Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 57142 раз)
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Луговое

« Ответ #180 : 03 Апрель 2014, 08:22:50 »

ЛОС от простого септика отличается только принудительным нагнетанием воздуха в емкость с г..ном. За счет этого происходит ускоренный процесс разложения. Из простого септика можно сделать то же самое поместив туда насос. И конечно они отличаются размерами, ЛОС размером как высокий холодильник, а обычный септик по моему от 1м.куб. до 8м.куб. это то что Я видел. И конечно стоимость, ЛОС дороже по причине наличия электроники.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #181 : 03 Апрель 2014, 10:38:58 »

Тут узнай http://septik-servis72.ru/
А вот у них "Услуга монтажа септика под ключ" что в себя включает? 50 000 рябых - деньги немалые в сравнении с самой ЛОК...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 03 Апрель 2014, 10:38:58 »

levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #182 : 03 Апрель 2014, 10:49:31 »

да также как и у всех, привезти, выкопать, отсыпать, установить, залить, закопать, провести все коммуникации, утеплить, завести в дом
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 03 Апрель 2014, 11:00:32 »

да также как и у всех, привезти, выкопать, отсыпать, установить, залить, закопать, провести все коммуникации, утеплить, завести в дом
Ну что-то дофигашеньки получается... Я не жадный - я домовитый.))) За 10 тыс до Жмеринки довезут, за 10 тыс. деревенский трактор или наемники лопатами, выкопают до нефтеноса, установить, залить, закопать - еще 20тыс. да так, что и не найдешь, если надо будет, завести в дом, коммуникации, могут и в скворечник - еще 10 тыс..... Итого 50 000.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 03 Апрель 2014, 11:43:45 »

Можно самим усе сделать, можно вообще из бетонных колец сделать сэптик, выйдет на уровне 45 тысяч. Вопрос в другом, во времени и руках.
Андрей, под ключ заказал, и судя по всему не пожалел, хотя. Он тоже домовитый Улыбка
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 03 Апрель 2014, 11:48:46 »

Можно самим усе сделать, можно вообще из бетонных колец сделать сэптик, выйдет на уровне 45 тысяч. Вопрос в другом, во времени и руках.
Андрей, под ключ заказал, и судя по всему не пожалел, хотя. Он тоже домовитый Улыбка
Не-а, я если буду делать, то позабочусь о том, чтоб максимально минимально это обошлось. Но не из колец буду делать. Я, когда яму надо было под туалет копать, попросил экскаваторщика, дал тысячу... В итоге мне пришлось часть ямы засыпать обратно)))

Ф.М.
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 03 Апрель 2014, 12:17:12 »

я тоже с септиком пролетел, переборщил в своей домовитости ))))) решил что раз греющий кабель у меня на фирме есть, то поставлю сам. В результате поставил, но что мне это стоило?!
Пока я его забрал, пока привез домой, у нас прошли дожди. Яму, в которой лежала труба, залило водой. Туда же с водой намыло землю.
  Короче, по колено в грязи в этой канаве я смонтировал кабель на трубе, потом закрывал трубу ППУ и пропенил стыки. За это время вспомнил весь непечатный лексикон. Решил засыпать яму с трубой на следующий день, а фигу! На следующий день всё приморозило! И тут я уже начал придумывать это непечатный лексикон в свою сторону. Через какое то время конечно потеплело и я засыпал эту яму, но на этом примере понял одно.

Кроилово приводит к попадалову!!!! Не повторяйте моих ошибок. Всё хорошо в меру.
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 03 Апрель 2014, 12:26:41 »

Можно многое делать своими силами. НО!
1. Если эти силы есть.
2. Если на это хватит тямы.
3. Если для этого есть все возможности, инструменты и оборудование.
и самое главное посчитайте, сколько стоит Ваше рабочее время. За то время что я потратил на собственноручный геморрой с септиком я мог бы заработать около 10т.р. а пожалел заплатить 5т.р. или даже меньше. Вот и вся математика. Нормальный мужик сможет построить дом со всеми коммуникациями и сам. Но либо (если он будет это делать в не рабочее время) он будет это делать очень долго. Либо он уволится, а значит не на что будет строить этот дом. Либо он будет ждать пенсии, но останутся  ли у этого мужика  силы на постройку дома. Каждому решать для себя самому. Какой путь выбрать.

Мы строим а)быстро, б)качественно, в)дёшево. Выбирайте любые 2 пункта. )))))
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : 03 Апрель 2014, 12:28:14 »

вот, есть большой соблазн сэкономить, но Андрей правильно говорит, кроилово приводит к попадалову, если бы стройку можно было растянуть лет на 5, может быть сделал сам, а так задача осенью переехать в дом, поэтому скорее всего, все емкое будут делать другие люди: сэптик, канализацию, разводку отопления и воды.

да и еще один момент, можно делать все самому когда у тебя есть опыт.....
Хохол
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 03 Апрель 2014, 12:30:43 »

Кстати, септик из колец реально дешевле, но геморойнее собирать, но крепче, но геморойнее делать его герметичность, но тяжелее и его не выпрет из земли, но геморойнее сверлить отверстия под переливы, но дешевле, но НИ КАКОЙ в последствии гарантии. Я наверно капризный )))  Ух меня на писанину понесло )))

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка