Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?  (Прочитано 108494 раз)
Ирина
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #180 : 19 Апрель 2012, 13:38:24 »

однако, если не попадете с соблюдением градостроительных норм, то процесс узаконивания постройки может сильно затрудниться.
а нюансы там кое-какие есть.
это ведь не так уж сложно - получить разрешение. что останавливает?
Меня - ничего. Я просто ответила на вопрос, нужно ли получать разрешение на строительство.
Филипп
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #181 : 19 Апрель 2012, 19:51:58 »

есть мысли по поводу прокладки дорог?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 19 Апрель 2012, 19:51:58 »

slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #182 : 19 Апрель 2012, 20:45:03 »

Мысли есть дорог нет.... Хорошие дороги это гораздо сложнее света и газа Дело в том что заявку подает местная администрация,после рассмотрения в области,открывается финансирование Проводится тендер для подрядчиков и поехали.... Но естественно у администрации есть другие дела и нужды и пока не пойдет интенсивный прессинг снизу......
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #183 : 19 Апрель 2012, 21:16:34 »

Мысли есть дорог нет.... Хорошие дороги это гораздо сложнее света и газа Дело в том что заявку подает местная администрация,после рассмотрения в области,открывается финансирование Проводится тендер для подрядчиков и поехали.... Но естественно у администрации есть другие дела и нужды и пока не пойдет интенсивный прессинг снизу......
Вы были в администрации Чикчинского района? )) Если судить по администрации, то мы скоро будем ходить в лаптях и с тополей "Якушей 2" подклади под машины выезжать, делать...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 19 Апрель 2012, 21:35:21 »

есть мысли по поводу прокладки дорог?
с соседом обсуждали такой вариант. запросить в администрации помощь хотя бы техникой - чтобы отпланировали улицы, организовали канавы и грунт из канав непосредственно на будущую дорогу подняли. а мы уже, скинувшись, попытались бы эту отсыпь облагородить каким-нить твердым заполнителем - крошкой бетона, срезкой и тп.
понятно, что деньги. вероятно, не в этом сезоне даже. но будем думать. потому как тупо в очереди на три пятилетки стоять тоже не айс.

еще мысль была. а ведь с нашего карьера, что в лесу, на отсыпь Московского тракта брали грунт. там он что-то типа легких супесей (не чистый песок). вот интересно, насколько правомерно будет копнуть там грунт для наших же дорог? по крайней мере вопрос доставки резко удешевится. кто в курсе?

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : 19 Апрель 2012, 23:39:22 »

Толя .Песок на карьере стоит от 50 руб тонна и вообще отсыпка простенькой дороги не такие уж и большие деньги Главное за этой дорогой потом строго следить ( не давать в распутицу тяжеловесам заезжать А у администрации помощь!? Можешь забыть.....по крайней мере до выборов  очередного местного "вождя" Да и нет у них ни хрена ни техники ни денег Да и похоже разучились они делать что-то просто так  Вон господа продавцы земли с дорогами газом и светом ( можешь посмотреть проезжая новую нарезку между Перевалово и Зубарево) думаешь они в дороги вбухали сотни лимонов?! Неее....И ни когда тебе не озвучат истинную стоимость той земли и инфраструктуры....сие есть Великая Тайна!
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 20 Апрель 2012, 08:12:38 »

Толя .Песок на карьере стоит от 50 руб тонна и вообще отсыпка простенькой дороги не такие уж и большие деньги Главное за этой дорогой потом строго следить ( не давать в распутицу тяжеловесам заезжать А у администрации помощь!? Можешь забыть.....по крайней мере до выборов  очередного местного "вождя" Да и нет у них ни хрена ни техники ни денег Да и похоже разучились они делать что-то просто так  Вон господа продавцы земли с дорогами газом и светом ( можешь посмотреть проезжая новую нарезку между Перевалово и Зубарево) думаешь они в дороги вбухали сотни лимонов?! Неее....И ни когда тебе не озвучат истинную стоимость той земли и инфраструктуры....сие есть Великая Тайна!
ну, если везти с Муллашей и с нашей ямки - доставка сильно разная по цене будет, согласись? расстояние-то в сотни раз меньше =)
тяжеловесы мы сами себе и будем заказывать для строек, об этом я уже тоже думал. а с погодой не всегда договоришься, особенно когда доставка за пару недель до дня ХЭ назначена...
про администрацию.. хм.. ну чем-то же они чистят дороги зимой, значит, техника какая-то есть. а насчет халявы - это надо правовую сторону пошерстить и давить, давить, давить.... нам еще много давить придется. (с тем же газом, к примеру.)
мне как-то пофигственно, сколько кто вбухал денег в инфраструктуру, че их считать - чужие-то деньги? меня больше волнует то, что час работы погрузчика путевого (типа Амкодор) в прошлом году стоил 1500рублей, Камаз - штука/час, экскаватор - 1800-2000 в час. и если еще и эти деньги из своего кармана выкладывать, да если учесть, что "живых" владельцев земли нас там человек 6 с улицы - то весьма нехилый капиталец в пересчете на нос получается. а содрать эти деньги потом с набежавших будет совершенно нереально.
вот и думаю...

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : 21 Апрель 2012, 23:43:38 »

строительный сезон 2012 объявляю официально открытым!
открыл я его ударным глинотасканием   
Никита и Тоня с 463го участка тоже в теме.
а где остальные?! хватит батонить, лето проспите! =)

Филипп
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #188 : 22 Апрель 2012, 20:51:11 »

ближайшую неделю буду на 292 участке с утра до вечера, заходите в гости потолкуем))
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 22 Апрель 2012, 22:12:43 »

ближайшую неделю буду на 292 участке с утра до вечера, заходите в гости потолкуем))
так это вы сегодня завезли досок штабель на участок? =)
Большой Брат всёёё видит. =)))
Отмечу вас на схеме.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка