Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Дома из SIP панелей от компании СтройСипДом
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 42 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Дома из SIP панелей от компании СтройСипДом  (Прочитано 103496 раз)
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #330 : 21 Сентябрь 2014, 08:40:55 »

Брусу надо время на усадку, а над дверьми и окнами увеличенный просвет. Это надо понимать - так что почувствуйте разницу. А в Якушах 1 могу показать замечательный сип-дом оштукаренный.

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
Муська83
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюмень

« Ответ #331 : 22 Сентябрь 2014, 10:31:31 »

Елена, тут вы немного лукавите. Вы говорите про необходимость отделки дома из керамзитоблоков, но при этом не упоминаете о необходимости звукоизоляции стен и перекрытия дома из СИП. Почитав ветку на известном российском сайте, сделал вывод что это то еще мероприятие. Звукоизоляция стен и перекрытия выйдет в немаленькую сумму, вполне сопоставимую с черновой внутренней отделкой дома из керамзитоблоков. И второй очень серьезный момент - наружная отделка дома. Для керамзитоблокового все ясно и понятно и не составляет никаких проблем. Можно облицовочный кирпич, можно оштукатурить декоративной штукатуркой. А вот с домом из СИП не все так просто. Кроме пластикового сайдинга Ваша компания ничего интересного не предлагает. Штукатурить СИП нельзя. Кирпичем не обложить, фундамента на винтовых сваях не хватит. Хорошие фиброцементные панели с работой стоят ой как не дешево. Когда я прибавил все эти затраты к предложенной Вами смете по строительству дома из СИП, общая сумма приблизилась дому из керамзитоблоков с облицовкой кирпичем. В итоге в активе у домов из СИП остается скорость возведения коробки.
Поэтому тут я соглашусь с Николаем (-Nick-). Особо хотел бы отметить странный и неизвестный науке способ подсчета площади проектируемого дома Вашей компанией. Там где у меня при всем желании получалось не более 200 кв.м, у вас откуда то появлялись еще дополнительные 30 кв.м, за счет которых стоимость за 1 кв.м. условно занижалась. 

Добрый день Александр.
Возможно вы и правы на счет звукоизоляции ( для каждого человека по своему), керамзитоблок тоже не является хорошим звукоизолятором, поэтому шумоизоляцию для себя выбирает сам индивидуально, по поводу фасада, люди выбирают исходя из своего бюджета, а сделать штукатурку на наши дома не составляет труда было бы желание клиента. По поводу проекта сказать сейчас вам не могу т. к. не видела вашего проекта. 
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #331 : 22 Сентябрь 2014, 10:31:31 »

Quiet
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Ирбитский

« Ответ #332 : 22 Сентябрь 2014, 21:52:17 »

Quiet  "Штукатурить СИП нельзя". Обоснуйте. Мне не вдомек, откуда у Вас такие выводы по облицовке фасада дома. Я скоро начину разочаровываться в построенном мне SIP-доме.
На форум-хаусе в одной из веток обсуждался данный вопрос (поищу тему и ссылку сброшу в личку). Если кратко, то в канаде (или Америке не помню точно) нормами запрещено штукатурить дома из сип без специальной мембраны, устанавливаемой между стеной из сип и ПСБ. При этом ПСБ не должен клеиться к СИП (как это делают у нас в России). Между ПСБ и стеной из СИП должен быть воздушный зазор - мембрана специальная, по которой влага стекает (как я понял из обсуждений у нас такой мембраны не найти). Там же в ветке были выложены фотографии домов из СИП, с которых была снята фасадная штукатурка установленная неправильным образом.
-Nick-
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : 23 Сентябрь 2014, 13:49:53 »

Дом из сип панелей толщина стен даже с 200 мм пеноплистиролом составит 22-24 см, дом из керамзитоблока имеет толщину стен 60 см, при этом стена состоит из 37 см керамзитоблок, 10 см пенополистирол, 12 см кирпич.  При этом есть два мифа как мне кажется: 1) Что дом из СИП панелей энергоэффективней при сравнении таких стен. 2) что стоимость дальнейшей отделки сильно различается. Но вот то что со временем стыки стен в СИП панелях расходятся, очень часто пишут северяне жившие в балках построенных еще в советские годы. К тому же, как я думаю, это далеко не канадская технология, конечно могу ошибаться но есть такое мнение, что это просто красивая сказка придуманная маркетологами. Эта технология применялась и применяется строителями при освоении районов крайнего севера, для создания временных жилищ вахтовикам. Она популярна там из-за того что вес здания не большой, а с доставкой в условиях бездорожья это выгодно. Ну и еще такие домики легко можно разобрать и переместить в другое место, как конструктор. А по стоимости все же цена слишком высока, за технологию временного жилища. Если строить, то строить надо надежный каменный дом) тем более за те же деньги. А то может получиться как в той сказке, про трех поросят) Такое мое мнение.
Муська83
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : 24 Сентябрь 2014, 09:54:49 »

Дом из сип панелей толщина стен даже с 200 мм пеноплистиролом составит 22-24 см, дом из керамзитоблока имеет толщину стен 60 см, при этом стена состоит из 37 см керамзитоблок, 10 см пенополистирол, 12 см кирпич.  При этом есть два мифа как мне кажется: 1) Что дом из СИП панелей энергоэффективней при сравнении таких стен. 2) что стоимость дальнейшей отделки сильно различается. Но вот то что со временем стыки стен в СИП панелях расходятся, очень часто пишут северяне жившие в балках построенных еще в советские годы. К тому же, как я думаю, это далеко не канадская технология, конечно могу ошибаться но есть такое мнение, что это просто красивая сказка придуманная маркетологами. Эта технология применялась и применяется строителями при освоении районов крайнего севера, для создания временных жилищ вахтовикам. Она популярна там из-за того что вес здания не большой, а с доставкой в условиях бездорожья это выгодно. Ну и еще такие домики легко можно разобрать и переместить в другое место, как конструктор. А по стоимости все же цена слишком высока, за технологию временного жилища. Если строить, то строить надо надежный каменный дом) тем более за те же деньги. А то может получиться как в той сказке, про трех поросят) Такое мое мнение.

Николай хочу развеять ваши мифы.
1. Дом из Сип панелей действительно энергоэффективный, знаю это не из интернета и не из книжных источников, а из практики. Например:  за зимний период (6 месяцев) для отопления дома 220 кв. м. по деньгам за отопление выходит 12 000 руб. т.е. 2 000 за месяц.
2. При нарушении норм возведения домов, недостатки выявляются во всех технологиях строительства, керамзитоблоки не исключения. Иными словами, если руки монтажников не из плеч растут, то они испортят любую технологию.
3.  Да я с вами согласна дома из СИП действительно, как конструктор собираются, и я вижу, в этом только плюсы без труда вы сможете к такому дому сделать пристрой и расширить площадь своего дома, а так же собрать дом за короткие сроки. А вот на счет того, что каменные дома и дома из Сип панелей по одной цене, ну с этим я не согласна. Не зря говорят: «На труды праведные не наживешь палаты каменные».
kendrive
Администратор
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : 24 Сентябрь 2014, 10:08:32 »

А скажите пожалуйста, сколько времени дом из панелей может простоять? Ведь деревянные дома обычно более 25 лет в неизменном состоянии не стоят. Безусловно по практике СССР можно предположить что такие дома могут и до 70 лет простоять, но жить в них будет трудно.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #336 : 24 Сентябрь 2014, 11:18:26 »

А скажите пожалуйста, сколько времени дом из панелей может простоять? Ведь деревянные дома обычно более 25 лет в неизменном состоянии не стоят. Безусловно по практике СССР можно предположить что такие дома могут и до 70 лет простоять, но жить в них будет трудно.
25 лет не стоят? У меня у бабушки больше ста лет стоит уже. Из простого бревна
Муська83
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : 24 Сентябрь 2014, 11:24:35 »

Наши дома по эксплуатации такие же, как и деревянные, прослужат точно такое же время. Если Сип дом был построен на совесть, и его владельцы не забывали за ним ухаживать, то он достанется не только вашим детям, но и внукам.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #338 : 24 Сентябрь 2014, 13:45:51 »

Наши дома по эксплуатации такие же, как и деревянные, прослужат точно такое же время. Если Сип дом был построен на совесть, и его владельцы не забывали за ним ухаживать, то он достанется не только вашим детям, но и внукам.

Ура, Ура, дедушка оставил нам в наследство свою сип-панель!!!

Ной не ныл, и ты не ной
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #339 : 25 Сентябрь 2014, 06:40:10 »

Скажи, что это писалось не в трезвом уме и не в твердой памяти... Ладно бы ребенок такое озвучил. Могу подсказать где есть путевка в Кижи.)

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).

Поделиться:
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 42 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка