Нам! Газ и дороги нужны нам, жителям. Ни Переваловской администрации, ни районной они не нужны. Нет у них на это ни денег, ни желания. Сейчас все деньги уходят на олимпиаду. Потом пойдут на чемпионат мира по футболу. Так что года эдак до 2021 про газ и дороги можно и не вспоминать. Если, конечно, самим не взяться за это.
Взяться-то можно. И взялись уже. Но одна из возникших проблем выглядит так.
Межрайгаз может построить газопровод. За наши деньги или деньги бюджета. Хоть завтра. НО. Этот газопровод нужно ставить кому-нибудь на баланс. У газопровода должен быть хозяин. Межрайгазу он НЕ НУЖЕН. Им нужно впаривать газ. Администрации газопровод тоже не нужен... Мы долго искали приемлемый вариант решения этой проблемы. И нашли.
Изучали чужой опыт, читали законы. В результате остановились на потребительской кооперации.
Что такое "потребительское общество"? Это юридическое лицо, принадлежащее не 1-2-5 лицам, а всем его пайщикам (членам). Отличается от акционерных и прочих обществ тем, что в акционерках голоса распределяются согласно количеству акций (1 акция - 1 голос), а в потребительском обществе 1 пайщик - 1голос. Если по организационной форме будут вопросы - задавайте. Все имущество, которое поступает в общество, становиться общедолевой собственностью. Таким образом, газопровод, построенный на средства пайщиков становится их общей собственностью. Это гораздо лучше, нежели построить газопровод на свои деньги (собранные вскладчину) и отдать его "дяде" (тому же Межрайгазу). Есть еще ряд преимуществ. Но об этом позже. А то и так много написал
Что еще сказать?.. Общая информация.
Полное наименование: Потребительское общество "Серебряный ручей"
Руководство: Председатель совета - Чернышов Александр Юрьевич
Председатель правления - Березюк Сергей Николаевич.
Вступление в общество добровольное. Вступительный пай - 100 руб. (идет на выпуск пластиковой карты пайщика) вносится один раз и при выходе из общества не возвращается. Паевой взнос - 100руб. (идет на операционную деятельность общества) вносится при вступлении и при выходе из общества возвращается.
Решение общественных задач (строительство газопровода, дороги, других объектов, содержание инфраструктуры) осуществляется за счет внесения пайщиками ЦЕЛЕВЫХ взносов. Эти взносы поступают в целевые фонды и расходуются согласно назначению.
Руководство работает на общественных началах. Никакие отчисления из фондов общества на оплату работы "комсостава" по решению общественных вопросов не идут... Правильно
я сказал ОБЩЕСТВЕННЫХ. Но я могу оказывать платные услуги
пайщикам и застройщикам. Например, могу
оформлять разрешения на строительство тем, кому некогда этим заниматься. Могу строить дома. Впрочем, оказывать разные услуги и предлагать товары внутри общества может
ЛЮБОЙ ПАЙЩИК!.
Теперь у меня к вам, дорогие земляки, просьба. Мне нужны ваши пожелания и предложения для определения направления нашей работы. Понятно, что в первую очередь - это дороги. Но нужно знать, сколько людей готовы принять участие в решении этой проблемы. Если вы знаете соседей, поговорите с ними (не все ведь этот форум читают). Если я не очень понятно изложил, пишите мне, звоните. Может, имеет смысл собраться и я бы смог рассказать, а вы послушать и задать вопросы?