Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  На садовом участке
| |-+  Сад и огород
| | |-+  Убираем и храним овощи правильно
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Убираем и храним овощи правильно  (Прочитано 4458 раз)
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Якуши
Имя: Максим
Сообщений: 5 499



« : 04 Сентябрь 2014, 10:26:05 »

Для того чтобы весенне-летние огородные хлопоты дали свои результаты, мало посадить и ухаживать за овощными грядками. Самое основное – убрать урожай вовремя, правильно подготовить его к длительному хранению.

Картофель

Убирать корнеплоды можно во второй половине августа, когда ботва полностью высохла и клубни больше к ней не прикреплены. Делим урожай на три части:

- для хранения в течение зимы;

- на посадку;

- для съедания в первую очередь (поврежденные во время копки клубни и начавшие портиться еще в земле).

Посадочную часть полученной картошки раскладываем на солнышке для просушки. Не страшно, если клубни начали зеленеть. Соланин поможет сохраниться всем запасам без потерь.

Клубням, предназначенным для еды, соланин категорически противопоказан. Поэтому эту партию корнеплодов просушиваем в сарае или под навесом совсем недолго, опускаем в погреб в первую очередь.

Если есть возможность и место в подвале, то крупные картофелины храним отдельно от более мелких. Воздух, проникающий между большими клубнями, будет способствовать их сохранности и отодвинет время появления ростков весной.

Морковь

Ее копают уже в октябре. Делать это следует аккуратно, вилами. Они не так повредят корнеплоды, как лопата, помогут земле легко отделиться от морковок.

Закладывать оранжевую красавицу на хранение следует полностью сухой, пересыпая слоя в ящиках или на земляном полу песком. Еще один вариант – промытые корнеплоды герметично упаковать в полиэтилен и разложить на полки в подвале.

Лук

Этот овощ убирают в августе. За неделю перед процессом сбора притаптывают зеленое перо, чтобы сокодвижение в луковице прекратилось скорее. На деревянном полу сарая лук можно сушить до начала заморозков, а после погрузить в ящики и убрать в прохладное, но сухое место.

Для сохранения зимой не подойдут раздвоенные головки, с поврежденной кожурой или подгнившие. Тщательный просмотр и отсев негодных луковиц поможет большей части урожая пережить зиму и не прорасти.

Бурак

Сладкий красный овощ выкапывают практически последним. После тщательной, но быстрой просушки, его опускают в погреб прямо на картошку. Излишняя влага в нем поможет не пожухнуть картофелю раньше времени, а овощ, в свою очередь, не загниет.

Капуста

Зимние ее сорта срезают после первых несильных заморозков. Вместе с верхними листьями переносят в сарай, потом на полки в помещение погреба.

Сохранность вилков проверяют не реже раза в месяц, обрывая покровные листочки, если те начали портиться.

Правильное хранение урожая сделает ваш труд в течение сезона не напрасным, поможет сэкономить деньги на покупке огородных даров зимой.
Записан
помещица
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Оксана
Сообщений: 431



« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2014, 11:07:20 »

А свеклу как хранить? У меня ныне все ж будет урожай! Просто весенний посев морковки и свеклы весь погиб, а вот второй раз посеяла в ИЮЛЕ! - все взошло и попёрло... Живем, не замрем!

Так как хранить свеклу?


* P1000033.JPG (388.96 Кб, 1024x768 - просмотрено 1683 раз.)

* P1000086.JPG (328.61 Кб, 1024x768 - просмотрено 1675 раз.)
Записан

ложкарь грустит на ложки глядя
гусляр на гусли а игнат
слепой волынщик из ижевска
не видит поводов грустить
© Zinаid
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2014, 11:07:20 »

 Записан
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2014, 13:26:25 »

Ем в сезон в разных видах. Для хранения, я режу свеколки - напополам или на 4 части, и потом морожу. Правда у нас большой промышленный холодильник, как у мороженщиц, туда все складываю. А раньше - терла и тоже компактненько, в пакетиках, в обычную морозилку, а потом на борщи. Есть еще отличный рецепт маринованной свеклы, если интересно, могу написать. Порезанная соломкой маринуется, открыл баночку, и готовый овощной гарнир.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 16:52:38 от na2re » Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Якуши
Имя: Максим
Сообщений: 5 499



« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2014, 17:47:38 »

Ем в сезон в разных видах. Для хранения, я режу свеколки - напополам или на 4 части, и потом морожу. Правда у нас большой промышленный холодильник, как у мороженщиц, туда все складываю. А раньше - терла и тоже компактненько, в пакетиках, в обычную морозилку, а потом на борщи. Есть еще отличный рецепт маринованной свеклы, если интересно, могу написать. Порезанная соломкой маринуется, открыл баночку, и готовый овощной гарнир.
Да, да! Рецепт в студию!
Записан
na2re
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Пригород: Перевалово
Имя: Анастасия
Сообщений: 151


No choice -> no limits. Ashtanga - just do.


« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 17:03:34 »

Хорошо!
Свеклу чистим, режем кубиками или соломкой, отвариваем до полуготовности, горячую, раскладываем в чистые баночки. В каждую баночку - две звездочки гвоздики.
Маринад:
на 1 л воды 2ст л сахара (без горки) и 1 ст л соли (без горки).
уксус яблочный 50 мл
В баночки заливаем кипящий маринад.
Закручиваем чистыми крышками, переворачиваем.
Ждем день, потом убираем в холодильник, хотя можно и просто в кладовке.
Записан
помещица
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Оксана
Сообщений: 431



« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2014, 12:55:16 »

Распечатала, спасибо большое! Уже кажется, что вкусно)))

У меня есть кабачковый рецепт... за мной должок) 
Записан

ложкарь грустит на ложки глядя
гусляр на гусли а игнат
слепой волынщик из ижевска
не видит поводов грустить
© Zinаid
помещица
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Оксана
Сообщений: 431



« Ответ #6 : 10 Октябрь 2014, 14:03:18 »

Рецепт забываю выложить..( Простите.

Вот зато нарыла какую конструкцию для кладовки.


* для хранения.jpg (152.42 Кб, 605x807 - просмотрено 1682 раз.)
Записан

ложкарь грустит на ложки глядя
гусляр на гусли а игнат
слепой волынщик из ижевска
не видит поводов грустить
© Zinаid
помещица
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Пригород: Якуши
Имя: Оксана
Сообщений: 431



« Ответ #7 : 25 Октябрь 2014, 12:47:43 »

Распечатала, спасибо большое! Уже кажется, что вкусно)))

У меня есть кабачковый рецепт... за мной должок)  
Итак, вот рецепт приготовления кабачков на зиму. Кабачки просто наивкуснейшие, а по виду - никогда не определить что же это! Так что, милые хозяюшки и хозяева, вооружайтесь и удивляйте в предстоящие праздники своих родных и друзей.

ИНГРИДИЕНТЫ
3 кг кабачков, натертых соломкой на терке для корейской морковки (без кожицы и семян)
500 грамм моркови, натертой на такой же терке
500 грамм лука тонкими полукольцами
1 головка чеснока, измельченного любым способом
1 стакан растительного масла (рафинированного, традиционно подсолнечного, но можно оливкового или смешанного)
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан 9% уксуса пищевого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельченные составляющие перемешать в большой посуде, так как объем получается великоватым
Дать постоять 2 часа
Разложить смесь по баночкам с таким расчетом, чтобы съедать  за 1 раз (хранить раскупоренное не желательно)
Простерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть, укутать, хранить не дольше года

Приятного и удивительного аппетита!


Записан

ложкарь грустит на ложки глядя
гусляр на гусли а игнат
слепой волынщик из ижевска
не видит поводов грустить
© Zinаid
Еленаtmn
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Княжево
Имя: Еленаtmn
Сообщений: 34



« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2014, 22:04:25 »

  Помещица Оксана, очень красивый, ухоженный огород, Вы большая умница. 
Записан
Сергей36
Старожил
****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: Теремки
Имя: Сергей
Сообщений: 387



« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2014, 13:05:32 »

  Помещица Оксана, очень красивый, ухоженный огород, Вы большая умница. 
на то она и помещщица.... - всё должно блестеть и быть на своём месте.!!!....
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines