Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Усадьба Есаулова - земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
| | |-+  Начали электроснабжение в КП Усадьба Есаулова?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Начали электроснабжение в КП Усадьба Есаулова?  (Прочитано 61471 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : 04 Декабрь 2013, 12:02:52 »

5.2.7 Маркировка
5.2.7.1 Маркировка проводов должна соответствовать требованиям ГОСТ 18690 с
дополнениями, изложенными в настоящем стандарте.
5.2.7.2 Основные токопроводящие жилы самонесущих изолированных проводов должны
иметь отличительное обозначение в виде продольно выпрессованных рельефных полос на
изоляции, как показано на рисунке Б.1 (приложение Б), или цифр 1, 2, 3, нанесенных тиснением
или печатным способом. Изолированная нулевая несущая жила не должна иметь
отличительного обозначения. Отличительное обозначение также может быть выполнено в виде
цветных продольных полос шириной не менее 1 мм. Цвет полос должен быть контрастным по
отношению к черному цвету.
Вспомогательные жилы для цепей освещения должны иметь отличительное обозначение:
«В1», «В2» или «В3», нанесенное тиснением или печатным способом.
Маркировка цифрами и буквами тиснением или печатным способом должна производиться с
интервалом не более 500 мм. Высота цифр (букв) должна быть не менее 5 мм, ширина — не
менее 2 мм (для цифры 1 минимальная ширина — 1 мм).
Вспомогательные жилы для цепей контроля могут не иметь отличительного обозначения.
Отличительное обозначение, выполненное печатным способом или в виде цветных
продольных полос, должно быть стойким к воздействию солнечного излучения в течение всего
срока службы.
5.2.7.3 На поверхности изоляции одной из основных токопроводящих жил или на
поверхности изоляции (при наличии) нулевой несущей жилы и на поверхности защитной
изоляции с интервалом не более 500 мм должно быть нанесено тиснением или печатным
способом: кодовое обозначение или товарный знак, или наименование предприятия-
изготовителя; марка провода и год его выпуска.
Маркировка, нанесенная печатным способом, должна быть четкой и прочной
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #211 : 04 Декабрь 2013, 12:29:32 »

У меня тоже не было маркировки. Ноль прозвонил и пометил, а как фазы будут, пофиг
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #211 : 04 Декабрь 2013, 12:29:32 »

levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #212 : 04 Декабрь 2013, 12:35:02 »

Как я понял, энергетики на нас положили, а вопрос разделения или не разделения PEN - это вопрос нашего желания и безопасности.

Может быть кто-ть позвонит в СЭ и выяснит все таки вопрос. Я понимаю, что Женя хорошо читает нормативную базу, но база базой, а подключение подключением.
Сделаете как считаете нужным, а СЭ приедут и скажут, переделывайте, и что делать будете? ГОСТом размахивать?

Я не к чему не призываю, мне и самому интересно понять, как нужно и не нужно, но пока не понимаю.

И СЭ как я понял не первый день на рынке, и поселки ИФ далеко не первые кого они подключают, судя по картам электролиний на стенах.
Если бы они делали все через жопу, у них очень быстро отзовут лицензию и они останутся без работы
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : 04 Декабрь 2013, 12:56:16 »

Сделаете как считаете нужным, а СЭ приедут и скажут, переделывайте, и что делать будете? ГОСТом размахивать?
Я сделаю не так как считаю нужным, а так как написано в нормативной документации! И мне пофиг что скажут СЭ. Буду тыкать ГОСТом и ПУЭ если потребуется. Жить то в этом доме мне, а не им! И если он сгорит с них спросу - НОЛЬ! Так как разграничат на столбе!

Если бы они делали все через жопу, у них очень быстро отзовут лицензию и они останутся без работы
Кто и за что? Их ответственность заканчивается на столбе! Дальше только твоя!
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #214 : 04 Декабрь 2013, 13:23:53 »

В общем только эмоции, и ни какой конкретики, сидим все дружно и гадаем на гостах и пуэ
Позвонит кто-то в СЭ или нет?
Я бы позвонил, но я совсем не ориентируюсь в вопросе, чтобы адекватно выстраивать аргументацию
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : 04 Декабрь 2013, 13:54:02 »

В общем только эмоции, и ни какой конкретики, сидим все дружно и гадаем на гостах и пуэ
Позвонит кто-то в СЭ или нет?
Я бы позвонил, но я совсем не ориентируюсь в вопросе, чтобы адекватно выстраивать аргументацию
Это ты гадаешь. Чем тебе не конкретика ГОСТ и ПУЭ? Тыж сам сказал, что врят ли СЭ делает все через жопу. А не через жопу значит согласно норм, а не так как кому то вздумается.

И таки ответь на вопрос кто такие СЭ?
McSim
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Усадьба Есаулова

« Ответ #216 : 04 Декабрь 2013, 14:34:46 »

Соседи, у меня такой вопрос:
Подземный ввод. Из разговора с энергетиком СЭ - кабель нужен медь, броня и (ВНИМАНИЕ!) 4*16. Какого лешего такое сечение меди в землю закапывать? Я планировал остановиться на 4*10 (это максимум). Однако, без ТУ (а их нам ещё долго не видать, насколько я понимаю) что-либо доказывать ему бесполезно.
Как быть?
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #217 : 04 Декабрь 2013, 14:39:55 »

СЭ - Сибирь Электро, сетевая наша
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : 04 Декабрь 2013, 14:42:18 »

Как быть?
Закапывать 4х10.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : 04 Декабрь 2013, 14:44:09 »

СЭ - Сибирь Электро, сетевая наша
Ваша Подмигивающий У Сибирь Электро нет сетей в Есаулова. У нас вообще еще нет построенных сетей. И мы, как инвесторы, их Сибирь Электро не передавали Подмигивающий

Поделиться:
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 36 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка