Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 271419 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #2940 : 01 Май 2016, 18:23:17 »

Александр, он ооочень черный. И рассыпчатый. И по цене приемлемо. Вот только одолевают сомнения, в плане того, будет ли на этой смеси (без добавления обычной земли) что то расти? Дело в том, что я весь участок поднял с помощью песка, а теперь поверх него делаю грядки из завезенной земли, и мне очень важно, чтобы эта земля была полноценна для выращивания растений.
Мы завезли машину низового торфа и песок, все это перемешивая в процессе... Очень трудно гармонично смешать все так, чтоб было растениям комфортно. В одну грядку насыпали чуть больше песка и теперь поливать надо чаще, НО, почва не замуливается и в том году не было проблем с фитофторозом...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
molnik
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Теремки

« Ответ #2941 : 01 Май 2016, 20:43:22 »

Как то один опытный  от отсутствия перегноя на северах высказался о торфе так - кислятина все это!!! Но я так думаю, это что называется " на безрыбье и рак рыба". А перегной , то есть навоз с черноземом мало что заменит. Это органические удобрения. Ну а неорганические, это всевозможная химия... Так что решать по сути вам самим , что вносить в почву.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #2941 : 01 Май 2016, 20:43:22 »

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2942 : 01 Май 2016, 21:04:23 »

Как то один опытный  от отсутствия перегноя на северах высказался о торфе так - кислятина все это!!! Но я так думаю, это что называется " на безрыбье и рак рыба". А перегной , то есть навоз с черноземом мало что заменит. Это органические удобрения. Ну а неорганические, это всевозможная химия... Так что решать по сути вам самим , что вносить в почву.
Торф, да, кисляк реальный. Раскислять надо известью или доломитом. У нас земля такая скудная, что я думал, что только хвощ можно в лекарственных целях выращивать. Добавили торф, песок, перегной, известь, минералику, почва стала почвой... Засыпать весь участок черноземом, на мое мнение - не самый лучший вариант.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
molnik
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #2943 : 01 Май 2016, 21:18:29 »

Торф, да, кисляк реальный. Раскислять надо известью или доломитом. У нас земля такая скудная, что я думал, что только хвощ можно в лекарственных целях выращивать. Добавили торф, песок, перегной, известь, минералику, почва стала почвой... Засыпать весь участок черноземом, на мое мнение - не самый лучший вариант.
Саш, вот и я о том же, что удобрять землю, какая она бы не была, нужно. В любом случае. Только уже подбор удобрений, надо учитывать по той почве, которая имеется в наличии. Вот что касаемо торфа, то я лично его бы не принял как удобрение. ИМХО- что называется!
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2944 : 01 Май 2016, 22:00:18 »

Саш, вот и я о том же, что удобрять землю, какая она бы не была, нужно. В любом случае. Только уже подбор удобрений, надо учитывать по той почве, которая имеется в наличии. Вот что касаемо торфа, то я лично его бы не принял как удобрение. ИМХО- что называется!
Нет, торф, как удобрение малоутешителен... Примерно как самокат средство передвижения - быстрее, чем пешеход, но далеко не уехать.

Ф.М.
AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 2

« Ответ #2945 : 02 Май 2016, 20:19:13 »

Спасибо за советы и комментарии! В итоге я пришел к выводу, что приемлемая почва на участке создается годами. Сначала берется основа, а затем постепенно, путем внесения тех или иных удобрений, а так же за счет неутомимой работы различных червячков и бактерий возникает плодородная земля!
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #2946 : 02 Май 2016, 22:32:21 »

Обратите внимание на сидераты. Именно они формируют структуру почвы. Конечно, если их срезать, а не перекапывать почву.
А также мульчу.
Масанобу Фокуока пишет в своей работе «Революция одной соломинки»: «Разбрасывание соломы определяет всё – плодородие, прорастание, засоренность, защиту от воробьев, водный режим. И в практике и в теории использование соломы – решающий фактор в земледелии. Но не просто убедить в этом людей» «Солома поддерживает почвенную структуру и обогащает почву так, что химические удобрения становятся не нужными» «Нет необходимости делать компост. Я не говорю, что вам совсем не нужен компост. Нужно только избегать трудоемких операций при его приготовлении. Если солому оставить лежать на поверхности почвы и покрыть её тонким слоем птичьего помета, то за полгода она полностью разложится».
Взято отсюда  http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=210&postdays=0&postorder=asc&start=60
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #2947 : 02 Май 2016, 22:36:00 »

Удобрения не нужны, если сохраните верхний слой земли. Вот там как раз обитают такие бактерии, которые вам азот и остальное питание будут даже из воздуха добывать. )
Сергей36
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #2948 : 03 Май 2016, 08:15:23 »

Зашёл на сайт нашего родного  ИФа.
Там новый проект - между якушами и криводаново замучивают новый навороченный КП ... Комуто не нравятся нонишние дороги *за такие деньги*... Вот для желающих, пожалуйста и дороги вам и охрана и профессиональный теннисный корт и другие спортивные прибамбасы и всего-то 70-100 тысяч за сотку...
Не знаю как теннисный корт, но из того песка который так любит ИФ ну максимум можно навозить для пляжного футбола /волейбола...
 А в Вашем посёлке какие спортивные сооружения уже функционируют, так красиво нарисованные на плане Вашего посёлка ИФом - ???
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #2949 : 03 Май 2016, 09:46:08 »

Зашёл на сайт нашего родного  ИФа.
Там новый проект - между якушами и криводаново замучивают новый навороченный КП ... Комуто не нравятся нонишние дороги *за такие деньги*... Вот для желающих, пожалуйста и дороги вам и охрана и профессиональный теннисный корт и другие спортивные прибамбасы и всего-то 70-100 тысяч за сотку...
Не знаю как теннисный корт, но из того песка который так любит ИФ ну максимум можно навозить для пляжного футбола /волейбола...
 А в Вашем посёлке какие спортивные сооружения уже функционируют, так красиво нарисованные на плане Вашего посёлка ИФом - ???
  Все правильно, если массовый сегмент стал неплатежеспособным, переключаются на тех кто способен платить... Только припозднились они, там предложение уже давно превышает спрос...

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка