Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Проектирование, строительство, ремонт
| |-+  Домов
| | |-+  Энергоэффективные дома
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Энергоэффективные дома  (Прочитано 22542 раз)
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : 25 Октябрь 2013, 09:03:39 »

А кто-нибудь сталкивался, чтобы в пластиковый профиль двухкомпонентную пену задували?
А смысл?
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Ушаково

« Ответ #101 : 25 Октябрь 2013, 11:41:15 »

А смысл?
Ну типа пена в камерах - как утеплитель лучше, чем просто воздух. Не помню где читал мельком. Возможно на просторах ФХ.
Технологически, как я себе этот процесс представляю - довольно заморочно. Дырок много сверлить... Пена - тоже денюжка. А есть ли смысл?

Ной не ныл, и ты не ной
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #101 : 25 Октябрь 2013, 11:41:15 »

maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : 25 Октябрь 2013, 12:08:00 »

Ну типа пена в камерах - как утеплитель лучше, чем просто воздух. Не помню где читал мельком. Возможно на просторах ФХ.
Технологически, как я себе этот процесс представляю - довольно заморочно. Дырок много сверлить... Пена - тоже денюжка. А есть ли смысл?
Сопротивление теплопередаче у замкнутой воздушной прослойки по идее выше, чем у пены.
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : 25 Октябрь 2013, 12:25:42 »

kan1972, вроде термовставка это совсем не так и не там, как предлагается запенить, не?
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : 25 Октябрь 2013, 12:40:21 »

Сопротивление теплопередаче у замкнутой воздушной прослойки по идее выше, чем у пены.
Мне, как теоретику, даже не знакомому с физикой, все же кажется, что пена - это много много замкнутых воздушных прослоек. не?)

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : 25 Октябрь 2013, 12:43:19 »

ИМХО смысл есть.

Вот в приведенной ссылке тоже не понятно. Он только в 1 камеру надул? у нас же в основном 5-камерный профиль.

Ной не ныл, и ты не ной
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : 25 Октябрь 2013, 12:52:34 »

Вот в приведенной ссылке тоже не понятно. Он только в 1 камеру надул? у нас же в основном 5-камерный профиль.
А, ну понял, он в одну большую камеру надул. С термопрофилем то оно попроще будет.

Ной не ныл, и ты не ной
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : 25 Октябрь 2013, 12:54:54 »

Мне, как теоретику, даже не знакомому с физикой, все же кажется, что пена - это много много замкнутых воздушных прослоек. не?)
Срочно познакомьтесь с ней! Коэффициент теплопроводности у воздуха 0,02 ,  а у пенополиуретана 0,03. Причем у воздуха, чем ниже температура, тем ниже коэффициент и наоборот. Подмигивающий А для борьбы с конвективным переносом тепла и сделаны кучи камер в профиле.

ИМХО: запененый профиль - плацебо Улыбка))
maloy
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : 25 Октябрь 2013, 13:23:43 »

а как же факты по ссылке выше?
Я видел там только один факт - температуру на поверхности. Вы видели несколько? Мож посчитаете на сколь меньше в кВт теряется тепла при таких манипуляциях? Лично я вот даже заморачиваться не буду такими расчетами, так как более чем уверен что экономический эфект от запенивания стримительно приближается к эффекту плацебо.

Я не оконщик конечно.... но вроде там дырочки для дренажа должны быть. Все пенить наверняка противопоказано.
Yuri
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : 25 Октябрь 2013, 13:28:49 »

Срочно познакомьтесь с ней! Коэффициент теплопроводности у воздуха 0,02 ,  а у пенополиуретана 0,03. Причем у воздуха, чем ниже температура, тем ниже коэффициент и наоборот. Подмигивающий А для борьбы с конвективным переносом тепла и сделаны кучи камер в профиле.

Жень, вот мы конечно тебя уважаем за интеллект и твердость характера, но иногда, чтобы доказать свою правоту ты начинаешь игнорировать очевидные вещи.
Камер не так уж и много в профиле. Про мелкие молчу. Есть одна большая камера, в которой обычно может размещаться для жесткости металлический профиль. Поэтому она оставлена большой, а не разделена на несколько маленьких. На фото выше ее видно. Так если запенить эту камеру и исключить конвективный перенос только в ней - это же улучшит показатели?
Насколько рентабельно это действо - уже другой вопрос.

Ной не ныл, и ты не ной

Поделиться:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка