Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 66 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы  (Прочитано 151739 раз)
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #110 : 10 Август 2012, 16:13:38 »

Есть выход:
Каждому зарыть на участке по огромной цистерне под газ и выкачать себе весь газ из трубы )))
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : 10 Август 2012, 17:43:20 »

Еще вопрос
Роза ветров как расположена в Зубарево?
Где то прочитал, что в основном ветер юго-западный, но тут еще нашел схему розы ветров Тюмени и вааще в ней ничего не понял кроме как что от центра самые длинные линии в стороны юго-запада...
Может кто из местный скажет?
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #111 : 10 Август 2012, 17:43:20 »

Смородина
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: д. Зубарева

« Ответ #112 : 13 Август 2012, 21:39:39 »

Самая длинная линия показывает самое большое количество дней с ветром этого направления. Проще: ветер почти всегда дует с Урала в город. У нас участок в самой Зубарева.
Мне нравится почти полное отсутствие комаров и почти без запаха сероводорода вода в скважине (на нашем участке глубина скважины 32 метра). УГВ  весной 4 метра, осенью - метров 6-7. Копать колодец- только мучиться- воды НЕТ (особенно в последние лет десять). Почва- выщелоченный маломощный суглинистый чернозем (надо завозить торф и песок, иначе фик вскопаешь). Подвалы и цокольные этажи у многих, сухо. Еще есть такая особенность по микроклимату: когда в городе идет полноценный дождь, то у нас выпадает только три капли (всё скатывается к реке) и все первые и последние заморозки - наши (водораздел все таки). Хорошо растут яблони, груши, абрикосы, сливы, вишни, малина (вдоль северного забора в тени дома), и замучились поливать смородину и огород .
McCar
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские просторы

« Ответ #113 : 14 Август 2012, 10:48:33 »

Самая длинная линия показывает самое большое количество дней с ветром этого направления. Проще: ветер почти всегда дует с Урала в город. У нас участок в самой Зубарева.
Мне нравится почти полное отсутствие комаров и почти без запаха сероводорода вода в скважине (на нашем участке глубина скважины 32 метра). УГВ  весной 4 метра, осенью - метров 6-7. Копать колодец- только мучиться- воды НЕТ (особенно в последние лет десять). Почва- выщелоченный маломощный суглинистый чернозем (надо завозить торф и песок, иначе фик вскопаешь). Подвалы и цокольные этажи у многих, сухо. Еще есть такая особенность по микроклимату: когда в городе идет полноценный дождь, то у нас выпадает только три капли (всё скатывается к реке) и все первые и последние заморозки - наши (водораздел все таки). Хорошо растут яблони, груши, абрикосы, сливы, вишни, малина (вдоль северного забора в тени дома), и замучились поливать смородину и огород .
спасибо за инфу

Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

« Ответ #114 : 14 Август 2012, 21:56:54 »

Купил земельный участок в Зубаревских просторах участок 341,соседи откликнитесь!документы отдал на выдачу разрешения на строительство.купил готовый проект дома с комуникациями,могу посоветовать где приобрести готовый проект дома недорого.В конце сентября собираюсь закладывать фундаменты на участке.
Светлана
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Березняки

« Ответ #115 : 14 Август 2012, 23:43:36 »

Купил земельный участок в Зубаревских просторах участок 341,соседи откликнитесь!документы отдал на выдачу разрешения на строительство.купил готовый проект дома с комуникациями,могу посоветовать где приобрести готовый проект дома недорого.В конце сентября собираюсь закладывать фундаменты на участке.
подскажите, где купить готовый проект недорого, я думаю, многие на этом форуме будут вам очень благодарны, а особенно продавец этих проектов
Землевладелец
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : 15 Август 2012, 15:06:39 »

Какие документы сдавали на выдачу разрешения на строительство, в ПСК дом говорят вначале нужно выписку заказывать на рижской 45а
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : 16 Август 2012, 03:55:16 »

На яндаксе забейте ООО"АДС альфаплан" санкт-петербург я вам не завидую при выборе проэкта не один день уйдет, по крайней мере у нас чуть мозг не взорвалься прежде чем определились с проэктом!Документы сдавать во вторник с 9-12 принимают в в МО с. Перевалово я приехал за ранее занять очередь в 7-00 первые просящие начали подходить ближе к 8-00, в 9-20 появилься ОН-архитектор принимающий документы первый этап это заявление на выдачу градостроительного плана. Документы необходимые к сдаче: копия паспорта первая страница и прописка,свидетельство о собствености,выписка и кадастровый план,заявление написал там бланк выдали,сделайте копии документов на сдачу, если не сделали не растраивайтесь в соседнем кабинете за 30 российских рублей вам сделают копии.Сверят оригиналы с копиями,оригиналы вам в руки копии заберут вместе с написаным заявлением,через месяц мне назначили на 11 сентября за схемой.После чего опять копии этих же документов плюс схема расположения обьктов застройки на земельном участке от руки сдаеться на разрешение на строительство(проэкт дома не требуеться) на удивление документы принимают быстро, все разжовывают ипомогут заполнить если что сами не поняли. Через 10 минут я довольный покинул МО Перевалово, что лед тронулся господа землевладельцы, помещики кому как больше нравиться, буду считать дни до 11 сентября.Предлагаю открыть форум кто начинает строиться уже в этом году где дешевле покупать арматуру,цемент,кирпичь,доску и другие строительные материалы дабы каждому не мониторить отьдельно стройбазы,магазины,склады!Всем удачи !
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : 16 Август 2012, 06:35:58 »

Доброе время суток!
теперь тоже стал "жителем" Зубаревских Простор )))
Участок 251
Эвик, можешь про Альфаплан подробнее? Тоже там присмотрел проект, хотя хочу в нём некоторые изменения. Как они работают? Как быстро и какого качества документы? Более всего волнует фундамент. Нужно ли этот альфаплановский проект потом приспосабливать под Тюменские реалии? Под какие типы почв они проектируют фундаменты?
Эвик 911
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : 16 Август 2012, 09:46:42 »

Добрый день! Проэкты альфаплана расчитаны на усредненные грунты по России, я же приобретая у них проэкт дома с монолитной плитой заложенной в проэкте отдельно купил проэкт фундамента ленточный всего за 3500 российских тугриков. Смотрел заложенные уже фундаменты на зубаревских просторах у вас в Тюмени ( сам я с Ноябрьска)практикуют заглубленые сваи на 3 метра и ленточный цельный фундамент, сам буду делать так же. Кто уже рыл под септик говорят почьва хорошая воды рядом нет.Тюменская почьва как раз и поподает под усредненные грунты, так что это вам выбирать тип фундамента ленточный или плита монолит, смотрите по своим деньгам монолит будет дороже,а так уже есть примеры на Зубаревских просторах заложенных фундаментов как ленточного с мелкозаглубленными сваями и монолитная плита.Проэкт выбранного дома как альфаплан пишет сначала отправил им заявку на выбранный план я не стал экономить и заказал у них сразу с комуникациями( отопление, канализация,водрснабжение) и проэкт фундамента на ленточный все обошлось сам план- 30000р, комуникации-5000р,фундамент-3500р,за все 38500р плюс доставка курьером 1000р вышло всего 39500р. Они вам выставляют счет ,оплачиваете через банк,5 дней на подготовку и 5 дней на доставку, в моем случае доставили за 8 дней. Что касаеться изменений в проэкте они этим не занимаються а продают готовые проэкты, если вы хотите сами внести некоторые изменения только не трогая несущие балки,стены они пишут могут и сами грамотные строители( поменять комнаты местами, изменить их размеры, но опять же не трогая несущие конструкции),я же только и выбрал готовый проэкт из за цены, потому что изгототовление индивидуального проэкта под ваши хотелки от 100.000 руб.А так в Альфаплане я смотрю продуманные проэкты, я потратил не один день в инете прежде чем на них попал, можите на их сайте прочитать все очень доступно разжеванно начиная от выбора и до покупки проэкта,я всем доволен проэкт пришел в полном обьеме как они и обещали! Теперь всал очень серьезный ВОПРОС кому это доверить воплотить в жизнь, а с этим смотрю большие проблемы может кто посоветует бригаду строителей с прорабом, буду блогодарен, хочу в сентябре приехать золожить фундаменты на дом, гараж, баню.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 66 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка