Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 31 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Каркасно-щитовые дома - все «за» и «против»  (Прочитано 54051 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 31 Октябрь 2012, 22:23:11 »

В каком месте я извратил смысл написанного вами?

а про поддерживать жизнь в камне. охххо.... я ж писал, наш каркасник нагрелся за пару часов. сколько мегаватт энергии нужно приложить к камню, чтобы повторить такое время?
Опять 25... Вы путаете красное с теплым. Мне абсолютно всеравно сколько мегаватт надо чтобы прогреть каменный дом за час или сутки или 15 минут! Я вроде пояснил, что с "нуля" чтобы прогреть каменный дом надо изначально произвести больше энергии, чем для каркасника. НО эта энергия не фига не теряется, а НАКАПЛИВАЕТСЯ! Улавливаете разницу?  В процессе эксплуатации разницы никакой отапливать каркасник или отапливать каменный.Сколько тепла ПОТЕРЯЕТ дом столько и надо будет подать. Я подчеркну ПОТЕРЯЕТ, а не НАКОПИТ! А вот при временном отключении отопления каркасник будет только терять, а каменный еще и получать ранее накопленное! Так какая тут энергоэффективность? Вы как будто бани, которые топят по выходным, сравниваете а не дома для постоянного проживания.
С вами и вправду становится не интересно.
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #61 : 01 Ноябрь 2012, 19:56:31 »

В каком месте я извратил смысл написанного вами?
Опять 25... Вы путаете красное с теплым. Мне абсолютно всеравно сколько мегаватт надо чтобы прогреть каменный дом за час или сутки или 15 минут! Я вроде пояснил, что с "нуля" чтобы прогреть каменный дом надо изначально произвести больше энергии, чем для каркасника. НО эта энергия не фига не теряется, а НАКАПЛИВАЕТСЯ! Улавливаете разницу?  В процессе эксплуатации разницы никакой отапливать каркасник или отапливать каменный.Сколько тепла ПОТЕРЯЕТ дом столько и надо будет подать. Я подчеркну ПОТЕРЯЕТ, а не НАКОПИТ! А вот при временном отключении отопления каркасник будет только терять, а каменный еще и получать ранее накопленное! Так какая тут энергоэффективность? Вы как будто бани, которые топят по выходным, сравниваете а не дома для постоянного проживания.
С вами и вправду становится не интересно.
Я думаю не совсем коррректно сравнивать деревянные дома и каменные. логичнее сравнивать а) Деревянные дома: каркасники, срубы, брусовые, панельные и т.д.
б) Каменные: Ж\Б каркас, кирпич, автоклавный газобетон, блоки, ЖБ панели  и т.д.
Наблюдаю ,например в дер. Ожогино многие строят котеджи по технологии монолитного Ж.б. каркаса.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #61 : 01 Ноябрь 2012, 19:56:31 »

MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушакова

« Ответ #62 : 02 Ноябрь 2012, 07:22:49 »

ну, названные плюсы-минусы ма как бы обсудили. если есть у кого-то еще вопросы по существу - задавайте, попробую ответить в меру своих знаний.

...время вышло, а я не успел показать тебе черный цвет Солнца... (с)

<<<Продам земельные участки в Кулиге>>>
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 02 Ноябрь 2012, 08:46:41 »

MetallugA, к вам вопрос: Каркасная стена, если я правильно понимаю, состоит (грубо) из: ОСБ, каркас, между стоек каркаса кам.вата, ОСБ. Правильно? Тогда подскажите как вы считаете коэффициент сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции? Как сумму коэф: осб-вата-осб ? Или стойки каркаса (причем пронизанные гвоздями и саморезами, а где то и скрученные металлическими уголками) считаете отдельно?
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 02 Ноябрь 2012, 09:05:12 »

MetallugA, к вам вопрос: Каркасная стена, если я правильно понимаю, состоит (грубо) из: ОСБ, каркас, между стоек каркаса кам.вата, ОСБ. Правильно? Тогда подскажите как вы считаете коэффициент сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции? Как сумму коэф: осб-вата-осб ? Или стойки каркаса (причем пронизанные гвоздями и саморезами, а где то и скрученные металлическими уголками) считаете отдельно?

в нашем конкретном случае снаружи внутрь:
металлосайдинг - вентзазор (40мм) - ветрозащита (изоспан-А) - ОСБ-3 (12мм) - стойки (150мм) с минватой УРСА (150мм) - пароизоляция (изоспан-Б) - два слоя гипсокартона (2 по 9мм).

естественно, расчет идет как сумма коэффициентов. не слышал о софте, позволяющем учитывать стойки, гвозди, фазу Луны и настроение Эдиты Пьехи.
если речь о мостах холода - согласен, негативное влияние от стоек есть. однако, дерево не сталь, а толщина стойки в 50мм, отнесенная к ширине пролетов 590мм есть величина не слишком большая, чтобы оказать существенное влияние на общую теплопроводность конструкции.
далее - саморезы и гвозди. они "пронзают" стойки и обвязки на 20-30мм, больше для фиксации ОСБ и обрешетки и не нужно. уголков и скоб нету, сквозных металлических элементов тоже нет.

я понимаю суть вопроса. и знаю о технологии так называемого "тотального (сплошного) утепления", актуальной для кровель и каркасных стен. суть ее в том, что между балками как обычно закладывают утеплитель. затем на балки устанавливают обрешетку толщиной 50мм (перпендикулярно балкам), между брусками которой опять закладывают утеплитель. затем уже по этой обрешетке крепят ветрозащиту, контробрешетку и обрешетку под финишное покрытие.
в результате вместо продольных мостиков во всю длину кровли (высоту стены) получают локальные пятачки, а общее сопротивление теплопередаче у конструкции прилично возрастает. однако живьем такую технологию не видел ни разу даже на фото, ибо гемор еще тот.
кроме того, современные кровли частных домов - суть каркасная конструкция. люди в основном делают кровли со стропилами 120-150мм, реже 200мм.
и, судя по всему, этого достаточно для наших мест.

спасибо за вопрос.

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 02 Ноябрь 2012, 09:46:29 »

Площадь стоек в каркасной стене будет примерно составлять 10% от площади стены (не так уж и мало).  Стойка, как правило 150х50 (редко 200х50). С двух сторон в нее через каждые 150мм вкручены саморезы на глубину 25 мм. Довольно приличный мост холода.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #66 : 02 Ноябрь 2012, 09:49:11 »

как вы считаете коэффициент сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции? Как сумму коэф: осб-вата-осб ? Или стойки каркаса (причем пронизанные гвоздями и саморезами, а где то и скрученные металлическими уголками) считаете отдельно?
У кирпича и блоков есть мосты холода - цементный раствор.
У бруса - межвенцовый шов.
К чему так глубоко копать?

Ной не ныл, и ты не ной
MetallugA
Раздолбайкер
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2012, 09:54:41 »

полно вам, Евгений. про мосты холода в каркаснике можно много говорить, пока не вспомним о перемычках над проемами в "каменном" строительстве, выполненных из монолитного бетона или еще лучше - сваренных из двух уголков и стальных полосок между ними (или вообще из швеллера).

опять же, по данному вопросу я с вами не спорю - формально мостики холода присутствуют, но вот реальное их влияние оценю как незначительное.
кроме того, факт, что крыша - суть каркас вы как-то проигнорировали. там ведь все так же. и это ведь не проблема?

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 02 Ноябрь 2012, 09:56:49 »

У кирпича и блоков есть мосты холода - цементный раствор.
У кирпича и блоков есть и сплошной утеплитель.  Да и потом зачастую кладку ведут например на перлитовом растворе и/или оставляют воздушную прослойку в растворе.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : 02 Ноябрь 2012, 10:00:36 »

Анатолий, я и не говорю, что это проблема. Я задал этот вопрос для того, чтобы было понятно что и каркаснику есть где терять тепло.

Еще к вам вопрос: зачем каркаснику в конструкции стены вент. зазор?

Поделиться:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 31 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка