Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155756 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #190 : 28 Март 2012, 20:01:36 »

Так я с этого и начал, взял себе КРАТОН 5,5 КВт. Брал в Крепыже. Я уже описывал, не помню на какй странице, но, если не против, повторюсь. Работает ровно, бетономешалку с движком 1 КВт вообще не видит. Пробовал варить полуавтоматом, нагрузка солидная, но он немного приседает, слышно по работе движка, но нагрузку выдает четко. Брал только потому, что в инете прочитал, что это чисто Российская разработка Дальневосточного военного комплекса. Один раз напугал, после того, как я его завел, а он стал чихать и глохнуть. Повез на осмотр по гарантии, все оказалось очень просто, мастер мне сообщил, что разработка аппарата конечно же наша, а вот производство, естественно Китай, а следовательно, бирка крана подачи топлива на баке написана чисто по китайски, где вкл. - там выкл. и наоборот. Каким идиотом с двумя высшими образованиями я себя почувствовал. Гонял в прошлом году не очень. Ну а этот год покажет, нагрузку ему обещаю солидную. Брал 5,5 КВт еще и потому, что в Букино у нас живут друзья и там уже стало за правило, если свет отрубается ночью, то ремонтная бригада приезжает на вызов только поздним утром, после планерки. А мерзнуть 5-6 часов, извините... Лучше пусть он, родной, в резерве стоит. Заведу и аварийную часть ночи спокойно спать буду.  
Ну если полуавтомат "тянет", то это уже замечательно))). А то, что Китай, то не надо падать в обморок. К слову сказать, что компания и мировой бренд "Хускварна" сворачивает производство и переносит производство в Китай...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : 28 Март 2012, 20:03:40 »

Естественно, каждому, кроме фактическому потреблению по индидуальному счетчику, будут насчитываться и потери. Любые провода от ТП до абонента имеют свое сопротивление, а за это надо платить.
Я не спорю, но если это 5 килловат на улицу, то ничего страшного, а если 1000?? Я просто видел это в реале, когда находился один хитромудрый, которого не могли изловить, и который крутил свое кино))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #191 : 28 Март 2012, 20:03:40 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #192 : 28 Март 2012, 20:52:49 »

Я же не настаиваю и не возражаю, НО, когда со временем лишние киловаты, неведомо откуда взявшиеся, начнут разбрасывать на каждый дом ( а этому быть, поверьте - видел и не раз), тогда вспоминет мои слова.
Этого не будет, не надо пугать народ. Это только в садовых обществах. Не надо путать!
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : 28 Март 2012, 20:54:23 »

Естественно, каждому, кроме фактическому потреблению по индидуальному счетчику, будут насчитываться и потери. Любые провода от ТП до абонента имеют свое сопротивление, а за это надо платить.
Эти потери платит сетевая компания. НИ ЧЕГО МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ. !!!!!!
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : 28 Март 2012, 20:55:20 »

Вы где этого бреда наслушались? Поделитесь!
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : 28 Март 2012, 21:20:13 »

Максим, я не буду ни спорить, ни доказывать. Время все покажет. Хорошо, если я ошибаюсь; но сетевые компании ничего не скостят.  Оставим эту тему до поры...

Ф.М.
К.И.Т.
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : 28 Март 2012, 21:35:22 »

Думаю, мы, как жители деревни Якуши, будем платить по тарифу, согласно показаниям счетчика. Хотя и работаю в электросетевой организации, но могу ошибаться в этом вопросе.
Максим, будучи работником энергосбытовой организации, ты лучше нас должен разбираться в этом вопросе. Поделись!

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ... Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ...
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : 28 Март 2012, 21:37:42 »

Да ладно, оставим эту тему до лучших (читай худших) времен. Вот о чем бы я подумал, так это об освещении улиц. Вот это тема, достойная мысли...

Ф.М.
К.И.Т.
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : 28 Март 2012, 21:41:02 »

Да ладно, оставим эту тему до лучших (читай худших) времен. Вот о чем бы я подумал, так это об освещении улиц. Вот это тема, достойная мысли...
Насколько мне известно средства на уличное освещение выделяются из бюджета.

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ... Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ...
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : 28 Март 2012, 21:44:26 »

Насколько мне известно средства на уличное освещение выделяются из бюджета.
Насколько я знаю - в нашей стране надо доказывать, что законы работают))). Надо порыться в законах. Знаю, что по законы администрация района должна организовать сбор и вывоз бытового мусора, но это еще не значит, что для этого что-то делается...

Ф.М.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка