Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 271402 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #2970 : 06 Май 2016, 10:20:22 »

Вы не подскажете,где в пригороде торфяной карьер?
Где карьер, не знаю, но координаты человека, который возит торф, чернозем, прочее, могу дать. В том году торф такой привез, что хоть на хлеб мажь.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
molnik
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Теремки

« Ответ #2971 : 06 Май 2016, 10:40:04 »

По поводу удобрений, так вот, есть такая штука - сапропель. Так этот сапропель получше торфа будет. Я не знаю конечно, распространено это дело под Тюменью или нет.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #2971 : 06 Май 2016, 10:40:04 »

Joker_tmn
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зеленые холмы

« Ответ #2972 : 06 Май 2016, 10:47:54 »

Потому, что кривой забор - это реалия и повседневность, а 13 тыс. - это нонсенс. Мы в том году себе ставили одну сторону забора 50 м. Могу весело сказать, что в 13тыс. я никак не впрыгнул. Минимум 25 (без учета профнастила).
очень странно. вот выдержки из расчета, что мне делал Алексей (длина 30м)
шт, мет | цена | сумма
1 Труба НКТ 63 - 3 мет. | 10 | 420 | 4200
3 Труба 20*40 толщина 1,5 | 60 | 60 | 3600
Даже если умножить на 2 - то все равно не более 15 тысяч. Ну может делали 3 перемечки, а не 2. Но все равно на что у Вас ушло еще 10 тысяч?
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #2973 : 06 Май 2016, 11:06:34 »

А забор обмыть надо, тут и 10 тыров может не хватить))) Он и кривой только из за того что не обмыли...

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Люда З.
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-3

« Ответ #2974 : 06 Май 2016, 11:19:08 »

шт, мет | цена | сумма
Даже если умножить на 2 - то все равно не более 15 тысяч. Ну может делали 3 перемечки, а не 2. Но все равно на что у Вас ушло еще 10 тысяч?

Очень обидно за Ваших соседей. Не с того Вы начали соседство.

А еще к этой записке оцените на свое усмотрение их труд и прибавьте какой-нибудь процент к этим денежкам. Не очень то легкая это работа забор поставить.
Joker_tmn
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Зеленые холмы

« Ответ #2975 : 06 Май 2016, 11:36:04 »

Очень обидно за Ваших соседей. Не с того Вы начали соседство.

А еще к этой записке оцените на свое усмотрение их труд и прибавьте какой-нибудь процент к этим денежкам. Не очень то легкая это работа забор поставить.
Простите, пожалуйста, правда? я то сам ставил, и не знаю этого ... А люди из ЯНАО, скорее всего нанимали, и так поставили "спецы". Так что вопрос, я не с того начал соседство, или со мной начали ... ? Надо было самому бежать к ним на встречу с воплями, спасибо за "прямой" забор, вы так выручили, так вложили и трудились, давайте я вам всё компенсирую? Уж простите за иронию...
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 12:12:23 от Joker_tmn » Записан
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2976 : 06 Май 2016, 12:04:47 »

шт, мет | цена | сумма
Труба на столбы 76 (нефтянка). Под столбы раскапывали 50*70 см (примерно) ямы и забуривали еще вглубь. Все это бетонировали. Грунтовка.. Я примерно сказал, но никак не 13 тыс. Потому забор ровный и ровным останется.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #2977 : 06 Май 2016, 12:11:35 »

По поводу удобрений, так вот, есть такая штука - сапропель. Так этот сапропель получше торфа будет. Я не знаю конечно, распространено это дело под Тюменью или нет.
Сапропель использовался еще в древнем Египте, собраный со дна Нила. Сам по себе торф только улучшает фактуру почвы, делает рыхлее, но, насколько знаю, почти не удобряет почву. А вот сапропель это уже удобрение из донных отложений, где (само собой) все перегнивает и и делает богаче по содержанию, субстанцию...

Ф.М.
Paha72
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли

« Ответ #2978 : 06 Май 2016, 12:22:11 »

Простите, пожалуйста, правда? я то сам ставил, и не знаю этого ... А люди из ЯНАО, скорее всего нанимали, и так поставили "спецы". Так что вопрос, я не с того начал соседство, или со мной начали ... ? Надо было самому бежать к ним на встречу с воплями, спасибо за "прямой" забор, вы так выручили, так вложили и трудились, давайте я вам всё компенсирую? Уж простите за иронию...
Евгений, а может в суд подать на соседей? Моральный ущерб пусть тебе возместят, и забор переделают по твоим стандартам?

Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон. (Джордж Карлин)
Eвген555
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Комарово

« Ответ #2979 : 06 Май 2016, 21:02:14 »

Трубы НКТ 63 не бывает,есть 73 нефтянка

Поделиться:
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка