Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144235 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #560 : 13 Декабрь 2013, 10:13:14 »

СКОЛЬКО ЖЕ ТОГДА СТОИТ РАСЧИСТКА ДОРОГ?
График бы сначала посмотреть.....
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #561 : 13 Декабрь 2013, 10:18:08 »

График бы сначала посмотреть.....
Вот именно...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #561 : 13 Декабрь 2013, 10:18:08 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #562 : 13 Декабрь 2013, 10:57:34 »

Кстати у нас в стране существует весьма занятный документ, рекомендую его всем прочитать, а называется он вот так:

"Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #563 : 13 Декабрь 2013, 11:10:49 »

Кстати у нас в стране существует весьма занятный документ, рекомендую его всем прочитать, а называется он вот так:

Жень, может я ошибаюсь, но, по-моему, это из другой бутылки. Я (давно, правда) читал закон он муниципальных образованиях. Не помню, но кажется тот закон нам ближе.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #564 : 13 Декабрь 2013, 11:17:53 »

Жень, может я ошибаюсь, но, по-моему, это из другой бутылки. Я (давно, правда) читал закон он муниципальных образованиях. Не помню, но кажется тот закон нам ближе.
1.1. Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью:
обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности;
проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий;

жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, жилые помещения из фондов жилья для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, специальные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и другие), квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.
виды жилищного фонда:
а) частный жилищный фонд:
1) фонд, находящийся в собственности граждан: индивидуальные жилые дома, приватизированные, построенные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов с полностью выплаченным паевым взносом, в домах товариществ индивидуальных владельцев квартир, квартиры и дома, приобретенные в собственность гражданами на иных основаниях, предусмотренных законодательством;
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #565 : 13 Декабрь 2013, 11:26:56 »

Жень, я читал это...))) Честно, сейчас уставший и лом рыться в законах о му-муниципальных образованиях.

Ф.М.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #566 : 13 Декабрь 2013, 11:56:28 »

Не приминим этот документ в данном случае. Потому как регламентирует обслуживание в границах придомовой территории. А также ответственность обслуживающих организаций и собственников (балансодержателей). Дороги в поселках ИМХО не относятся к придомовой территории.
Взять из него нормы в договор конечно можно. Или просто ссылку на этот документ предусмотреть в договоре.

Ной не ныл, и ты не ной
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #567 : 13 Декабрь 2013, 12:10:53 »

Не приминим этот документ в данном случае. Потому как регламентирует обслуживание в границах придомовой территории. А также ответственность обслуживающих организаций и собственников (балансодержателей). Дороги в поселках ИМХО не относятся к придомовой территории.
Взять из него нормы в договор конечно можно. Или просто ссылку на этот документ предусмотреть в договоре.
Согласен. НО: Если в данном случае рассматривать наши "дороги" именно как "дороги общего пользования" , то о каком софинансировании вообще может идти речь? Чистка дорог общего пользования это обязанность балансодержателя. 
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #568 : 13 Декабрь 2013, 12:16:43 »

Так если я не ошибаюсь, у Якушинцев есть договоры на инвестирование. В них должны быть условия по содержанию дорог до передачи на баланс МО. Или договоры инвестирования только на электричество?

Ной не ныл, и ты не ной
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #569 : 13 Декабрь 2013, 12:19:03 »

Так если я не ошибаюсь, у Якушинцев есть договоры на инвестирование. В них должны быть условия по содержанию дорог до передачи на баланс МО. Или договоры инвестирования только на электричество?
Только на эл-во.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка