Нахватал тут семян всяких. Потом прочитал на них, то почти все гибриды (насильно скрещенные из нескольких семян, с основной целью быстрей и больше урожай)
Нагуглил минусы гибридов:
- в основном импортные и для нашего климата не айс. плохой процент выживаемости;
- нельзя использовать для следующего поколения (т.е. собирать семена с гибридного урожая);
- сам факт неестественной селекции отпугивает;
Плюсы гибридов
+ растут хоть на камнях (если верить рекламе)
+ чото там про самоопыление, что не надо парится и они гермофродиты (хотя наверно это минус)
Плюсы сортовых:
+ наши, выведенные веками, но вроде как более капризные;
+ можно собирать семена и садить по новой (хотя экономия сомнительная при такой дешивизне семян, помоему проще покупать каждый год)
+ говорят сортовые лучше пахнут (как у бабушки), незнаю не нюхал. согласен что в магазинах щас помидору огурцы ваще не пахнут, ибо выращенные в физ.растворе для максимального размера и скорости.
Ктонить заморачивается этими вопросами? Кто использует сортовые? Дайте чонить понюхать и лизнуть?
ПС ну если кто в теме, где большой выбор сортовых? или какие агрофирмы/инет-магазины торгуют?