Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Инженерные системы и охрана дома
| |-+  Вода, водоснабжение, водоочистка, канализация, сантехника
| | |-+  Выгребная яма или автономная канализация?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Выгребная яма или автономная канализация?  (Прочитано 57109 раз)
Алексей С
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Озёрный, Лесная Поляна

« Ответ #250 : 19 Март 2016, 16:30:17 »

Без дня это нормально для бани, для воды, а для канализационных сходов с унитаза это плохой вариант, так как воду земля не успевает фильтровать, и со временем это дойдет до колодца, в лудшем случае до вашего, а в худшем и до соседей. Вариант не плохой поставить автономный септик, так же заморочек с выкочкой нет, но и в землю какашки не идут
Shved
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #251 : 19 Март 2016, 16:36:09 »

Без дня это нормально для бани, для воды, а для канализационных сходов с унитаза это плохой вариант, так как воду земля не успевает фильтровать, и со временем это дойдет до колодца, в лудшем случае до вашего, а в худшем и до соседей. Вариант не плохой поставить автономный септик, так же заморочек с выкочкой нет, но и в землю какашки не идут
а в автономном чем и во что какашки перерабатываются?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #251 : 19 Март 2016, 16:36:09 »

Константин154
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Золотой лес

« Ответ #252 : 20 Март 2016, 10:17:04 »

Я за герметичный септик кубов так на 10, раз в месяц машина приехала и все. А автономной каналье я не доверяю и не верю что после нее воду можно в ливневку лить и все будет ок.
Валерий
Консультант
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюнево

« Ответ #253 : 20 Март 2016, 11:30:50 »

Полностью согласен, если все или почти все будут сливать в грунт, что будет с качеством воды в колодцах и скважинах через 10-15 лет.
В европейской части эта проблема уже есть.
Константин154
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Золотой лес

« Ответ #254 : 20 Март 2016, 16:14:45 »

Да, нужно учится на чужих ошибках, задумайтесь какую воду будут пить наши дети после септиков с дырками или без дна!
Shved
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #255 : 20 Март 2016, 17:48:19 »

Все подробно описано на форумхоусе. По поводу экологичности, семья из 3-4 человек это не химическое производство, и не 9 этажный 100 квартирный дом на 300 человек со сбросом 300 м3 в сутки. Отходы человека в очистных сооружениях очищаются на 99 % в воду и 1% осадка, который потом можно вывести выгребной машиной раз в 5 лет. Ничего вредного нет. Что такое перегной в почве? Это тоже самое г-но. На участке 10 соток живет биомасса - черви, жуки, мыши, птицы которая превышает массу дачников, и все это гадит, это перегнивает, размывается дождями и уходит в почву где фильтруется. На глубине колодца - чистая вода. Многие завозят навоз машинами, удобряют землю, он размывается дождем и тоже эта водичка уходит вниз и что? Все разлагается и фильтруется. Ильнур, ты навоз завозишь для картошки тракторами и боишься своего. Гораздо опаснее открытые туалеты с дыркой в полу и ямой. В них в огромных количествах размножаются мухи ,которые переносят заразу.  А такие туалеты ставят практически все. Водоносный слой на 6 метрах, это не бассейн ,в который попало г-но и все испортило, это фильтр из песка. Все пользуются фильтрами для воды на кухне барьер, где картриж 5 см очищает воду, а на участке картиж 6 м вгубь и 40 метров в сторону из почвы и песка, а у когото 25 метров вглубь и 40 в стороны. Поэтому я - сторонник очистных. Еще минус полного вывоза стоков - принцип в строительстве - сколько воды пришло, столько уйдет в канализацию. Котеджный поселок, воду все берут из колодцев, стоки вывозят.... Итог - уровень воды в почве будет понижатся с годами.
согласен. еще частично стали заменять бытовую химию на эко/био. бактерий регулярно запускаем в первую камеру.
na2re
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово

No choice -> no limits. Ashtanga - just do.

« Ответ #256 : 20 Март 2016, 18:15:36 »

А если ещё задуматься, куда бочки с тем, что откачали из выгреба сливают...тут, знаете ли, никакие септики ситуацию не поправят
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #257 : 20 Март 2016, 22:23:48 »

А если ещё задуматься, куда бочки с тем, что откачали из выгреба сливают...тут, знаете ли, никакие септики ситуацию не поправят
У нас я знаю куда - через дорогу от Якушей березовая рощица и туда везут и льют без зазрения...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #258 : 20 Март 2016, 22:25:28 »

у меня выгребная. без дна. пока все само уходит в землю
Никому не говори. Узнает "экология", такой штраф впаяют, что тебе покажется дешевле битончиками в город, в туалет возить...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
na2re
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово

No choice -> no limits. Ashtanga - just do.

« Ответ #259 : 21 Март 2016, 09:49:23 »

У нас я знаю куда - через дорогу от Якушей березовая рощица и туда везут и льют без зазрения...
То то и оно, люди ищут, к примеру, септик, на форуме советуются, цену-качество выгадывают. А соседи рядом в бочку без дна льют, или в рощицу напротив всей деревней вывозят. Живем странно, без совести, культуры и понимания. И так везде. Кроме Комарово, наверное.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка