                        2    1
Ширина полосы движения, м              3    -
Ширина проезжей части, м                6    4,5
Ширина обочин, м                               2   1,75

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2012, 19:49:20 »

Гы))) Жень, не будем заморачиваться. По-моему я нашел то, на что по их понятию, должны быть похожи наши дороги.http://www.youtube.com/watch?v=tDNM7XQ2Jp4
http://www.youtube.com/watch?v=xIvd7Pr9pXc&feature=fvwrel
 Только они совсем по другому сделаны.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2012, 19:49:20 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : 20 Ноябрь 2012, 19:50:39 »

Жень, я уже видел и этот СНиП. Это я уже, наверное, заморочился за целый день листания страниц....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : 20 Ноябрь 2012, 19:57:33 »

А для общего развития можно посмотреть как кладут дороги в Голландии. Наржался!...)))

Ф.М.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : 20 Ноябрь 2012, 20:06:50 »

http://www.youtube.com/watch?v=AM8sIm1EUys&feature=related

Ф.М.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : 20 Ноябрь 2012, 20:16:18 »

А для общего развития можно посмотреть как кладут дороги в Голландии. Наржался!...)))
А вобщем то ни чего смешного. В Германии точно так же брусчатку ложат. Так как ручной труд у них очень дорогой.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : 21 Ноябрь 2012, 08:04:04 »

Знаете, по-моему нам всем, вместе, надо подумать над решением вопроса о дорогах. Многие планируют купить иную машину, но это проблем не решит, даже если каждый купит внедорожник. У меня друг на Сахалине ездит на охоту только на оборудованной "Ниве" - НИ ОДНО другое авто не способно так преодолевать преграды и прочее... А дети, внуки, друзья, которые будут приезжать в гости? Да и самим не захочется обувать сапоги или калоши. Надо что-то решать, поднимать вопрос. Может у кого-то есть какие идеи, обратиться в Роспотребнадзор или в Защиту Прав потребителя?

Ф.М.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : 21 Ноябрь 2012, 08:37:58 »

Знаете, по-моему нам всем, вместе, надо подумать над решением вопроса о дорогах. Многие планируют купить иную машину, но это проблем не решит, даже если каждый купит внедорожник. У меня друг на Сахалине ездит на охоту только на оборудованной "Ниве" - НИ ОДНО другое авто не способно так преодолевать преграды и прочее... А дети, внуки, друзья, которые будут приезжать в гости? Да и самим не захочется обувать сапоги или калоши. Надо что-то решать, поднимать вопрос. Может у кого-то есть какие идеи, обратиться в Роспотребнадзор или в Защиту Прав потребителя?
Есть вопросы:
1) Уверенны что ИФ передал дороги Чикче?
2) Если передал, то сильно сомневаюсь, что вы когото убедите в их необходимости. Так как там еще ни кто не живет. Начнете жить(будет прописка) - начнете жаловаться (лучше коллективно), вот тогда над вашим вопросом начнут мал по малу задумываться. Возможно даже включат ваши дороги в график финансирования на 2025ый год.
3) Я бы вообще ни на кого не надеялся, а думал над тем как своими силами привести дороги в более менее приличное состояние. Государство на нас насрало, срет и будет дальше срать. И ни какие ваши жалобы не помогут. "Отпишутся аля: проверили, нет необходимости в устройстве твердого покрытия."
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : 21 Ноябрь 2012, 09:07:59 »

Жень, может я наивен по детски, но ведь есть законы и они должны работать и действовать. 
1) Якуши 3 еще не переданы. По-этому нам, вроде бы и волноваться пока не стоит)) А вот Якуши2,3, Есаулово, Радужное, думаю, переданы. Могу съездить в Администрацию Чикчи, узнать...
2)Убеждать нужно только арбитражный суд. Но для этого нужен спец, который мог бы апеллировать СНиП, законами, постановлениями. Кстати, если открыть документы ГОСТ или СНиП, то там, на первой странице, внизу написано6 "Нарушение ГОСТ влечет за собой уголовную ответственность".
 3)Самим можно, но ( к примеру) - у тебя есть деньги, у меня есть, а у третьего лица нет...или жалко. Да и почему я должен ждать пока мы будем там жить, отчислять налог и уж из этих денег государство нас, якобы, облагодетельствует?
ЗЫ. Кстати, о законах... Сегодня пришло письмо по поводу свалки рядом с Якушами. Просят координаты и как связаться, что-бы выехать на место. Это я к тому, что законы наверное работают или пытаются работать...))

Ф.М.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : 21 Ноябрь 2012, 09:20:49 »

Кстати, только что получил ответ от компании "Юридические услуги":
"Добрый день. Спасибо что обратились. Неплохо было бы глянуть Ваш договор с инвестфондом, посмотреть на обязанности и т. п. У нас есть положительный  опыт подобных дел в Комарово.  Вероятнее всего вопрос придется решать в суде."

Ф.М.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка