Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?  (Прочитано 108430 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #430 : 05 Февраль 2013, 07:54:14 »

Доброе утро! Я перед новым годом получил разрешение на строительство и ТУ на подключение эл. енергии и могу Вас заверить что это две совершенно друг от друга не зависящие процедуры.
А есть еще сомневающиеся? Это по различным инстанциям надо обращаться... Как говорится - мухи отдельно, котлеты отдельно...))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #431 : 05 Февраль 2013, 08:31:41 »

ахренеть... меня послали сразу за всеми ТУ. и сами эти ТУ потом вписываются в доки на получение разрешения.
ну да пофиг.
сами ТУ я получил - на электричество и на газ. по газу всё просто: "технических условий на подключение газоснабжения нет по причине отсутствия газопровода". однако, саму бумажку требовали.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #431 : 05 Февраль 2013, 08:31:41 »

Ярослав
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #432 : 05 Февраль 2013, 16:58:57 »

У нас тоже Ту не просили, разрешение получаю 12 числа.
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #433 : 05 Февраль 2013, 20:45:15 »

ну, что я могу сказать - вам везет.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Ярослав
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #434 : 05 Февраль 2013, 20:52:12 »

Дак ТУ в любом случае делать надо
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #435 : 05 Февраль 2013, 21:26:21 »

ну, что я могу сказать - вам везет.
Вовсе нет

Градостроительный кодекс РФ. Статья №51

9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.

Cергей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

пока так

« Ответ #436 : 09 Февраль 2013, 11:57:59 »

Ребята не гадайте, надо,не надо -просто получите все ТУ,все равно все они нужны будут,я получил и забыл уже давно, со светом на 2 очереди уже с прошлого лета,даже абон.книжка  есть.И у соседей моих всё с этим в порядке. Вот газ,это дело другое,здесь гораздо сложнее и  решение только приблизится с количеством построенных обьектов и соответственно с увеличением количества активно желающих

С уважением Сергей.
Александр I
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : 09 Февраль 2013, 12:17:19 »

Ребята спасибо всем за ответы. Пошел стандартной схемой. Сдал документы на получение ТУ на электричество и газ. Сейчас взялся за градостроительный план. У меня такой вопрос что такое градостроительный план, кто его должен рисовать: я или где-то какая-то инстанция. Что он в себя включает? Должен ли я что-то рисовать или давать какие-то данные? Дайте пожалуйста разъяснения чтобы я заранее все продумал и подготовился. Кто будет писать ответ всем огромное спасибо.
Cергей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

пока так

« Ответ #438 : 09 Февраль 2013, 22:17:23 »

Всё делается самостоятельно,градостроительный план сначала, у переваловского архитектора пишешь заявление на получение этого самого плана, весь план участка можно хоть от руки нарисовать с указанием номера обьекта, его краткого описания и указываешь расстояния между домом и другими постройками.Все разрешенные растояния есть в образце около кабинета архитектора в администрации Перевалово.  Получение разрешения на строительство второй этап- у того же архитектора ,снова заявление и снова ожидание,вот и всё.Ничего сложного,кроме времени и всех ТУ.

С уважением Сергей.
elenas
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #439 : 10 Февраль 2013, 11:12:56 »

Ребята, дак в заявлении на выдачу град.плана указано, что нужна форма КВ 6 (с Рижской). Она все-таки нужна или нет?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка