Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 272027 раз)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #2150 : 29 Май 2014, 20:41:42 »

Я в субботу видел кукушку, пролетала над участком и куковала
mastersveta
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #2151 : 29 Май 2014, 21:42:44 »

Я в субботу видел кукушку, пролетала над участком и куковала
Я их не вижу, зато слышу. Ку-ку, ку-ку, каждый день. Причем ку-ку это из тополиной рощи доносится.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 08:17:04 от mastersveta » Записан

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #2151 : 29 Май 2014, 21:42:44 »

demaniv
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Горьковка

« Ответ #2152 : 31 Май 2014, 12:27:04 »

Други подмогите скидочной картой Энки. Сегодня хотел купить арматуру, но подумал может получиться сэкономить)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #2153 : 03 Июнь 2014, 09:35:09 »

Косил в выходные траву на участке. Вся Ушаковская земля заросла иван-чаем. Для нас это сорняк, а так вобще очень полезная травка:

Иван-чай – многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Одиночный прямостоячий стебель может достигать в длину от 75 до 200 см. Корневая система мощная, хорошо развитая, длина ползучего корня, как правило, составляет 100 см. Листья овальной формы с заостренными верхушками, цельнокрайние, очередные, короткочерешковые (сидячие). Цветки крупные, широко раскрытые, окрашены в яркий оттенок (пурпурный или ярко-розовый), собраны в верхней части растения в коническую кисть.

Плод – вытянутая коробочка длиной 5–8 см с многочисленными семенами (до 20 000). Видовым отличием данного лекарственного растения является присутствие на семенах так называемого хохолка (пуха), благодаря которому семена могут разлетаться на значительное расстояния от первоначального места произрастания растения.

Цветет иван-чай в летний период – с середины июня до середины августа, плодоносит с июля по август.

Природный ареал обитания – по всей территории СНГ. Произрастает иван-чай преимущественно на вырубках, на лесных опушках, полянах, около водоемов и вдоль дорог.

Полезные свойства иван-чая

В народной медицине широко применяется как подземная часть растения (корень и корневище), так и надземная (цветки, листья и стебель). Заготовка растительного сырья производиться в летний и осенний период – летом (июнь-август), в период цветения, собирают надземную часть, поздней осенью – корень с корневищем.

В химическом составе корней данного лекарственного растения содержатся флавоноиды, дубильные и слизистые вещества, крахмал и каротиноиды.

Химический состав цветков представлен дубильными веществами, флавоноидами, аскорбиновой кислотой (витамином С), слизистыми веществами, кумаринами, эфирными маслами и сахарами.

В химическом составе листьев содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота (витамин С), флавоновые соединения, каротин, слизи, алколоиды, кемпферон, кверцетин, железо, марганец, медь, никель, титан, бор и молибден.

При правильной обработке (сушке, ферментации) - отличный заменитель чая с приятным ароматом - заваривается как черный чай, при этом можно пить без сахара - приятный вкус без горечи.
Заготавливать можно все лето, но лучше в июне - листья неповрежденные, сочные, нет пуха от семян.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2154 : 09 Июнь 2014, 08:54:06 »

Сижу - думаю, чем обшить балкон.
Вагонка - недешево, трудозатратно периодически лаком покрывать, может намокнуть и потом рассохнуться.
Панели МДФ - дешево, но опять же не влагоустойчиво.
Панель пластиковая - дешево, но уж вид больно бедный. Опять же говорят, при жаре может их повести.

Как то на выставке строительной была фирма с композитной террасной доской (вроде Тагил или еще откуда-то из Свердловской обл.), так у них была и вагонка композитная. Хочу подробнее рассмотреть этот вариант. В инете ничего не нашел. Террасной доски много - вагонки композитной нет.

Может кто помнит и остались контакты?
Или еще какие будут советы...

Ной не ныл, и ты не ной
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2155 : 09 Июнь 2014, 09:20:27 »

То есть деревянной вагонкой дорого, а композитной нет? Не понимаю логику, у меня уже 5 лет обшита вагонкой, всё отлично
Шустрый
Уверенность должна быть разумной
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #2156 : 09 Июнь 2014, 09:39:07 »

Панель пластиковая - дешево, но уж вид больно бедный. Опять же говорят, при жаре может их повести.
с чего взяли? ассортимент видели по термопереводным пленкам, наших Тюменских производителей?

Как то на выставке строительной была фирма с композитной террасной доской (вроде Тагил или еще откуда-то из Свердловской обл.), так у них была и вагонка композитная. Хочу подробнее рассмотреть этот вариант. В инете ничего не нашел. Террасной доски много - вагонки композитной нет.

Может кто помнит и остались контакты?
Или еще какие будут советы...
http://www.дпк-нт.рф/produktsiya/ --- вот это?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 09:58:08 от DJ_ALLIGATOR » Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2157 : 09 Июнь 2014, 10:00:02 »

О блок-хаус есть композитный, на сайте не Тюмень указана к сожалению
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2158 : 09 Июнь 2014, 10:01:28 »

То есть деревянной вагонкой дорого, а композитной нет? Не понимаю логику, у меня уже 5 лет обшита вагонкой, всё отлично
Не, Макс, композитной наверняка дороже (на сколько - не знаю еще). Но композитная равнодушна к влаге и красить не надо. Вобщем, посмотрим на сколько дороже вагонки и насколько эстетичный вид.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2159 : 09 Июнь 2014, 10:03:46 »

с чего взяли? ассортимент видели по термопереводным пленкам, наших Тюменских производителей?
 http://www.дпк-нт.рф/produktsiya/ --- вот это?

Во-во! Оно. Спасибо.

А можно поподробнее по термопереводным пленкам? что это и с чем его едят?

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка