Всем здравствуйте! Подскажите в мае планирую начать строительство дома двухэтажного (керамзитоблок, облицовка кирпич). В какой фирме или у кого лучше заказать чтобы было надежно и качественно. Ну и по средствам не за облачно. Потому как в одной фирме сегодня узнавал цену озвучили 3500 т.р. Под крышу готовность. (У них фундамент только 600 000 тыс. руб получается сваи+ростверк размер 10,6*11.2) По моему это дорого для фундамента? Может я и не прав. Не сталкивался просто со всем эти никогда.
У нас фундамент 9*12 ... Нанимали бригаду "принеси-подай", руководили сами ... Дерево, бетон, ямобур и прочие расходники покупали сами ... Обошлось все тысяч в 200, может чуть меньше или больше. Вобщем у нас весь дом вышел около 2х млн. И то, я считаю, что это дорого, НО 3.5 млн это вобще какой то ахтунг )) Поэтому мой вам совет, если время позволяет присутствовать во время стройки, то делайте сами ... Почитайте макулатуру, посоветуйтесь с людьми, наймите бригаду и пинайте их периодически )) ... В принципе там ничего сложного нет, НО нюансы, как и везде, есть )