Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Солнечный день
| | |-+  Общение и обсуждение КП Солнечный день
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 54 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Вы владеете участком в солнечном дне 1 ?
Да   -13 (52%)
Нет   -12 (48%)
Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Общение и обсуждение КП Солнечный день  (Прочитано 98456 раз)
Drop_off
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Теремки

« Ответ #180 : 27 Июнь 2015, 13:11:34 »

У нас проблем с документами не было. Получили свидетельство о собственности в течении 2 недель. Но проблема теперь с получением разрешения на строительство. Нет градостроительного плана... иф кормит завтраками и переносами сроков.... кто что знает о готовности градостроительного плана? Кто начал делать разрешение на строительство? Первая очередь ау соседи!!!!!????? :-) :-) :-) :-)
привет мой участок 73 первая очередь так же купили радовались все оформилось в рег палате 2 недели приехал на московский тракт подал заявление на градостроит план выдали так же род СХУ я обалдел от этого у них спрашиваю почему так' мне там сказали нужно смотреть что покупаешь в голове у меня тысяча мыслей как так все документы под ИЖС , дальше спрашиваю у них что делать отправили на Некрасова 11 ГУС там я пришёлся по нескольким кабинетам там растолковал ситуацию свою дали заявление писать о смене участка СХУ на ИЖС и через денька два позвонить им. Перезваниваю через 2 дня сказали что моё заявление попало в ПЗЗ и там девушка сказала после 25 июня позвонить  но она в отпуске до 1 июля вот жду буду звонить или поеду сам туда буду узнавать что и как кто так же делал есть результаты отпишитесь ?
алдрей
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: якуши

« Ответ #181 : 30 Июнь 2015, 20:10:58 »

привет мой участок 73 первая очередь так же купили радовались все оформилось в рег палате 2 недели приехал на московский тракт подал заявление на градостроит план выдали так же род СХУ я обалдел от этого у них спрашиваю почему так' мне там сказали нужно смотреть что покупаешь в голове у меня тысяча мыслей как так все документы под ИЖС , дальше спрашиваю у них что делать отправили на Некрасова 11 ГУС там я пришёлся по нескольким кабинетам там растолковал ситуацию свою дали заявление писать о смене участка СХУ на ИЖС и через денька два позвонить им. Перезваниваю через 2 дня сказали что моё заявление попало в ПЗЗ и там девушка сказала после 25 июня позвонить  но она в отпуске до 1 июля вот жду буду звонить или поеду сам туда буду узнавать что и как кто так же делал есть результаты отпишите

Привет участок 37 соседи получается. В документах везде ИЖС тоже . и в кадастровой карте    так же .я уже баню поставил .еще и разрешение надо? Отпишитесь пожалуйста чего там на Немцова получится,а то совсем не в курсе ,что делать. 
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #181 : 30 Июнь 2015, 20:10:58 »

Vesta
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: КП Солнечный день1

« Ответ #182 : 30 Июнь 2015, 22:30:47 »

Drop_off, у нас всё тоже самое. ГУС в итоге нам письменно ответил, что средств на 2015г. для этой процедуры (внесения изменений в землепользование участка) не предусмотрено. Может сейчас что-то уже изменилось, мы обращались ещё зимой. А вобще этот процесс занимает минимум месяцев шесть.
Drop_off
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 01 Июль 2015, 15:53:32 »

Привет всем сегодня звонил в ГУС сказали что средств типа нет рассмотрения не было сказали ждать и прозванивать раз в месяц покрайне мере девушка с которой я общаюсь там адекватна и вежливо все рассказует очень приятно общаться ещё узнал у неё вернее вычитал в градостпоительном кодексе статья такая есть что разрешение не требуется на постройки гараж бань и ещё там прочее я у неё это спросил она подтвердила и уточнил что руководствоваться можно по региональному СНиПу границы участка у меня есть а по СНиПу можно самому распределить что и как будет стоять  если наши земли принадлежат к населенному пункту то можно делать такие постройки ещё она сообщила что дачную амнистию продлили до 2018 года года
Покрайне мере я начну с гаража бани и других построек к которым разрешение не требуется.
Но и буду прозванивать в ГУС обязательно
Drop_off
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : 03 Июль 2015, 18:33:16 »

Привет всем у меня возник вопрос кто ни будь скважину бурил или колодец. На каком расстоянии расположены грунтовые воды у нас кто нибудь знает ?
Cvetlaya
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Пригород: Солнечный день

« Ответ #185 : 23 Июль 2015, 23:21:15 »

Могу нас всех поздравить, мы приобрели земли на которых в данный момент можно только садить картошку или рожь возделывать. Мой участок 42. Архитектура дала отказ в строительстве. Отправили в гсу на Некрасова, там сказали что средств не выделено когда будет не известно. Были в Фонде дали ответ " у них все по закону" , только одно странно данные земли не являются землями населённых пунктов... Как тогда выдали кадастр что это ИЖС . Были в Чикчинском МО там тоже в шоке от данной ситуации. Сказали будут делать запрос в регпалату кто и на каком основании выдал документы и ещё сказали что не известно выведет ли область данные земли под строительство или скажет сносите это все не законно. Я уже не знаю как быть и чего ждать. Может как то объединиться коллективно в администрацию писать.
Cvetlaya
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : 24 Июль 2015, 01:19:17 »

Люди кому что ещё известно. Пишите. Нужно как то связаться между собой. По одному с ними  бороться сложнл
Purity
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши (Солнечный день №2)

« Ответ #187 : 24 Июль 2015, 08:56:16 »

и прозванивать раз в месяц покрайне мере девушка с которой я общаюсь там адекватна и вежливо все рассказует очень приятно общаться

вы не могли бы в следующий раз поинтересоваться у нее по нашему случаю, такое вообще случается? мы первые, или какие? и реально ли положительное разруливание в конце концов? или шансов мало и нам пора принимать какие то меры? и откуда должны быть средства на процедуру перевода? я почему то думала, раз есть продавец, в таких масштабах продающий земли, то это его головняк, а не администрации, и средства от него должны поступать?
Purity
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши (Солнечный день №2)

« Ответ #188 : 24 Июль 2015, 09:01:42 »

Люди кому что ещё известно. Пишите. Нужно как то связаться между собой. По одному с ними  бороться сложнл

заковыка в том, что в суд пока идти не хочется, т.к. в душе есть надежда, что все разрулится, и даже если через суд получится вернуть деньги, уплаченные за участок, а потом, в случае, если участки переведут в ИЖС, ездить и тихо вздыхать, что ж типа не потерпел, не подождал....

единственно, что мне кажется пора сделать, это в прокуратуру написать письмо? потому как страшно ведь, что останемся ни с чем..... у якушинских тоже есть претензии.. идти к адвокату и начинать с ним эту работу, опять же деньги нужны для оплаты его работы, сообща можно собраться, и пойти к тому же адвокату, скинуться, .... как будем делать, есть у кого желание в прокуратуру обратиться?
CVR
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : 24 Июль 2015, 09:25:45 »

заковыка в том, что в суд пока идти не хочется, т.к. в душе есть надежда, что все разрулится, и даже если через суд получится вернуть деньги, уплаченные за участок, а потом, в случае, если участки переведут в ИЖС, ездить и тихо вздыхать, что ж типа не потерпел, не подождал....

единственно, что мне кажется пора сделать, это в прокуратуру написать письмо? потому как страшно ведь, что останемся ни с чем..... у якушинских тоже есть претензии.. идти к адвокату и начинать с ним эту работу, опять же деньги нужны для оплаты его работы, сообща можно собраться, и пойти к тому же адвокату, скинуться, .... как будем делать, есть у кого желание в прокуратуру обратиться?

Зачем в прокуратуру то? Первым делом надо написать в ИФ заявление о расторжении договоров по соглашению сторон. Причина - нарушение продавцом сроков регистрации. Еще и неустойку можно потребовать, в договоре есть об этом пункт. Заявление в ИФ рассмотрят в течении 10 дней. Так же в заявление надо указать срок возврата не более 10 дней. Иначе будут возвращать в течении месяца. Так же со своей стороны они могут предложить обмен на участок в другом КП, но это уже вам решать.
Именно так мы и сделали, деньги нам вернули, только неустойку не стали просить.

Поделиться:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 54 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка