Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Ушаково коттеджный посёлок и участки под ИЖС
| | |-+  Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Земельный участок в Ушаково под ИЖС. С чего начать?  (Прочитано 108424 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #80 : 23 Март 2012, 17:17:58 »

насчет углов провисших -  я напротив, знаю человека, купившего дом 104-летней выдержки. бревно. вместо фундамента - 6 бабок (чурок) из лиственницы диаметром с полметра и высотой сантиметров 60. под дом была выкопана траншея под пятью несущими стенами, по углам установлены бабки, сверху сруб. траншеи вроде как просто подсыпали шлаком, но не до бревна, остался зазор. итого - дом стоит! ровно!! и не сгнил!!! за век дом сменил несколько хозяев и внутренне был в плачевном состоянии. знакомый вынес всю внутрянку и решил заодно проинспектировать основание. поднял сруб домкратом - и офигел. всё в норме. он лишь одно бревно заменил, там пристрой был и между стеной пристроя и капитальной стеной дома влага не проветривалась.
так что всё сильно зависит от конкретного дома и конкретных строителей
Анатолий, идемте в этот раздел))  http://nashprigorod.ru/index.php?board=45.0 А что касается лиственицы, то тут и сомневаться не стоило. В Америке разобрали причал двухсотлетней давности из дуба и лиственицы и сделали из него мебель А.Шварцнегеру. У меня в голове много историй в защиту лиственицы)))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #81 : 23 Март 2012, 20:46:56 »

Отец мне рассказывал, что при строительстве линии Абакан - Тайшет очень значительное количество мостов стоят на сваях из лиственницы. Я подчеркиваю, это ж.д линия под нагрузку С-14, да еще с значительными подъемами и спусками, ведь это Саянские горы. Да при этом хочу отметить, это расчет под паровоз, которые уже мы считаем анахронизмом. И заметьте, это было по меркам нашего космического времени совсем недавно 1958 -1962 г.г. Сейчас там таскают уголь во Владивосток для Японии. Каждый состав прут по 2 электровоза и количество вагонов от 50 до 60 штук. Каждый по 60тонн. И ничего, все путем.

Чу, а не идут ли печенеги ?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #81 : 23 Март 2012, 20:46:56 »

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #82 : 23 Март 2012, 22:58:52 »

да мне как бы особо и незачем уже идти в тот раздел. нулевой цикл я почти закончил (чуть-чуть не успели узбеки до снега цоколь закончить).
во вложениях - мой проектный симбиоз четырех видов фундаментов и фото состояния фундамента на 1 ноября. Бюджет по нулевому циклу на этот момент - 270 тысяч, размеры 10.5х9 метров, ширина 30см. дом будет из профбруса.
UPD. забыл сказать, из работ заказывал только кладку цоколя, доставку материалов. Бетон брал товарный, в миксерах. остальные работы - самостоятельно, тесть помогал.

* Фундамент.png (66.57 Кб, 1945x1164 - просмотрено 1421 раз.)

* IMG_42671.jpg (842.81 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1447 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 15:30:15 от DJ_ALLIGATOR » Записан

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : 24 Март 2012, 09:25:28 »

Вижу, что столбы идеально круглой формы. Если не секрет, что использовалось в качестве опалубки ?

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : 24 Март 2012, 10:03:07 »

Вижу, что столбы идеально круглой формы. Если не секрет, что использовалось в качестве опалубки ?
Я тоже обратил на это внимание)))  Но цена, скорее всего, усуглублена цокольной комнатой. Что там планируется?

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : 24 Март 2012, 10:05:32 »

Если вы про нижнюю фотографию - то там столбы не круглые, а восьмигранные. сверху всего лишь скриншот из проектной программы (там-то, конечно, всё совсем идеально  )
как это делалось, смотрите на фото.

ЗЫ совет всем - не скупитесь при обустройствве опалубки - купите полиэтилен, посадите его корытцем внутри опалубки на степлер. тем самым у вас и бетон более гладкий получится (меньше будет влагу набирать), и дополнительная гидроизоляция под подовой фундамента будет, и доски опалубки убережете. я своими щитами из доски-дюймовки уже два фундамента залил, юзал их же как настил для лесов на обустройстве кровли гаража, а сейчас они живы-здоровы лежат себе стопочкой и ждут следующего применения.

* IMG_33981.jpg (723.85 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1359 раз.)

* IMG_33991.jpg (904.49 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1377 раз.)

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : 24 Март 2012, 10:08:46 »

В подвале будет котельная-бойлерная-прачечная. высота от пола до потолка там будет 250см. высота цоколя - 130-140см (до перекрытия).
А вы считаете стоимость моего сложного фундамента размером 10.5х9метров высокой? ну, знаете ли...
причем, я указал стоимость всего нулевого цикла. тут же еще и цоколь (кирпич, блоки, узбеки, швеллер), и гидроизол, и утепление..
UPD. кроме того, под лентой - 70-90см (в разных местах экскаваторщик криво нарыл) трамбованного послойно песка. две 20кубовых китайских Ховы ушло.

Эльф
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : 24 Март 2012, 10:18:31 »

Диаметр и длина столбов ниже уровня земли какая ? И чем бурил ?

Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : 24 Март 2012, 10:22:12 »

В подвале будет котельная-бойлерная-прачечная. высота от пола до потолка там будет 250см. высота цоколя - 130-140см (до перекрытия).
А вы считаете стоимость моего сложного фундамента размером 10.5х9метров высокой? ну, знаете ли...
причем, я указал стоимость всего нулевого цикла. тут же еще и цоколь (кирпич, блоки, узбеки, швеллер), и гидроизол, и утепление..
UPD. кроме того, под лентой - 70-90см (в разных местах экскаваторщик криво нарыл) трамбованного послойно песка. две 20кубовых китайских Ховы ушло.
Я лишь спросил обусловленность цены)) Я не собираюсь экономить на фундаменте, но не стану делать то, что, на мое мнение, приведет к неоправданному удорожанию. Но в этой связи у меня еще один вопрос напрашивается - если будет газ, дадут ли разрешение на то, что в подвальном помещении (цокольном) будет располагаться котел?

Ф.М.
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : 24 Март 2012, 10:43:43 »

по порядку.
2 Эльф
столбы ниже уровня нуля 2,3 метра. глубина заложения плиты подвала 1.7 метра (под плитой 50мм ЭППС, гидроизола два слоя с битумной обмазкой, 30см послойно трамбованного песка, геотекстиль). бурил мотобуром ручным (взял в прокате), диаметр шнека - 250мм. но бурить надо вдвоем. одному такую глубину нереально.

2 Дом серебряных колоколец
условия для обустройства котельной с газом:
-высота пол-потолок - мин. 2.3метра
-объем помещения на один газовый прибор - мин. 8куб.м.
-негорючие стены
-площадь остекления - мин. 1кв.м., окна должны открываться наружу.
-дверь должна открываться наружу
-наличие принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

это типа по правилам. по факту допущений много. у друга в подвале нет принудительной вентиляции и окошко маленькое с открыванием внутрь - котел стоит, газ горит. =)

Поделиться:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 56 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка