Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 54077 раз)
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #200 : 19 Декабрь 2012, 10:53:07 »

Я считаю, что она избыточна и бессмысленна. И достойна существовать лишь для обогощения тех кто этим занимается (строит такие каркасы). Так же считаю что конструкция, которую собирается себе сделать Анатолий, тоже бессмысленна. Более того такая многослойная конструкция очень сложная(в плане теплотехники) и врятли она будет работать так как нужно. Так же считаю, что весьма бессмысленно фанатично утеплять стены, т.к.: 1) есть и другие конструкции через которые теряется куда больше тепла - окна, двери; 2) второй и последующие слои мин.ваты в конструкции работают далеко не так чудесно как первый. Если уж сильно боитесь, то ,кмк, лучше сделать классический каркас, но с толщиной стены - 200мм.
Согласен
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : 19 Декабрь 2012, 11:21:46 »

Евгений, щас опять же подеремся! =)
Внешний контур утепления призван только лишь нивелировать влияние избыточной теплопроводности деревянных стоек каркаса. ну и утеплить углы, это критичный момент. работать такое утепление будет однозначно. все ведь совсем просто - есть стойка, температура в которой при переходе изнутри наружу меняется от +17-20 до -(текущий мороз). а мы эту стойку снаружи ограждаем от уличного холода (остаются лишь небольшие по площади пятаки, где контробрешетка пересекается со стойками). помимо утепления стоек и внешняя обшивка из ОСБ также вносится в контур утепления, ее контакт с окружающим морозом также минимизируется.
ну, попробуйте объяснить, с какой радости это не будет работать?

классический каркас толщиной 200мм ничем не будет отличаться от каркаса в 150мм - тот же самый эффект от стоек и углов будет присутствовать.
поймите, эффект этот не страшен. в морозы за -30 ощутить что-либо можно, только приложив руку к стене и сравнив температуру над ватой и над стойками угла. разница градусов в 5-7 есть, и это нормально. однако, я хотел бы убрать и этот эффект.

Александр, ну так а как пользоваться термосом, у которого вата снаружи? ну целесообразность же, не более того.

по общему принципу моего варианта утепления.
1. это не моя идея. теорию и реализации находил на просторах сети. эти самые реализации вы ежедневно видите на реконструированных хрущевках и иже с ними - сейчас на них обычно навешивают утепленный фасад. утепляют Изовероподобным материалом.
2. я буду придавать жесткость каркасу листами ОСБ. но ведь это не единственный вариант. кто-то вообще только укосинами обходится. а поверх стоек частенько также по контробрешетке устраивают второй контур утепления.
3. эту методику я уже описывал применительно к кровле, она называется "методика полного (встречал также название "тотального") утепления", можете посмотреть картинки на  http://ostroykevse.ru/Uteplenie_Krish/UteplenieKrish_page_6_4.html   тогда эта методика вопросов не вызвала, а теперь вдруг она работать не будет.

ЗЫ. в целом мне неясна пассивность аудитории. было так много вопросов, желания перейти от теории к практике, и? вот вам практика, чего притихли-то? =)

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #201 : 19 Декабрь 2012, 11:21:46 »

DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #202 : 19 Декабрь 2012, 11:47:02 »

Я читаю, жду лета, чтоб применить на практике))
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #203 : 19 Декабрь 2012, 12:32:18 »

А я тоже жду лета и думаю о том, как утеплить шалаш в силу сложившихся обстоятельств)))

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
slon33
Сергей
Старожил
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : 19 Декабрь 2012, 14:08:15 »

А тем временем на границе между Ушакова и Перевалова уже трехэтажные каркасники ставят!http://www.domaramil.ru/objects/5_photo_2012_12
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : 19 Декабрь 2012, 14:15:00 »

Анатолий, если бы вы утепляли только стойки, то это было бы совсем другое дело. Вы же собираетесь утеплить всю конструкцию. Думаю мне не нужно вам объяснять чем отличается утепление однослойной конструкции от многослойной.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : 19 Декабрь 2012, 14:16:31 »

Анатолий, а почему, например, не наколотить горизонтальную обрешетку сразу на стойки каркаса,  уложить вату и зашить ОСБ? Ну или тоже самое только внутри. Не вижу смысла использования ОСБ для того чтобы "похоронить" ее в слоях ваты.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #207 : 19 Декабрь 2012, 14:35:03 »

Анатолий, а почему, например, не наколотить горизонтальную обрешетку сразу на стойки каркаса,  уложить вату и зашить ОСБ? Ну или тоже самое только внутри. Не вижу смысла использования ОСБ для того чтобы "похоронить" ее в слоях ваты.
Не пойдет такой вариант, потому что ОСБ, придающий конструкции жесткость будет крепиться к основным вертикальным стойкам через обрешетку с шагом 60 см. А этого недостаточно.

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : 19 Декабрь 2012, 14:41:00 »

Анатолий, если бы вы утепляли только стойки, то это было бы совсем другое дело. Вы же собираетесь утеплить всю конструкцию. Думаю мне не нужно вам объяснять чем отличается утепление однослойной конструкции от многослойной.

а я не вижу криминала в утеплении всей конструкции. может, мне не достает знаний. просветите, пожалуйста.

Анатолий, а почему, например, не наколотить горизонтальную обрешетку сразу на стойки каркаса,  уложить вату и зашить ОСБ?

потому что по времени монтажа внешний ОСБ и вата нифига не стыкуются. при сборке дома по возможности быстро укосины и подпорки заменяются листами ОСБ, чтобы нагрузка от растущего дома не деформировала неукрепленный каркас.
Не вижу смысла использования ОСБ для того чтобы "похоронить" ее в слоях ваты.
блин, да для придания структурной жесткости конструкции, для чего же еще?! ведь все равно ни одну финишную отделку фасада не прицепишь на плоскость ОСБ - всё равно выдерживается вентзазор после ветрозащиты. так какая разница, где находится ОСБ?

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : 19 Декабрь 2012, 14:41:35 »

Не пойдет такой вариант, потому что ОСБ, придающий конструкции жесткость будет крепиться к основным вертикальным стойкам через обрешетку с шагом 60 см. А этого недостаточно.

тоже совершенно правильный аргумент, спасибо.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка