Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Московский тракт
| |-+  Коттеджный посёлок "Зубаревские просторы" - земля под ИЖС
| | |-+  Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 66 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Общение и обсуждение посёлка Зубаревские просторы  (Прочитано 151772 раз)
Джульетта
Гость
« Ответ #200 : 20 Сентябрь 2012, 11:42:02 »

Кто  получил разрешение на строительство ? В субботу забираю  с палаты документы   ,подскажите куда нужно идти дальше 
stefa
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарево

« Ответ #201 : 20 Сентябрь 2012, 12:28:52 »

brПривет всем!Людмила,документы нужно нести в Переваловскую администрацию архитектору.Позвоните туда по поводу времени приема.Но по вторникам точно принимает.Только много народу всегда.    По поводу цоколя,вопрос противоречивый.Я еще тоже думаю.Но знакомые говорят,что лучше построить еще дом,где будет и баня и комната отдыха и спортивный комплекс и на втором этаже гостевая.И это все обойдется дешевле.На цоколь большие затраты.Но в нашем поселке,вода глубоко,можно и цоколь спокойно строить.Больше склоняюсь к домику.Все-таки в цокольном помещении со свежим воздухом и дневным светом проблемы.А в домике открывай окна и занимайся.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #201 : 20 Сентябрь 2012, 12:28:52 »

Джульетта
Гость
« Ответ #202 : 20 Сентябрь 2012, 12:52:02 »

Спасибо !  Уф , не люблю очереди  ,   но  надо идти   .   Мы начнем весной с баньки   и забора  )))(нужно будет  нам с вами созвонится ).   А дом   конечно ,   на вкус и цвет  . 
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубаревские Просторы

« Ответ #203 : 20 Сентябрь 2012, 13:06:20 »

добрый день...
вот меня убедили полность, что баню нужно строить по принципу "гостевого домика". То есть еще и с комнатой отдыха вверху (спальней). так сказать и в баньке помыться и если что и гостей оставить переночевать. Но ведь баня используется не каждый день, и зимой нет смысла её топить (обогревать) постоянно.
а цоколь, при размещении в нем топочной (газовый котел) не нужно обогревать, но всегда относительно тепло и в самом доме. Все таки исхожу из того что более полугода погодка не айс и только в холодное время  года можно что то по самому дому делать, а в теплое и на участке будет хватать дел... если цоколь выступает на полметра над землей то уж автоматом будут оконца открывающиеся для проветривания... а дневной свет...  уж после работы вечером не особо то много дневного света, солнышко ать и село и лампочки снова светять...  никуда не денешься от местного освещения...
может оно и выйдет как новая банька.... ну и что? вот те любимая комнатка с температурой +5С и сталажами под соленья и варенья )))   и так далее )))  все в одном доме )))  а банька на то и банька чтобы отдельно стоять и не забывайте, что в бане уровень влажности по умолчанию выше всех норм...  так что там много не поразмещаешь, так как высокие температуры, сырость и наоборот проветривания и просушка .... уж лучше бане - банное, а дому - домное )))))))
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : 20 Сентябрь 2012, 13:15:38 »

Спасибо !  Уф , не люблю очереди  ,   но  надо идти   .   Мы начнем весной с баньки   и забора  )))(нужно будет  нам с вами созвонится ).   А дом   конечно ,   на вкус и цвет  . 
в первую очередь забор ))))   чтобы потом не было войны за какие нибудь 10 сантиметров собственности ))))   
Джульетта
Гость
« Ответ #205 : 20 Сентябрь 2012, 13:22:35 »

Да с этим думаю проблем не будет  ))).Веревочку натянем  . Нам тоже в первую очередь нужен забор  ,у нас  собака  .
Джульетта
Гость
« Ответ #206 : 20 Сентябрь 2012, 13:27:52 »

Я тоже как то пока придерживаюсь.  Банька с комнотой отдыха  отдельно .  А цокольный этаж  - соленья ,варенья ,сушилка для белья зимой , полки под необходимый инструмент  ну вообщем все ,что не так нужно  и не хочется идти на улицу  в подвале  .
Stavr
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : 20 Сентябрь 2012, 13:43:29 »

вот вот )))  живя в квартире просто мечтаю о том чтобы был так сказать хоз. этаж )))   не большая кладовка, а именно этаж )))   куда убрать весь хлам и не хлам )))  но в тоже время чтобы и под рукой было так сказать )))
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : 20 Сентябрь 2012, 14:23:21 »

Да с этим думаю проблем не будет  ))).Веревочку натянем  . Нам тоже в первую очередь нужен забор  ,у нас  собака  .
А я считаю, что забор надо ставить после того как отпадет необходимость в заезде на участок крупной строительной техники. Т.к. гораздо удобней когда к строящемуся дому можно подъехать с любой стороны. Опять же длинномеру (да и другой крупной технике) пипец как неудобно попадать в ворота. 

ПыСы: у нас тоже собака Подмигивающий ни каких проблем с ним нет.
Джульетта
Гость
« Ответ #209 : 20 Сентябрь 2012, 14:30:31 »

У нас проблем тоже нет , очень добрый   .  но сначала его все боятся  .  Можно конечно забор  без  лицевой стороны забора   поставить , чтобы было удобнее заезжать .

Поделиться:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 66 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка