Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?  (Прочитано 108402 раз)
Cергей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

пока так

« Ответ #50 : 15 Март 2012, 21:59:21 »

Здравствуйте все.Хочу разместить небольшую информацию для тех кто хочет начать строительство в этом году,особенно бани.Ездил сегодня заказывать пиломатериал и был приятно удивлен и качеством и ценой и отношением,такого осинового бруса в Тюмени не встречал,вагонка и осиновая и сосна,половая доска и.т.д.,всё аккуратно сложено, просушено.ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ тел.8922-206-5110. Я заказал Сергей.

С уважением Сергей.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #51 : 15 Март 2012, 22:07:47 »

Здравствуйте все.Хочу разместить небольшую информацию для тех кто хочет начать строительство в этом году,особенно бани.Ездил сегодня заказывать пиломатериал и был приятно удивлен и качеством и ценой и отношением,такого осинового бруса в Тюмени не встречал,вагонка и осиновая и сосна,половая доска и.т.д.,всё аккуратно сложено, просушено.ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ тел.8922-206-5110. Я заказал Сергей.
Что касаемо осины, то я крайне против. Да будет известно, что встарь баню, выстроенную из осины, через пять лет сжигали и на ее месте строили новую. Можно по разному к этому относиться, но... Во вторых (тоже можно по разному отнестись) - осина, при близком или постоянном контакте, сначала вбирает дурную энергию, а потом отдает. Что бы не быть голословным, попробуйте, найдя в лесу черную осину, прислонитесь к ней, обняв руками и растегнув одежду... Через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя не очень хорошо... Это то, что я знаю и исключительно мое мнение, которое высказываю, но не навязываю...

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #51 : 15 Март 2012, 22:07:47 »

slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #52 : 15 Март 2012, 23:34:41 »

Ну а почему тогда срубы колодцев строго делаются из осины? И стоят десятки лет а не сжигаются через пять?  Да и бани из осины в сибири всегда строили ( из сосны в смоле уделаешься )Использование осины для внутренних отделочных работ получило широкую популярность благодаря тому, что древесина этой породы известна своими лечебными свойствами. Применение вагонки из осины для бань обеспечит улучшение состояния здоровья. Дело в том, что люди, которые страдают бронхитом, воспалением легких, ревматизмом и прочими заболеваниями, после посещения парной из осины чувствуют себя гораздо лучше.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : 16 Март 2012, 06:54:08 »

Ну а почему тогда срубы колодцев строго делаются из осины? И стоят десятки лет а не сжигаются через пять?  Да и бани из осины в сибири всегда строили ( из сосны в смоле уделаешься )Использование осины для внутренних отделочных работ получило широкую популярность благодаря тому, что древесина этой породы известна своими лечебными свойствами. Применение вагонки из осины для бань обеспечит улучшение состояния здоровья. Дело в том, что люди, которые страдают бронхитом, воспалением легких, ревматизмом и прочими заболеваниями, после посещения парной из осины чувствуют себя гораздо лучше.
Да я же не претендую своим мнением как решением в последней инстанции. Можете строить из чего хотите))) Не забывайте, что осина самый доступный материал в Сибири из безсмоловых. Переедьте за Урал, ближе в центральную часть и там уже прийдется поискать строения из осины.  Я просто себе из осины ничего не стану делать; даже, если мне бесплатно дадут и брус и вагонку осиновую. Есть липа, которая ничуть не хуже для бронхов и легких. Себе баньку буду обшивать только кедровой вагонкой и полки сделаю из кедра, прокрыв их парафиновым маслом, чтоб попа не прилипала))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 16 Март 2012, 11:03:38 »

И кстати, вот выдержка из темы о колодцах:
"Благодаря доступности дерева как конструкционного материала оно широко применяется при строительстве колодцев и в настоящее время. Однако древесина не каждого дерева годится для этой цели. Наиболее подходящим материалом является дуб, затем идут лиственница, вяз, ольха. Для надводной части, кроме дуба и лиственницы, хорошим материалом является сосна. Дуб стоит в надводной части 20–25 лет, в подводной — десятки и даже сотни лет. Береза в подводной части служит 10 лет, в надводной — 5 лет. Ель редко употребляют для сруба, так как она сильно усыхает, дает трещины и быстро гниет. Не следует применять также осину, она придает воде неприятный запах и привкус горечи, быстро загнивает, а вода приобретает гнилостный запах. Совершенно непригоден для сруба сухостойный лес, он хрупок и недолговечен. Независимо от породы лес для сруба должен быть прямым, не трухлявым, не зараженным грибком, без червоточин и плесени."

Ф.М.
Cергей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

пока так

« Ответ #55 : 16 Март 2012, 22:49:52 »

Конечно я понимаю,вы много читаете,а у самих то баня есть?Я даю эту информацию только для того,чтобы мои соседи смогли купить качественный материал по цене ниже тюменской,а уж из чего баню например строить,сами решат,ну уж не из дуба.Что касаемо осины ,у самого баня уже семь лет отделана вагонкой из осины,держится прекрасно,не темнеет,а если касаться энергетики,то кроме положительных эмоций- ничего.На новой бане повторю свой опыт.Прав Сергей(слон) улучшение самочувствия после посещения такой бани налицо,предбанники и прочие помещения бани из смолистой сосны прекрасный контраст и отдых после парилки,против липы тоже не возражаю,кошелёк мой возражает.В этом году (забыл как он назвал это на профессиональном сленге) сосна очень богата смолой.

С уважением Сергей.
Cергей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

пока так

« Ответ #56 : 16 Март 2012, 23:03:20 »

И ещё одно сообщение по грунтовым водам,на моем участке под септик копали яму.без малого 4 метра,нет воды,на глубине порядка 2.5 метра начинается хорошая фильтрация,уходит не как в песок,но ощутимо уходит,так что подвалы смело.Сергей

С уважением Сергей.
Dimidrolll
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково, Зубаревские просторы

« Ответ #57 : 17 Март 2012, 00:47:07 »

Приветствую всех ушаковцев! Баню имею, тоже построена где-то 7 лет назад. Сруб из сосны, парилка обшита осиновой вагонкой, темнеет осина еще как! Чем только ее не обрабатывал, чтобы оставить в первозданном виде, ничего не помогло. Один хороший совет дам кто строит, делайте полы в парилке из лиственницы, этим самым избавите себя от порчи и перестилания пола.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : 17 Март 2012, 05:29:12 »

Конечно я понимаю,вы много читаете,а у самих то баня есть?Я даю эту информацию только для того,чтобы мои соседи смогли купить качественный материал по цене ниже тюменской,а уж из чего баню например строить,сами решат,ну уж не из дуба.Что касаемо осины ,у самого баня уже семь лет отделана вагонкой из осины,держится прекрасно,не темнеет,а если касаться энергетики,то кроме положительных эмоций- ничего.На новой бане повторю свой опыт.Прав Сергей(слон) улучшение самочувствия после посещения такой бани налицо,предбанники и прочие помещения бани из смолистой сосны прекрасный контраст и отдых после парилки,против липы тоже не возражаю,кошелёк мой возражает.В этом году (забыл как он назвал это на профессиональном сленге) сосна очень богата смолой.
У меня бани нет - есть только учасок обозначенный))). Но есть бани моих рук.  А когда построю баню, то сходим попариться друг к другу в гости и сравним - это лучшее решение. Давайте поговорим об этом в другой рубрике.

Ф.М.
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #59 : 17 Март 2012, 17:02:07 »

Что то Dimidrolll не видел бани у тебя на участке!? Только картофан и немного конопли

Поделиться:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 56 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка