Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Оффтоп, пишем что хотим...
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 315 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Оффтоп, пишем что хотим...  (Прочитано 310324 раз)
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #980 : 14 Май 2013, 15:11:01 »

Если кому интересно, для информации:

ООО «КНАУФ Инсулейшн» официально объявляет о приобретении завода по производству утеплителей на основе минерального волокна ОАО «ТИСМА» (г. Тюмень). Это будет уже второй завод компании по производству теплоизоляции в России (первый завод был построен в конце 2007 года в Московской области).

Общие инвестиции компании KNAUF Insulation в завод «ТИСМА» составят не менее полутора миллиардов рублей в течение ближайших нескольких лет. «КНАУФ Инсулейшн» планирует провести полную модернизацию завода. В планах компании - превращение завода в одно из самых инновационных производств энергоэффективных материалов в восточной части России.

Завод «ТИСМА» представляет собой налаженную производственную базу с квалифицированным персоналом и удобной инфраструктурой, что вкупе позволит провести модернизацию производства в достаточно сжатые сроки. Одним из ключевых этапов изменений в производстве утеплителей станет внедрение на заводе «ТИСМА» инновационной технологии мирового масштаба – ECOSE technology (Экос технолоджи).

Данная инновационная технология от KNAUF позволяет производить натуральные безопасные утеплители нового поколения на основе природных компонентов. В составе безопасных утеплителей от «КНАУФ» отсутствуют традиционные для производства теплоизоляции продукты нефте-газо-химии, такие как фенол-формальдегидные и акриловые смолы.

Являясь одним из признанных мировых экспертов в области «зеленого строительства», технологий экологического и экономического равновесия, компания KNAUF Insulation направлена на поддержку и развитие пропаганды и внедрения «зеленых технологий» как в стране, в целом, так и в регионе, в частности.

Ной не ныл, и ты не ной
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #981 : 14 Май 2013, 15:33:44 »

Где этот завод? Когда начнут выпускать?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #981 : 14 Май 2013, 15:33:44 »

ALex
Гость
« Ответ #982 : 14 Май 2013, 17:49:06 »

Фломастеры можно упомянуть при выборе штанов или машины. А в брусе нет никаких положительных качеств.НИ-КА-КИХ.  А мой подход... Улыбка Да, я считаю каркасник наилучшей технологией. Но против дома из керамзитоблоков тоже не особо возражаю Улыбка
Мда уж, у меня нет слов, одни фломастеры )))))))) видимо у человека экологичность дома и здоровье тех, кто там живет на последнем месте.
krik
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #983 : 14 Май 2013, 20:20:51 »

владелец участка №10 пер. Гумилёва - Якуши - 1, если бываете на форуме отзовитесь, знакомый хочет купить участок.
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #984 : 14 Май 2013, 21:56:57 »

обожаю когда люди начинают про экологичность домов, в особенности каркасных, говорить.
Продолжайте пожалуйста. Что не так с экологичностью?
присоединяюсь к вопросу. особенно хочу послушать владельцев домов из массивного дерева, обработанного огнебиозащитой. =)

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #985 : 14 Май 2013, 22:09:06 »

присоединяюсь к вопросу. особенно хочу послушать владельцев домов из массивного дерева, обработанного огнебиозащитой. =)
Доказывать, что тот или иной материал лучше, чем иной то-же, что убеждать что зеленый красивее синего или наоборот. Каждый делает выбор для себя. Можно "наковырять" уйму достоинств дерева и море недостатков каркасника или наоборот, но ЗАЧЕМ?

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #986 : 14 Май 2013, 22:48:50 »

нее, Саш, тут речь уже не о "лучше-хуже" в абстрактном смысле. человек конкретно об экологичности заговорил.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #987 : 14 Май 2013, 23:03:24 »

нее, Саш, тут речь уже не о "лучше-хуже" в абстрактном смысле. человек конкретно об экологичности заговорил.
Толь, это такая тонкая  тема - экологичность. Тут в самый раз обращаться к экспертам. Лес, из которого я, к примеру, строю, мог произрастать возле химзавода, где сливали всякие отходы производства. А блоки для строительства дома изготовлены из смеси, в которую добавлен шлак - отход металлургического производства. По ОСБ я знаю, что в отличии от простого ДСП, там нет фенолосодержащих примесей...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #988 : 14 Май 2013, 23:42:06 »

По ОСБ я знаю, что в отличии от простого ДСП, там нет фенолосодержащих примесей...
Ну ну...

Ориентированные стружечные плиты — ОСП (OSB-плиты)
За последние три года в рекламно-технических публикациях, посвященных плитам OSB, участилось упоминание так называемых водостойких OSB, к которым относятся OSBЗ и OSB4. Авторы многих публикаций наибольшее внимание уделяют OSBЗ, которые сочетают высокую прочность, водостойкость и приемлемую цену.
Из публикаций, посвященных плитам OSB3 и OSB4, выяснилось, что повышенные прочность и влагостойкость достигаются за счет химико-технологического приема 60-летней давности, а именно путем замены в связующем части карбамидоформальдегидной смолы на фенолформальдегидную и меламинформальдегидную, а также за счет использования смол смешанного состава, например, фенолмеламинкарбамидформальдегидной смолы. В результате этого к выделениям формальдегида из плит OSB, OSB1 и OSB2 добавляются выделения фенола.
Важно также отметить, что «водостойкая» и токсичная плита OSBЗ имеет разбухание по толщине после выдержки в воде 24 часа 20%, а нетоксичная ЦСП марки ЦСП1 — 2% и при этом не называется «водостойкой».
С точки зрения экологической безопасности основная масса плит OSB не проходит в России как материал для жилищного строительства по тем же причинам, что и плиты ДСП, а именно: плиты OSB не соответствуют критериям химической и пожарной безопасности. Несоответствие критерию химической безопасности плит OSB отражено в официальных заключениях различных контрольных органов Российской Федерации.
По горючести плиты OSB относятся к категории Г4. В связи с этим понятно, почему в многочисленных рекламных и рекламно-технических проспектах и статьях ничего не говорится о горючести OSB, в то время как показатели пожарной опасности материалов и конструкций являются важнейшими характеристиками экологической безопасности домов.
Таким образом, выпускаемые в настоящее время плиты OSB неприемлемы для строительства по критериям химической и пожарной опасности.
В связи с этим уместно отметить, что некоторые фирмы, рассчитывающие продавать плиты OSB на российском рынке и знающие о жесткой ПДК для формальдегида в России, пошли на следующее ухищрение. Они стали использовать в качестве связующего жидкие смолы — продукт конденсации бисфенолов с дифенилметандиизоцианатом — и в проспектах пишут: «Наши плиты OSB не содержат формальдегида». При этом не упоминается, что фенолдиизиционатные связующие после отверждения выделяют фенол и органический растворитель, а при горении — набор высокотоксичных веществ, включая синильную кислоту.

http://www.expert74.com/nomer.php?art=587
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #989 : 15 Май 2013, 05:51:32 »

Ну и воооооот..... А я читал только звонко-восторженные отзывы и планировал под крышей обшить все ОСБ...

Ф.М.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 315 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка