Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 313276 раз)
Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое72

« Ответ #1200 : 28 Август 2013, 08:36:22 »

я б с удовольствием забрала хоть пятерых Улыбка люблю зверей очень, но есть два фактора: 1- муж не разделяет моей страсти (хотя уговорила его на вторую кошку в дом); 2 - в квартире кот уже есть и по гигиентическим соображениям пока воздержусь от пополнения Улыбка пока что.
если б я жила одна в доме, у меня был бы зоопарк уже давно )))
Осень
Премудрая
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: СНТ Осень-1

« Ответ #1201 : 28 Август 2013, 09:11:32 »

я б с удовольствием забрала хоть пятерых Улыбка люблю зверей очень, но есть два фактора: 1- муж не разделяет моей страсти (хотя уговорила его на вторую кошку в дом); 2 - в квартире кот уже есть и по гигиентическим соображениям пока воздержусь от пополнения Улыбка пока что.
если б я жила одна в доме, у меня был бы зоопарк уже давно )))

А давай мы у вас Кошкин дом построим? Честно обещаю приезжать и кормить! Чтобы они не в доме жили, мы им забацаем теплый теремок) А то я все благотворительностью занимаюсь, лекарства и еду в "Потеряшки" таскаю... А у самой поставить такой вольерчик негде((( жалко мне их...

Самурай без меча, подобен самураю с мечом, только без меча.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #1201 : 28 Август 2013, 09:11:32 »

Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #1202 : 28 Август 2013, 09:22:51 »

А давай мы у вас Кошкин дом построим? Честно обещаю приезжать и кормить! Чтобы они не в доме жили, мы им забацаем теплый теремок) А то я все благотворительностью занимаюсь, лекарства и еду в "Потеряшки" таскаю... А у самой поставить такой вольерчик негде((( жалко мне их...
мне тоже всех жалко. всех бы себе собрала )) надо подумать, боюсь только, что муж будет категорически против. Хотя, если на участке.... не знаю
Осень
Премудрая
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1203 : 28 Август 2013, 09:56:12 »

А ты волнуйся, мы их стерилизуем) начнем с двух, потом еще добавим... А дальше... дальше театр Юрия Куклачева))
Обещаю, мужу понравится!(с)

Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #1204 : 28 Август 2013, 10:14:09 »

Кира, вот и еще один вопрос для обсуждения на встрече форумчан. На самом деле, еслиб хотя-бы половина жителей откликнулась и поставили у себя на участках небольшие вольеры - вопрос с бездомными зверьми можно было бы решить. Но, никого это не интересует, пока не покусают кого-то голодные псы. а тут все хватаются за ружья и ножи....
Я раньше часто смотрела по Энимал Плэнет передачу о спасении животных. В Америке существует огромная служба по спасению и содержанию животных и все это существует без государственного инвестирования - только на пожертвованиях и волонтерах. у нас это мало практикуется. Потеряшки молодцы, но масштаб не тот. В Нефтеюганске (откуда я родом) устроили зоопарк небольшой и очень хитро вышли из положения - они (чтоб съэкономить деньги, которых у хозяина было немеренно) устроили такую рекламну. компанию: "Родители, ваши дети просят завести собаку, кошку или еще кого-то, но вы не хотите портить дом? Ваши дети уделяют много времени компьютеру и совершенно безотвественны? Вам нескем оставить ребенка после школы? У нас есть решение - "..... зоопарк"! мы позволим вашим детям общаться с животными в любое время, мы научим их убирать и ухаживать за животными, мы займем их делом после школы."" ну и так далее. Так в этом зоопарке была очередь из желающих поработать БЕСПЛАТНО! лишь бы дети были увлечены полезным. Как сейчас там обстановка, я не знаю, но идея мне понравилась.
Осень
Премудрая
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1205 : 28 Август 2013, 10:43:44 »

Кира, вот и еще один вопрос для обсуждения на встрече форумчан. На самом деле, еслиб хотя-бы половина жителей откликнулась и поставили у себя на участках небольшие вольеры - вопрос с бездомными зверьми можно было бы решить. Но, никого это не интересует, пока не покусают кого-то голодные псы. а тут все хватаются за ружья и ножи....
Я раньше часто смотрела по Энимал Плэнет передачу о спасении животных. В Америке существует огромная служба по спасению и содержанию животных и все это существует без государственного инвестирования - только на пожертвованиях и волонтерах. у нас это мало практикуется. Потеряшки молодцы, но масштаб не тот. В Нефтеюганске (откуда я родом) устроили зоопарк небольшой и очень хитро вышли из положения - они (чтоб съэкономить деньги, которых у хозяина было немеренно) устроили такую рекламну. компанию: "Родители, ваши дети просят завести собаку, кошку или еще кого-то, но вы не хотите портить дом? Ваши дети уделяют много времени компьютеру и совершенно безотвественны? Вам нескем оставить ребенка после школы? У нас есть решение - "..... зоопарк"! мы позволим вашим детям общаться с животными в любое время, мы научим их убирать и ухаживать за животными, мы займем их делом после школы."" ну и так далее. Так в этом зоопарке была очередь из желающих поработать БЕСПЛАТНО! лишь бы дети были увлечены полезным. Как сейчас там обстановка, я не знаю, но идея мне понравилась.

Настя! Идея шикарна, вот только нужно это делать в черте города с хорошей транспортной развязкой...
Почему-то мысль приходит о ММСе например, на окраине частного сектора. По хорошему нужен небольшой участок, цемент, кирпичи, столбы и рабица для собак... Для начала... Потом создать организационно-правовую форму ( например благотворительный фонд ), а дальше собирать средства на продолжение деятельности... Это не только может быть полезно и благородно, но и экономически выгодно)

Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #1206 : 28 Август 2013, 10:48:13 »

Настя! Идея шикарна, вот только нужно это делать в черте города с хорошей транспортной развязкой...
Почему-то мысль приходит о ММСе например, на окраине частного сектора. По хорошему нужен небольшой участок, цемент, кирпичи, столбы и рабица для собак... Для начала... Потом создать организационно-правовую форму ( например благотворительный фонд ), а дальше собирать средства на продолжение деятельности... Это не только может быть полезно и благородно, но и экономически выгодно)

даже цемент и кирпичи никчему - СИП панель. Быстро, дешево, можно самому смонтировать легко!
Ну вот Потеряшки же тоже фонд (наверное). интересно, выгодно ли.
Кошки еду себе сами добывать могут иногда - мышки. Собачки едят почти все-подряд.
Интересно, сколько земля стоит на ММС?
Осень
Премудрая
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1207 : 28 Август 2013, 10:48:39 »

И с форумчан будем собирать благотворительные взносы на сходках)))

Ginger84
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #1208 : 28 Август 2013, 10:55:29 »

И с форумчан будем собирать благотворительные взносы на сходках)))
на самом деле, очень для многих даже 1000 рублей в месяц совсем не заметная сумма (не для всех конечно). А если давать рублей по 300-500? Это ведь не так много, а для благотворительного фонда - отличная сумма в итоге набегает. Если привлечь человек так 100 Подмигивающий
Осень
Премудрая
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1209 : 28 Август 2013, 11:18:19 »

даже цемент и кирпичи никчему - СИП панель. Быстро, дешево, можно самому смонтировать легко!
Ну вот Потеряшки же тоже фонд (наверное). интересно, выгодно ли.
Кошки еду себе сами добывать могут иногда - мышки. Собачки едят почти все-подряд.
Интересно, сколько земля стоит на ММС?
Для собак сип не подойдет, они сгрызут - проверено...

Потеряшки - это фонд. Хороший фонд, вот только они занимаются лишь породистыми животными, т.к. им хозяев легче подобрать.
Мы с подругой в неделю туда привозим еды и лекарств примерно на 5тыс.руб. Хотя им и так нормально отчисляют, все равно, я это для себя делаю...
Человек, даже инвалид, всегда может найти работу, как-то устроиться в жизни. А животных мы зажали своим прогрессом настолько, что теперь просто обязаны бегать к ним с едой!!!

Я кстати не "зеленая", очень люблю шубы... И обувь из кожи)))

Поделиться:
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка