Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 103 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Подключение электроснабжения в Якушах, Якушах-2, Якушах-3  (Прочитано 155797 раз)
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #340 : 26 Август 2012, 20:19:58 »

практически согласен с вами...смешно, но ..куда деваться - это во первых, во вторых (мой частный случай) я не оплачивал договор инвестирования, он мне достался как бонус к покупке земли (покупал я землю не у инвест фонда, а у частного собственника, который уже заключил договор инвестирования). изначально когда планировал покупку земли у инвест фонда не планировал заключать этот договор инвестирования, ибо он не обязателен и его можно было оплатить при необходимости уже по факту подключения к электричеству.
Экономическое обоснование, расчет или смета прилагаются к договору? Как произошло "наследование" прав от предшественника?
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #341 : 26 Август 2012, 21:06:25 »

Друзья, вам самим не смешно, подписывая такие договоры инвестирования? Где вы видели инвестора, вкладывающего деньги в строительство завода, а ему за это обещают предоставить право бесплатно звонить в звонок у ворот? Инвестор должен получать выгоду в виде собственности или другой прибыли. В данном случае было бы логично получать долю в объекте вложения средств. Иначе вы делаете подарки, а не инвестиции.
Чеза бред? А вы что хотите с этого еще деньги получать? Мы вложили в это дело деньги и должны получить результат ввиде провода с электричеством подходящего к дому. Что не так с этим договором? Со сроками нае... это да
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #341 : 26 Август 2012, 21:06:25 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : 26 Август 2012, 21:53:53 »

Друзья, вам самим не смешно, подписывая такие договоры инвестирования? Где вы видели инвестора, вкладывающего деньги в строительство завода, а ему за это обещают предоставить право бесплатно звонить в звонок у ворот? Инвестор должен получать выгоду в виде собственности или другой прибыли. В данном случае было бы логично получать долю в объекте вложения средств. Иначе вы делаете подарки, а не инвестиции.
Вячеслав, вы в своем посте одновременно и правы и неправы! И вводите людей в заблуждение. Объясню на примере Есаулова: После строительста сетей электроснабжения я, как инвестор, стану полноценным собственником 1/508 доли в построенных сетях. И буду им до момента подписания акта разграничения балансовой принадлежности. Т.е. подписав этот акт я подарю свою 1/508 Тюмень-Энерго! Взамен я получу возможность получать (покупать) электроэнергию у Тюменьэнерго. Сети встанут на их баланс и соответственно обслуживаться будут ими. Оставить у себя в собственности долю вы все равно не сможете, так как выделить конкретно вашу 1/508 нереально!!! (и по-моему обязанность подписания акта разграничения балансовой принадлежности указана в договоре) Это вполне нормально. Такая практика везде! Хоть электро сети к  ИЖС хоть к многоквартирным домам, хотьк производственным зданиям! В некоторых случаях построенные сети можно оформить себе в собственность, но это случай далеко не наш с вами поэтому обсуждать его не имеет смысла.

А вообще читайте Федеральный закон №39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"

кое что процитирую:

Статья 1. Основные понятия
Для целей   настоящего   Федерального   закона    используются
   следующие основные понятия:
       инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество,
   в  том  числе  имущественные права,  иные права,  имеющие денежную
   оценку,  вкладываемые в объекты предпринимательской  и (или)  иной
   деятельности  в  целях  получения прибыли и (или) достижения иного
   полезного эффекта;

Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : 26 Август 2012, 22:29:51 »

Вячеслав, вы в своем посте одновременно и правы и неправы! И вводите людей в заблуждение. Объясню на примере Есаулова: После строительста сетей электроснабжения я, как инвестор, стану полноценным собственником 1/508 доли в построенных сетях. И буду им до момента подписания акта разграничения балансовой принадлежности. Т.е. подписав этот акт я подарю свою 1/508 Тюмень-Энерго! Взамен я получу возможность получать (покупать) электроэнергию у Тюменьэнерго. Сети встанут на их баланс и соответственно обслуживаться будут ими. Оставить у себя в собственности долю вы все равно не сможете, так как выделить конкретно вашу 1/508 нереально!!! (и по-моему обязанность подписания акта разграничения балансовой принадлежности указана в договоре) Это вполне нормально. Такая практика везде! Хоть электро сети к  ИЖС хоть к многоквартирным домам, хотьк производственным зданиям! В некоторых случаях построенные сети можно оформить себе в собственность, но это случай далеко не наш с вами поэтому обсуждать его не имеет смысла.

А вообще читайте Федеральный закон №39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"

кое что процитирую:

Статья 1. Основные понятия
Для целей   настоящего   Федерального   закона    используются
   следующие основные понятия:
       инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество,
   в  том  числе  имущественные права,  иные права,  имеющие денежную
   оценку,  вкладываемые в объекты предпринимательской  и (или)  иной
   деятельности  в  целях  получения прибыли и (или) достижения иного
   полезного эффекта;

Вот я вам и говорю, что получите право звонить в дверь с той стороны....
То, что вы станете обладателем 1/508 части электросетей - это нормально. А вот дарить их ради возможности получать от кого-то электричество, считаю неразумным. Пусть Тюмень-Энерго ради получения выгоды от продажи вам (нам) электричества, выкупит у все доли инвесторов и примет на свой баланс. А еще лучше пусть сразу инвестирует в строительство. Не хочет? Пусть подает энергию до построенных сетей, а тут это имущество можно передать другой компании или администрации поселка. Нет?
Вячеслав-Г-2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : 26 Август 2012, 22:40:14 »

Чеза бред? А вы что хотите с этого еще деньги получать? Мы вложили в это дело деньги и должны получить результат ввиде провода с электричеством подходящего к дому. Что не так с этим договором? Со сроками нае... это да
Я хочу не получать, а не терять. Хотя... если никому не передавать свою, к примеру 1/508 долю, то можно брать плату за транзит электричества по своей линии)))
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : 26 Август 2012, 23:14:58 »

Выкупить доли у нас Тюмень-Энерго конечно может (только не доли, а готовые сети) только цена за которую они готовы это сделать  вас  "приятно" удивит .

Администрации поселка эл.сети передать нельзя. Другой организации можно, только с лицензией. Можно и вообще не передовать, а заключить договор со сторонней организацией имеющей лицензию на обслуживание сетей. Вот только одна задача: кому нафиг надо обслуживать ваши сети??? Или вы хотите и платить за электричество и платить за обслуживание сетей? Крякнет трансформатор будете опять по 1/508 на новый скидываться?
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : 26 Август 2012, 23:28:00 »

Я хочу не получать, а не терять. Хотя... если никому не передавать свою, к примеру 1/508 долю, то можно брать плату за транзит электричества по своей линии)))
При всем уважении, но вы пишите глупости.

Почитайте "ПРАВИЛА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ"  утвержденные постановлением правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : 27 Август 2012, 08:56:07 »

Вячеслав-Г-2 Вы не правы
maloy Вы правы, работаете в этой области?

Сети передаются в сетевую организацию, не обязательно это будет Тюменьэнерго, договора на поставку будут с ресурсоснабжающей организацией, нашем случае это Тюменская энергосбытовая компания.

Сети, а тем более их часть нам не нужна, сетевая заберёт их (как не знаю, может выкупит, может в аренду взять), даст нам границу на опоре и будет отвечать за поставку эл. энергии до границы (до опоры).
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : 27 Август 2012, 10:01:29 »

maloy Вы правы, работаете в этой области?
Нет. Но проникся как то этим вопросом, пообщался с компетентными людьми.

Объясню как происходит подключение к эл.сетям, если вы физ.лицо и запрашиваемая мощьность не превышает 15кВт. (чтобы всем стало понятно):

Так вот
1) Вы узнаете на чьем балансе ближайшие до вас эл.сети. И пишите туда заявку с приложением необходимых документов. Подключить вас ОБЯЗАННЫ!!! не зависимо от технической возможности.

НО не все так шоколадно. Есть 2 варианта развития ситуации:
а) нужные вам сети (а это 0,4 кВ) находятся в не более 500 метров от границы вашего участка. В этом случае с вас сетевая организация может взять не более 550 рублей за тех присоединение и обязана за свой счет в течении 6 мес вас подключить и заключить с вами договор.

б) Ближе 500 метров нет ВЛ-0,4. Тогда вам сетевая организация выдаст тех. условия и рассчитает плату за подключение (считай тот же расчет что у каждого в договоре инвестирования только для вас одного, но можно и объединяться как в нашем случае). Далее вы вносите оплату частями, согласно правил которые я  указал выше, и вас обязаны подключить в течении 2х лет. Ежели вы хотите быстрее, то прилагаете к своей заявке письмо о том что готовы выполнить тех условия (строительство сетей) своими силами и за свой счет. Тогда вы строите сети за свой счет, передаете их сетевой организации и плата за подключение в таком случае составит лишь 550 рублей.

Вот пункт  б) и осуществляет ИФ!

Вот вам и выгода: если бы вы единолично попытались подключиться к сетям вам бы это обошлось примерно в 12-15млн (в случае Есаулова) , а так за компанию всего лишь  33 800.
rejon
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : 27 Август 2012, 10:51:55 »

Нет. Но проникся как то этим вопросом, пообщался с компетентными людьми.

Объясню как происходит подключение к эл.сетям, если вы физ.лицо и запрашиваемая мощьность не превышает 15кВт. (чтобы всем стало понятно):

Так вот
1) Вы узнаете на чьем балансе ближайшие до вас эл.сети. И пишите туда заявку с приложением необходимых документов. Подключить вас ОБЯЗАННЫ!!! не зависимо от технической возможности.

НО не все так шоколадно. Есть 2 варианта развития ситуации:
а) нужные вам сети (а это 0,4 кВ) находятся в не более 500 метров от границы вашего участка. В этом случае с вас сетевая организация может взять не более 550 рублей за тех присоединение и обязана за свой счет в течении 6 мес вас подключить и заключить с вами договор.

б) Ближе 500 метров нет ВЛ-0,4. Тогда вам сетевая организация выдаст тех. условия и рассчитает плату за подключение (считай тот же расчет что у каждого в договоре инвестирования только для вас одного, но можно и объединяться как в нашем случае). Далее вы вносите оплату частями, согласно правил которые я  указал выше, и вас обязаны подключить в течении 2х лет. Ежели вы хотите быстрее, то прилагаете к своей заявке письмо о том что готовы выполнить тех условия (строительство сетей) своими силами и за свой счет. Тогда вы строите сети за свой счет, передаете их сетевой организации и плата за подключение в таком случае составит лишь 550 рублей.

Вот пункт  б) и осуществляет ИФ!

Вот вам и выгода: если бы вы единолично попытались подключиться к сетям вам бы это обошлось примерно в 12-15млн (в случае Есаулова) , а так за компанию всего лишь  33 800.

Довольно интересно.
но по вашим словам подключить ОБЯЗАНЫ в течении 2х лет (это если просто дать заявку), а вот если хочешь быстрее, то тогда сам строй эти сети. но ведь блин Инвест Фонд то видимо собирался подключить быстрее этих двух лет, но это их "быстрее" вылилось в как минимум теже 2 года (с 2010 года у них ТУ), дак за каким чертом мы платим деньги? за это время нас бы уже бесплатно подключили???
хотя я может что-то и не допонял ...

Поделиться:
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 103 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка