Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144046 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : 21 Ноябрь 2012, 09:26:34 »

1) В Есаулова по-моему тоже не переданы дороги Чикче. Нам еще даже адреса не присвоены, нет названий улиц.

2) Попробуй найти хоть один документ в котором будет четко написано, что в деревне должны быть обязательно дороги с твердым покрытием. Можно еще посмотреть дороги в Чикче, Есаулово, Мальково, Якушах там они на 70% - грунтовые.

3) А на чем основывается уверенность, что государство должно облагодетельствовать вас именно сейчас?  Вам не государство землю продало в Якушах. Государство только согласовало перевод земли в ИЖС. Тем самым наверняка включило это (в т.ч. и строительство дорог) в план развития Тюменского р-на до 2045 года. Все будет. Ждите. Улыбка)))))
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : 21 Ноябрь 2012, 09:27:39 »

Кстати, только что получил ответ от компании "Юридические услуги":
"Добрый день. Спасибо что обратились. Неплохо было бы глянуть Ваш договор с инвестфондом, посмотреть на обязанности и т. п. У нас есть положительный  опыт подобных дел в Комарово.  Вероятнее всего вопрос придется решать в суде."
Напиши еще свой вопрос, на который дали этот ответ.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 21 Ноябрь 2012, 09:27:39 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #182 : 21 Ноябрь 2012, 09:42:01 »

Вот вопрос:"Доброго времени суток... У меня больной вопрос, который никак не могу разрешить. Есть компания Инвест-фонд у нас, в Тюмени. Продают земли под застройку. Купили мы участок в одном из будущих коттеджных поселках Якуши 3. Инвестфонд взялся делать дороги, но это дорогами можно назвать лишь по определению... И, хоть ИФ заявляет, что дорога еще не закончена, что по весне работы продолжаться, называя их "проездами"; но в предыдущих поселках Есаулово, Ушаково, Радужное, Якуши, в которых дороги сделаны якобы уже, та же самая история и проехать в слякоть почти нет возможности. Договора о дорогах между нами и Инвесфондом никакого нет и не будет. Якобы дороги они прокладывают от себя, из личной инициативы... После того, как участки с дорогами будут переданы в муниципальное объединение Чикчи, все это "замрет" навсегда. Администрация Чикчи небогата и, даже, если они сами себя продадут, то этих средств все равно не хватит на обустройство дорог. Я уж не знаю - кому кричать и стучать в какие двери... Может вы подскажите?"
 Мне ответили еще, что если мне время позволяет, то они готовы завтра встретиться в их офисе...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 21 Ноябрь 2012, 09:44:46 »

1) В Есаулова по-моему тоже не переданы дороги Чикче. Нам еще даже адреса не присвоены, нет названий улиц.

2) Попробуй найти хоть один документ в котором будет четко написано, что в деревне должны быть обязательно дороги с твердым покрытием. Можно еще посмотреть дороги в Чикче, Есаулово, Мальково, Якушах там они на 70% - грунтовые.

3) А на чем основывается уверенность, что государство должно облагодетельствовать вас именно сейчас?  Вам не государство землю продало в Якушах. Государство только согласовало перевод земли в ИЖС. Тем самым наверняка включило это (в т.ч. и строительство дорог) в план развития Тюменского р-на до 2045 года. Все будет. Ждите. Улыбка)))))

Попробую сейчас найти закон. Вчера его читал...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 21 Ноябрь 2012, 09:48:41 »

Есть компания Инвест-фонд ....
Александр, а у вас договор купли-продажи с ИФ заключен?

они готовы завтра встретиться в их офисе...
Только денежку не забудь с собой взять Улыбка))
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 21 Ноябрь 2012, 09:54:41 »

Александр, а у вас договор купли-продажи с ИФ заключен?Нет, у нас только "Предварительный договор", но я уже беспокоюсь - "Куй железо не отходя от кассы"))
Только денежку не забудь с собой взять Улыбка))
Банковскую карту)))

Ф.М.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 21 Ноябрь 2012, 09:58:24 »

Александр, вот представь, я возьму сейчас и продам тебе свой участок. Ты дороги с меня будешь трясти? Улыбка))))
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 21 Ноябрь 2012, 10:02:34 »

dmЭ....не понял.

Ф.М.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #188 : 21 Ноябрь 2012, 10:45:09 »

Сложно советовать, не владея ситуацией. Но если у вас в договоре нет обязательств ИФ по строительству дорог, то шансов нет. Юристы если сильно денег с вас хотят, то могут сказать, что есть шансы, поэтому попробуйте согласовать с ними расчет по факту положительного решения суда - думаю, что у них сразу интерес к вам пропадет.
Скорее всего ситуация такова, что дороги должна будет построить администрация. Она это сделает с годами (в грунто-щебеночном варианте).
Там где продавец берет обязательства по строительству дорог и сетей, ценник значительно выше.

В данной ситуации эффективнее обратиться в защиту прав потребителей и одновременно в прокуратуру. Чем больше заявлений - том лучше. Акцентировать надо на публичные обещания ИФ (если такие были).  Короче максимум логичных и нелогичных (любых) доводов. Не надо бояться громких предположений в мошенстве и коррупции. Потом это обращение выложите на этом форуме и 72ру (чтобы прокуратура не задремала).
Короче максимум кипиша. Они этого не любят. Либо ИФ нагнут, либо администрацию раскачают. А может и не будет никакого результата, но вам-то нечего терять.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #189 : 21 Ноябрь 2012, 10:54:11 »

Кстати, можно еще с районным депутатом встретиться. Пусть хоть запрос накарябает. А че, должна-же быть от них какая-то польза)

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка