Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Других строений на участке
| | |-+  О строительстве забора
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 52 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: О строительстве забора  (Прочитано 80720 раз)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #180 : 13 Апрель 2012, 22:06:41 »

Фракция 5-20 вообще самая оптимальная. А еще очень хорошо сделать на участке дорожку из щебня фракции 5-20, предварительно отбордюрив края.
А как ходить голыми ногами?
denis2012
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: якуши

« Ответ #181 : 13 Апрель 2012, 22:12:40 »

Я сугубо лично на глаз лью, консистенцию уже знаю. По вашим пропорциям не решился бы и не решусь лить, но попробую. Двоякие чувства вызывает, вроде как положено по другому но и вы пишите правильно. 1-3-3 даже перфоратором сложно долбить в минимальную толщину.
Вчера в пентхаусе на зареке был, пока этап строительства, в общем лестница на второй этаж сделана как вы говорите, винтовая, ширина не больше 50. Побоялся вставать на нее, там еще кабель канал на каждую ступеньку. В общем зря переживал, от усадки дома трещин не появилось. Фракция керамзит. В общем теперь себе попробую, но не думал что так.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 13 Апрель 2012, 22:12:40 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 13 Апрель 2012, 22:17:20 »

в общем лестница на второй этаж сделана как вы говорите, винтовая, ширина не больше 50.
Мы тут много говорим, о чём именно о 1/3/3, 2/4/10 или 1/2/4??
denis2012
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: якуши

« Ответ #183 : 13 Апрель 2012, 22:25:32 »

Мы тут много говорим, о чём именно о 1/3/3, 2/4/10 или 1/2/4??
2-4-10 залита или 1-2-4 (что в принципе одинаково).
Босыми ногами сложно по всему ходить, даже по супер выровняному асфальту.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #184 : 13 Апрель 2012, 22:38:30 »

А как ходить голыми ногами?
Оч-ч-ч-чень даже хорошо, честно. Я делал такую дорожку и ходил ногами - приятно и полезно.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 14 Апрель 2012, 11:24:42 »

Фракция 5-20 вообще самая оптимальная. А еще очень хорошо сделать на участке дорожку из щебня фракции 5-20, предварительно отбордюрив края.
Я на старой даче, просто дорожки отлил из бетона по земле. Понравилось: грязи нет, босиком можно ходить и площадка на 3 машины. Потом, через 3 года появились дополнительные финансы, эти дорожки послужили неплохим основанием для брусчатки.

* Beton.jpg (86.21 Кб, 720x480 - просмотрено 1240 раз.)

* Beton2.jpg (99.5 Кб, 720x480 - просмотрено 1204 раз.)

* Brush1.jpg (258.08 Кб, 999x749 - просмотрено 1228 раз.)

* brush3.jpg (233.04 Кб, 999x749 - просмотрено 1223 раз.)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 14 Апрель 2012, 17:10:30 »

А каким слоем заливал? Просто на землю и не потрескалось?
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 14 Апрель 2012, 21:40:37 »

А каким слоем заливал? Просто на землю и не потрескалось?
Площадку под машину размером 7м на 7м заливал толщиной около 8 см, армировали кусками труб, уголками ит.д. все что под руку попалось. Нанимал деревенских пацанов за копейки. Лил прям на бывшее картофельное поле без подготовки. Умные люди говорили - это не правильно, все скоро полопается, надо изьять слой грунта, потом положить слой песка ,потом слой щебенки, а потом бетонитровать. У меня небыло на это средств, поэтому сделал по своему. Площадка получилась достаточно крепкая, заезжали самосвалы , трактора - ничего не треснуло. Пешеходные дорожки отлил толщиной 4 см. Нанял 3 -х работников на кольце, они мне за 1 день все отлили. На пешеходных дорожках, через год кое где появились трещинки, но это не мешало по ним ходить, кататься на велосипеде.  Дорожки разделили часть участка на зоны, газон, клумбы для цветов, роз и т.д. Очень удобно. А главно быстро и дешево, все за 1 сезон. Когда появились лишние 200 тыс. поверх бетона положил брусчатку.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #188 : 14 Апрель 2012, 22:11:16 »

Площадку под машину размером 7м на 7м заливал толщиной около 8 см, армировали кусками труб, уголками ит.д. все что под руку попалось. Нанимал деревенских пацанов за копейки. Лил прям на бывшее картофельное поле без подготовки. Умные люди говорили это не правильно, все скоро полопается, надо изьять слой грунта, слой песка ,потом слой щебенки, а потом бетонитровать. У меня небыло на это средств, поэтому сделал по своему. Площадка получилась достаточно крепкая, заезжали самосвалы , трактора - ничего не треснуло. Пешеходные дорожки отлил толщиной 4 см. Нанял 3 -х работников на кольце, они мне за 1 день все отлили. На пешеходных дорожках, через год кое где появились трещинки, но это не мешало по ним ходить, кататься на велосипеде.  Дорожки разделили часть участка на зоны, газон, клумбы для цветов, роз и т.д. Очень удобно. А главно быстро и дешево, все за 1 сезон. Когда появились лишние 200 тыс. поверх бетона положил брусчатку.
Вот поражаюсь!!! Забор - так в три метра! Дорожки - так бетон! И после этого мы хотим единения с природой...  Может не стоило ничего менять: жить в казеном скворечнике, обгородившись и отгородившись стенами от соседей, ходить по бетонным дорогам; а иногда выезжать на природу, а? Вот не понимаю....

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 14 Апрель 2012, 23:47:16 »

Вот поражаюсь!!! Забор - так в три метра! Дорожки - так бетон! И после этого мы хотим единения с природой...  Может не стоило ничего менять: жить в казеном скворечнике, обгородившись и отгородившись стенами от соседей, ходить по бетонным дорогам; а иногда выезжать на природу, а? Вот не понимаю....
Забор не три метра, а два, отгораживаюсь не от соседей, а от левых залетных воров. Соседям всегда рад, милости просим. А дорожки на участке, просто необходимы, это не портит единение с природой, газонов и цветников и сада хватает.... А бетон и брусчатка они нейтральны, нет запахов. А вы считаете лучше асфальт? Дорожки по любому нужны, что щебенка, что бетон по моему без разницы...

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 52 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка