Я чего-то совсем запутался.
Жень, ты можешь по-русски написать что и куда нужно подключать, чтобы было как надо?
Если еще и какую-ть картинку вставишь, цены тебе не будет.
Я пока понимаю что у нас есть 5 проводов которые заходят в щит: 3 фазы, 1 ноль, 1 земля.
Что с этим нужно делать?
Мне тут сказали что....
Провод СИП-4 предназначен для устройства воздушных линий электропередач и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений на переменное напряжение 0,66 или 1 кВ, номинальной частотой 50 Гц.
Область применения проводов СИП-4: воздушные линии электропередач и ответвлении квводам в жилые дома, хозяйственные постройки
и еще
В ПУЭ - 2.1.48. - "Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)"...
, а теперь заходите на сайт любого производителя СИП и смотрите для чего он предназначен. Как и все, применившие кабель не по назначению,
пытаетесь оправдать что запихали СИП в гофру и проложили где нельзя его прокладывать..., Вы не первый! :aga:, некоторые чудики его даже в землю закапывают:)]
А в Сибирь Электро, говорят что СИП нужно заводить прямо до счетчика, хотя правильно так:
Дотягиваете СИП до фасада, там прокалывающими зажимами переходите на медь 4*10 и далее в щит
А еще, я не понимаю какой тип заземления у нас