Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144063 раз)
Wowi
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово

« Ответ #960 : 15 Октябрь 2015, 15:02:20 »

Lexx, согласен с вами, предлагаю развить мысль - вот вы как считаете, если бы Инвест фонд имел возможность спихнуть дороги на администрацию, а администрация забирала бы их, как думаете этого бы не произошло?
Более того, вероятно что материализация дорог возможна в трёх вариантах
1. Наиболее вероятно, что дороги построит ТСЖ активно пользуясь ИФ
2. Менее вероятно, но вполне может быть что дороги построит ИнвестФонд
3. Ну этот вариант как бы аналогичен чуду - ИФ проводит геологию, изыскания, расчеты готовит проекты на дороги, проект проходит госэкспертизу, согласование с УАДТО, ГИБДД, ГУСТО, и всеми желающими на один такой проект уйдет года 2.5 и миллиона 3-4; после этого ИФ пробует все передать администрации - те в свою очередь отнекиваться и требовать не только землю и проект но и дороги, либо включение дороги в реестр строительства дорог УАДТО (для информации бюджет УАДТО в этом году сокращен в 2-3 раза) вообщем вся эта канитель будет продолжаться 1-2 года. И собственно дороги в щебне при удачном стечении обстоятельств получаться еще через год. И это при условии что ИФ не размотают органы после шумихи, то есть в этом случае движения будут наводить так же сотрудники ИФ, в итоге срок получения дорог в щебне от 5,5 до 7 лет.

Вот как-то так я это вижу. А как вы видите?
Galimov07091965
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #961 : 15 Октябрь 2015, 15:40:13 »

Вови - заезжайте ко мне в Зубарево Улыбка Я как жил тут так и и живу. В Луговом дом ещё построил, но там шумновато, поэтому туда нечасто выезжаю. А по просторам зубаревским вы надеюсь мою инфу внимательно читали? Всё как я и ванговал получилось. А люди не верили. Можете сравнить что писалось 2 года назад про ЗП и что есть там сейчас. Люди ЗАВИДУЮТ Якушам Улыбка

====предлагаю развить мысль - вот вы как считаете, если бы Инвест фонд имел возможность спихнуть дороги на администрацию, а администрация забирала бы их, как думаете этого бы не произошло?===
Андрюша, ты палишься. Слово "спихнуть" подразумевает то, что их только в таком варианте и планировали. Вернее не планировали что то с ними делать.

Кстати вам для информации - никакие дороги ни в песчаном ни в щебеночном исполнении никакое МО никогда не примет, не вбрасывайте дэзу людям. Проект дороги в щебне никто никогда не согласует. Тем более что даже то что сейчас строят из щебня - это видимость (никто никогда по нормам подушку не вынет, не утрамбует как надо, песка фракционного и щебня в несколько слоев не насыпет. Только асфальт и благоустройство по утвержденному проекту.

Уважаемые жители Якушей, делайте выводы. А самое лучшее - напишите коллективное письмо, с просьбой разъяснить ситуацию руководителям ИФ. То что они сейчас на форуме вбрасывают: о том что вам надо сделать ТСЖ, сдать деньги и сделать дороги самим - будет озвучена официально, либо будет официальная отписка. Советую заняться этим пока с них есть что взять. Когда всё распродадут активы будут выведены и концов будет не найти.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #961 : 15 Октябрь 2015, 15:40:13 »

Galimov07091965
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #962 : 15 Октябрь 2015, 15:49:17 »

===А я поддерживаю Галимова. Сам имел и имею уже второй участок в Якушах-1. Мне кажется если бы ИФ захотел сделать нормальные дороги, они бы либо сделали их сами, либо передали землю муниципалам. Ни то ни другое они не делают и видимо уже не сделают никогда, т.к. деньги на дороги ушли на развитие других КП. Я думаю жителям Якушей не стоит заниматься перепиской с прокуратурой, администрациями и другими органами власти и МВД - бесполезно! Необходимо поднять шумиху на федеральном уровне через СМИ! Только тогда вы увидите реальную картину, т.е. либо будете с дорогами, либо окончательно останетесь без надежды на дороги. А ИФ будет и дальше "кормить завтраками", т.к. шумиха им не нужна, потому что нужно развивать новый КП Вишня. ===

Спасибо Лекс.
Кратко отвечу. Изначально дороги подразумевались только для того чтобы продать землю. По сути нужны были проезды. Их и сделали (если кто помнит, то был сезон когда даже без песка просто была подушка по отдельным улицам снята, и все ездили по грязи. Где то наоборот песок сыпали прям на плодородный слой. Потом когда реализовали часть мы задумали развивать не монетизацию проданных, а вкладывать деньги в землю, тем более была налажена хорошая связь с бывшим чикчинским главой, а также удалось схватить несколько участков почти задаром на других трактах. Все "дорожные" деньги вложили туда. Насчёт передачи в МО. Этот вариант изначально планировали как наименне затратный, но после первого же просчёта стало понятно что для того чтобы передать надо вложить БОЛЬШЕ чем если делать самим (помимо самих дорог, надо было ещё и занести людям). Поэтому просто занесли и всё. Для того чтобы просто категорию перевести и создать иллюзию, что дороги "сами рано или поздно сделаются".
Честно скажу, я как раз за шумиху - имхо только так жители Якушей смогут хоть что то с ИФ выбить. Все остальные варианты - только отсрочка перед тем как вас втянут в ТСЖ и сдерут деньги.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #963 : 15 Октябрь 2015, 16:43:17 »

А самое лучшее - напишите коллективное письмо, с просьбой разъяснить ситуацию руководителям ИФ.

Так писали: Скворцов ответил что он посредник, работает по агенскому договору и понятия не имеет про дороги.

А директор МК-Групп Линдер ответил, что не видет экономической целесообразности строительства пока нет застройки 95% (Т.е. никогда)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 17:40:09 от glassestmn » Записан
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #964 : 15 Октябрь 2015, 16:48:50 »

но после первого же просчёта стало понятно что для того чтобы передать надо вложить БОЛЬШЕ чем если делать самим (помимо самих дорог, надо было ещё и занести людям). Поэтому просто занесли и всё. Для того чтобы просто категорию перевести и создать иллюзию, что дороги "сами рано или поздно сделаются".

При переводе сельхозназначения в ИЖС, договор с МК групп и администрацией обязывающий их построить и передать дороги подписывался и оговаривались сроки?
Емцов
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Велижанский тракт

« Ответ #965 : 15 Октябрь 2015, 18:18:03 »

===А я поддерживаю Галимова. Сам имел и имею уже второй участок в Якушах-1. Мне кажется если бы ИФ захотел сделать нормальные дороги, они бы либо сделали их сами, либо передали землю муниципалам. Ни то ни другое они не делают и видимо уже не сделают никогда, т.к. деньги на дороги ушли на развитие других КП. Я думаю жителям Якушей не стоит заниматься перепиской с прокуратурой, администрациями и другими органами власти и МВД - бесполезно! Необходимо поднять шумиху на федеральном уровне через СМИ! Только тогда вы увидите реальную картину, т.е. либо будете с дорогами, либо окончательно останетесь без надежды на дороги. А ИФ будет и дальше "кормить завтраками", т.к. шумиха им не нужна, потому что нужно развивать новый КП Вишня. ===

Спасибо Лекс.
Кратко отвечу. Изначально дороги подразумевались только для того чтобы продать землю. По сути нужны были проезды. Их и сделали (если кто помнит, то был сезон когда даже без песка просто была подушка по отдельным улицам снята, и все ездили по грязи. Где то наоборот песок сыпали прям на плодородный слой. Потом когда реализовали часть мы задумали развивать не монетизацию проданных, а вкладывать деньги в землю, тем более была налажена хорошая связь с бывшим чикчинским главой, а также удалось схватить несколько участков почти задаром на других трактах. Все "дорожные" деньги вложили туда. Насчёт передачи в МО. Этот вариант изначально планировали как наименне затратный, но после первого же просчёта стало понятно что для того чтобы передать надо вложить БОЛЬШЕ чем если делать самим (помимо самих дорог, надо было ещё и занести людям). Поэтому просто занесли и всё. Для того чтобы просто категорию перевести и создать иллюзию, что дороги "сами рано или поздно сделаются".
Честно скажу, я как раз за шумиху - имхо только так жители Якушей смогут хоть что то с ИФ выбить. Все остальные варианты - только отсрочка перед тем как вас втянут в ТСЖ и сдерут деньги.

Галимый, вы какой-то писатель фантаст прям, ваше изложение настолько действительности не соответствует, прям вас там близко судя по всему не было. Для строительства дорог изначально были приглашены конкретно дорожники, и эта самая подушка была как раз ими просчитана, я сам лично ось разбивал. Проблемы были в объёмах финансирования, и деньги собирались на щебень, песок мы тогда нашли. После чего было достигнуто соглашение с главой АТМР по передачи дорог и работы несколько приутихли, разрабатывался порядок передачи. Сосредоточились на электроснабжении, опять недофинансирование, изначально сети не были включены в участок, далее когда обратились к собственникам уже проданных участков реально %20 из них хотели сети, остальным было не интересно, учли включили договор соинвестирования.

Далее главу АТМР снимают, договоренности по передаче зависают вроде есть а вроде как...

А за перевод, вы какую-то чушь несёте, никому ничего не заносили, установка была работать на законных основаниях.

Галимов - обозначьте себя, кто вы. Я вас знать не знаю, а я в описываемом вами периоде принимал самое активное участие, вы меня знаете?
Galimov07091965
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #966 : 15 Октябрь 2015, 18:26:16 »

===При переводе сельхозназначения в ИЖС, договор с МК групп и администрацией обязывающий их построить и передать дороги подписывался и оговаривались сроки?===

Вы смеетесь? Нет конечно. Был утвержден проект планировки по хитрой схеме и всё. Никаких официальных бумаг о дорогах с администрацией быть не может в принципе. Как глава даже "с заносом" мог поставить свою подпись на бумаге где были бы какие нибудь сроки? Это приговор
Емцов
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #967 : 15 Октябрь 2015, 18:30:49 »

===При переводе сельхозназначения в ИЖС, договор с МК групп и администрацией обязывающий их построить и передать дороги подписывался и оговаривались сроки?===

Вы смеетесь? Нет конечно. Был утвержден проект планировки по хитрой схеме и всё. Никаких официальных бумаг о дорогах с администрацией быть не может в принципе. Как глава даже "с заносом" мог поставить свою подпись на бумаге где были бы какие нибудь сроки? Это приговор

Потрясающая фантазия у вас, реально вам писать романы надо.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #968 : 15 Октябрь 2015, 18:39:28 »

Для строительства дорог изначально были приглашены конкретно дорожники, и эта самая подушка была как раз ими просчитана, я сам лично ось разбивал. Проблемы были в объёмах финансирования, и деньги собирались на щебень, песок мы тогда нашли. После чего было достигнуто соглашение с главой АТМР по передачи дорог и работы несколько приутихли,

Чтоб дороги законно строились, должна быть проектно сметная документация, экспертиза и разрешение на строительство. Этого всего нет, поэтому все работы которые велись это незаконное строительство, а все отсыпки это фикция для введения людей в заблуждение. (Подушки не дорожники просчитывают, а проектировщики исходя из геологических изысканий)
Емцов
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #969 : 15 Октябрь 2015, 18:46:39 »

Чтоб дороги законно строились, должна быть проектно сметная документация, экспертиза и разрешение на строительство. Этого всего нет, поэтому все работы которые велись это незаконное строительство, а все отсыпки это фикция для введения людей в заблуждение. (Подушки не дорожники просчитывают, а проектировщики исходя из геологических изысканий)

А это здорово вот так рассуждать, как законно как не законно. Не законного ничего не делалось, если я собственник земли под инженерные и транспортные коммуникации, я там могу делать всё что считаю нужным в пределах вида разрешённого использования, далее я писал - была достигнута договорённость с главой АТМР о передачи участков под дороги. До нынешнего момента не существует в Тюменском районе чётких схем по передачи участков под дорогами.

Вы когда говорите как правильно, вы на секунду представьте как реально.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка