Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Перевалово - квартиры в жилом районе
| | |-+  О Жилом районе экогород «Перевалово». Бюджетное жильё.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: доверяете ли вы компании артик групп?
да
нет
частично
обсолютно ни чего о них не знаю

Автор Тема: О Жилом районе экогород «Перевалово». Бюджетное жильё.  (Прочитано 76516 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : 14 Март 2013, 09:32:18 »

Да, разговор шел о квартирах в пригороде, а не о домах)))
Речь и сейчас не о домах. А о том, что цена на квартиры в пригороде конская и неадекватная! Как сравнение, я вам привел пример стоимость строительства индивидуального жилого дома вместе со стоимостью зем.участка. Те аргументы, что вы привели в пользу многоквартирных домов, отчасти справедливы, НО для квартир в городе, а не в пригороде!
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #71 : 14 Март 2013, 09:44:45 »

Юрий, но вы же сами рассуждали о том, по какому принципу строит ЖСК, соответственно в курсе, что это право собственности не подразумевает какие либо "навары". Пайщики дают деньги, что бы на их средства построили их жильё.
Не смешите меня. не интересно мне дискутировать ни с вами ни с вашей подругой Еленой.
Обращаюсь к тем реальным людям, которые по незнанию рассмативают вариант покупки такого жилья:
1. Ознакомьтесь с форумом http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=498941&t=498941&page=38 и составьте собственное мнение о застройщике.
2. Форма инвестирования в ЖСК - самая ненадежная. Договоры в регпалате не регистрируются. Кинуть народ можно элементарно. В суд обращаться бесполезно (100% юридически все чисто). Сделать из ЖСК пирамиду - элементарно.
3. Ознакомьтесь с нюансами строительства и эксплуатации каркасных домов. Задайте себе вопрос: "могу я быть уверен, что рабочие джамшуты соблюдают технологию строительства?" и еще "могу я быть уверен, что в процессе эксплуатации всеми жильцами дома будут соблюдаться режимы поддержания нормальной вентиляции, сохранности пароизоляции и проч.?"
4. Внимательно ознакомьтесь с техусловиями. Были случаи, что такие дома застройщик отапливал дровами. Какая канализация? Откуда водозабор. Вспомните проблемы с Комарово".
5. Ну если даже после всего этого вы хотите эту квартиру, ну дождитесь хотябы момента сдачи дома (не заселения, а именно документальной сдачи). Походите по дому, попрыгайте, поговорите с соседом (прямо через стенку, не стесняйтесь).
6. И если уж после этого вы покупаете 17 кв. м. за 600 тыс. Ну тогда вы точно больные. я бессилен((

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #71 : 14 Март 2013, 09:44:45 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 14 Март 2013, 09:53:08 »

Основной вопрос в том, что мы с вами по разному оцениваем понятие "бюджетности" многоквартирных домов в пригороде.

Вы берете стоимость квадрата квартиры в многоквартирном доме (ну или конечную стоимость квартиры) в Перевалово в деревянно-каркасном исполнении, которая составляет 35 000 рублей за 1м2 и сравниваете ее со стоимость м2 квартиры в капитальном многоквартирном доме в городе, которая составляет 50 000 рублей/м2. Вот так у вас и рождается понятие бюджетное жильё.

Мы же вам предлагаем сравнивать жилье в пригороде с жильем в пригороде! И так как для пригорода не свойственно наличие многоквартирных домов, предлагаем сравнивать с ИЖС. И вот по результату такого сравнения, термин "бюджетное" ой как не применим к таким квартирам.
Elena-0804
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюмень

« Ответ #73 : 14 Март 2013, 10:31:02 »

Юрий, я конечно видела тех. условия, но так как не строитель не запомнила откуда и чего... поэтому  ответить не смогу, позвоните лучше в офис и вам ответят.
И договор я с собой как-то не прихватила, достаточно мне было его прочитать. Про ЖСК вы можете и в интернете почитать оч. много информации. По этой системе уже очень много компаний строит. И Даже ДСК.
И вообще я не могу понять вашего наезда и возмущения!
Если не нравится вам этот вариант жилья идите и покупайте за большие деньги лучшее жилье в кирпичном доме или занимаетесь строительством собственного частного дома.
У меня вот бюджет не позволяет.
Сравнивать ИЖС и многоквартирники вообще абсурд!
Посмотрите цены в пригороде на квартиры и тогда можно будет разговаривать, при чем это будет уже далеко даже не вторичное жилье!
Elena-0804
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 14 Март 2013, 10:32:20 »

А Евгений по моему решил здесь клиентов подыскаться?)))))  Дома говорите строите?)))))
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : 14 Март 2013, 10:35:18 »

И вообще я не могу понять вашего наезда и возмущения!

Да так, за державу обидно). Хочу предостеречь людей. Может и меня кто-нить предупредит от каких-то неосмысленных действий.

Ной не ныл, и ты не ной
Elena-0804
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : 14 Март 2013, 10:35:47 »

Юрий, скажите и от чего вас обезопасит регистрация договор в рег. палате? Оч. интересно? Если стройка затормозится или застройщик окажется банкротом, никакие регистрации договоров не спасут!
Elena-0804
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : 14 Март 2013, 10:38:54 »

Я в Ваших словах и комментариях правда не вижу весомых аргументов, уж извиняйте.
я конечно не строитель, но про каркасники почитала, шумка страдает, а в целом очень даже ничего. Тепло и срок службы у них 50-70 лет. И чего дереву сделается?
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : 14 Март 2013, 10:48:35 »

У меня вот бюджет не позволяет.

Проблема в том, что это просто неудачное вложение. Стоимость жилья в каркасе не будет рости.

Давайте смоделируем ситуацию с бюджетом в таком ракурсе:
У вас есть 600 тыс. и при этом вам не хватает 600 тыс. на покупку однокомнатной квартиры в городе (цена однушки 1,2 млн).
Вы покупаете комнатушку в каркасе. Но проходит например 5-10 лет. Вы замужем (женаты). У вас 2 детей. Нужно менять жилье.
Продаете (если очень повезет) комнату в каркасе за 600 тыс (это самый оптимистичный вариант, потому что это жилье рости не будет - будет только падать в цене).
За эти 5-10 лет однокомнатные квартиры в городе подорожали например на 20%.

Итог: у вас 600 тыс. И вам не хватает на однокомнатную квартиру 840 тыс. (не забыли, у вас на шее 2 детей, супруг(а) и вы на 10 лет старше).

Цифры можно менять, но тенденция именно такая.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : 14 Март 2013, 10:52:19 »

Юрий, скажите и от чего вас обезопасит регистрация договор в рег. палате? Оч. интересно? Если стройка затормозится или застройщик окажется банкротом, никакие регистрации договоров не спасут!

Если вы назвались юристом, то не надо лукавить. Вы отлично понимаете в чем разница.

Не вижу смысла продолжать разговор немого с глухим.
Все что хотел - написал. Если это поможет кому-то - хорошо. Выхожу из темы.

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка