Место продаётся


Следуйте за нами в twitter:


Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Общение на разные темы
| |-+  Беседка
| | |-+  Вкусная еда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 4050 раз)
Мисис
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Тюмень
Имя: Мила
Сообщений: 5


« : 03 Апрель 2019, 22:37:16 »

Люблю я баклажаны.
Жареные баклажаны "Как грибы"

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 13:30:42 от kendrive » Записан
лола
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: пригород
Имя: саша
Сообщений: 26



« Ответ #1 : 23 Апрель 2020, 15:28:40 »

Очень люблю роллы, но уже очень давно их не заказывала, а готовить их сама не умею, как не пыталась- ничего не получается.
Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #1 : 23 Апрель 2020, 15:28:40 »

 Записан
NikiSix
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ...
Имя: Олег
Сообщений: 10



« Ответ #2 : 30 Апрель 2020, 18:41:04 »

не люблю баклааны. они сыростью пахнут
Записан
geotek
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ,,,
Имя: Женя
Сообщений: 3



« Ответ #3 : 14 Май 2020, 22:41:50 »

Я с часночком люблю
Записан
Termi
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Пригород: ,,,
Имя: Даниил
Сообщений: 4



« Ответ #4 : 14 Май 2020, 22:50:08 »

Я не ем баклажаны. Просто не люблю.
Записан
KowArine
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Армизонский
Имя: KowArine
Сообщений: 2


« Ответ #5 : 22 Август 2023, 19:28:22 »

Попробуйте оригинальный вариант ужина - баклажаны как грибы рецепт предусматривает обжаривание на сковороде с луком и яйцами, отчего они получаются похожими по вкусу на грибы. Яйца и сметана привносят в блюдо нежность и сливочный вкус, а жареный лук, чеснок и зелень делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

Продукты (на 2 порции)
  • Баклажаны (сорт без горечи) - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • Приправа "К грибам" - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
  • Подготовьте продукты. Для приготовления выбирайте молодые, тонкокожие баклажаны. В готовом блюде их вкус больше напоминает грибы.
  • Баклажаны нарежьте небольшими кубиками (я нарезаю размером примерно 1,5-2 см).
  • В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
  • Добавьте взбитые яйца в ёмкость с нарезанными баклажанами. Настаивайте смесь 1 час, периодически помешивая, чтобы баклажаны пропитались. На этом этапе важно не солить смесь, иначе баклажаны пустят сок.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.
  • Затем добавьте в сковороду смесь взбитых яиц и нарезанных баклажанов. Помешивая, обжарьте все 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
  • Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всыпьте готовую смесь специй "К грибам" с куркумой в составе. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ещё примерно 12-15 минут, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
  • Тем временем мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки.
  • Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду сметану, нарезанный чеснок и чуть больше половины свежей зелени. Помешивая, обжарьте все ещё 2-3 минуты. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться ещё 5-6 минут.
  • Баклажаны как грибы, жаренные с яйцами и луком, готовы. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 10:16:55 от kendrive » Записан
lisalisa
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: центр
Имя: Яна
Сообщений: 4


« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2023, 13:51:22 »

Люблю баклажаны в любом виде, вот сегодня приготовила тушеные баклажаны с грибами.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 23:36:24 от kendrive » Записан
lisalisa
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: центр
Имя: Яна
Сообщений: 4


« Ответ #7 : 02 Июль 2024, 11:04:40 »

Черная смородина - уникальная ягода! Заготавливают её разными способами, можно приготовить -
и вино из черной смородины.

Понадобится:
ягоды черной смородины – 10 кг;
сахар – 5 кг;
вода – 15 литров.

Приготовление:
1. Перебрать смородину, удалив порченные, недоспевшие и заплесневевшие ягоды. Мыть нельзя, на поверхности плодов находятся дрожжи, которые вода может смыть и сусло не забродит.
2. Измельчить смородину руками или деревянной скалкой, каждая ягодка должна быть раздавлена.
3. Растворить половину нормы сахара (2,5 кг) в подогретой до 25-29°C воде (15 л).
4. Смешать смородинную мезгу (сок и мякоть) с полученным сахарным сиропом в емкости с широким горлышком (кастрюле или ведре). Тару нельзя заполнять более чем на 2/3 объема, в противном случае при брожении сусло может выплеснуться.
5. Обвязать горлышко марлей (защита от насекомых) и поставить на 3-4 дня в темное теплое место – оптимальная температура 18-25°C. Чтобы сусло не скисло, его следует 1-2 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палкой.
6. Через 3-4 дня, когда появятся признаки брожения (шипение, кисловатый запах), сок слить с осадка в стеклянный бутыль.
7. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить 500 грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком. Минимум 25% объема должно остаться свободным, поскольку нужно место для пены и углекислого газа.
8. На горлышко емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.
9. Перенести емкость в помещение с температурой 18-28°C и оставить на 30-50 дней.
10. Через 5 дней с момента установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, полученный сахарный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар (1 кг).
11. После окончания активного брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на дне появился осадок) молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку (от капельницы). Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости или закрепить водкой или спиртом (2-15% от объёма). Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус.
12. Емкость с вином желательно наполнить доверху для минимизации контакта с кислородом, поставить под гидрозатвор и перенести в прохладное место (подвал) с температурой 5-16°C. Выдерживать минимум 60 дней (чем дольше, тем лучше).
Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой. Но если брожение еще полностью не закончилось (новичкам бывает сложно это определить), есть риск, что углекислый газ разорвет емкость.
13. Сначала раз в 20-25 дней, потом реже по мере появления осадка толщиной 2-5 см фильтровать вино переливанием через трубочку.
14. Когда осадок больше не появляется, готовый напиток можно разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть пробками.
Домашнее вино из черной смородины лучше хранить в темном прохладном месте. Срок годности – 2-3 года. Крепость – 10-12%.
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 07:45:58 от kendrive » Записан
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
   

Поделиться:
 Записан
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines