Очередные вести с полей)))...Как и обещали, вчера мне на почту пришло уведомление о том чтобы я ознакомился с пакетом документов, выложенном на сайте компании и принял уже точное решение о покупке участка, т.к. формируется очередь из желающих и надо бы не задерживать. Отлично! Зашел на сайт, скачал доки, распечатал, почитал...
Подробно, что там и как я описывать не буду (кому надо без труда сам зайдет на сайт компании), но основные моменты, в т.ч. которые слегка напрягают, расскажу...
Итак! При покупке земли будет составляться два договора: непосредственно договор купли-продажи ЗУ под ИЖС и договор подряда на выполнение работ по подведению коммуникаций (дороги, свет, газ). Каждый договор составляет ровно половину общей стоимости участка, т.е. в договоре купли-продажа цена за ЗУ будет из расчета 30 тыр за сотку и стоимость договора подряда тоже из расчета 30 тыр за сотку - итого 60 тыр за сотку)))
Вроде ниче страшного...
НО! В договоре подряда, как и следовало ожидать, не прописана четко ответственность исполнителя работ (ПСК ДОМ) за срыв сроков или невыполнение работ... точнее сказать там написано следующее:
"заказчик вправе...отказаться от исполнения договора в случае, если Подрядчик просрочил срок окончания выполнения работ более чем на 6 (шесть) месяцев...."
Сроки будут установлены до 31.12.12.
При телефонном разговоре мне пояснили, что это значит, что если ОНИ накосячат, то мы разрываем договор и мне возвращат денюжки... На что я тут же спросил - А сколько? Ведь если к примеру дороги будут отсыпаны и электричество подведено, а газа не будет (на сколько я знаю ТУ еще не получены), ну ВЫ же мне не выплатите полную стоимость внесенных мною денег.... Со мной согласились... просили прислать замечание на почту... наверное доработают договор)))... короче как то сыровато.. Понятно, что пилотный проект по земле у данной компании, однакож...
ааа... и еще))) в образце договора-купли продажи написано, что участок отсыпан и выровнен, а по факту.... хотя может еще отсыплют и выровняют