Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144038 раз)
Тимофеич
Рыбачог
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #1000 : 16 Октябрь 2015, 10:43:21 »

Galimov07091965 очень точно формулирует суть ситуации. От Емцов пока слышно только : "Galimov07091965, кто вы такой" и "Это все неправда".
По первому: а какая разница, кто такой Galimov07091965? Если мы будем знать его имя-отчество, это что-то изменит в ситуации? По второму: если то, что пишет Galimov07091965 - неправда, то напишите людям правду, Емцов, но только такую, в которую можно поверить. Вот в рассказ Galimov07091965 о том, что людям под видом и по цене участков с дорогами и электричеством продали просто участки, даже и не собираясь делать дороги, я верю. Во первых потому, что это укладывается в традиции "бизнеса" в нашей стране, во вторых потому, что я каждый день своими глазами это вижу. А за вашими словами о том, что он врет - пустота. Потому что если бы он врал, то там были бы дороги.
И да. Когда я покупал участок, и выезжал с менеджером на осмотр, мне сказали: "вот насыпано полотно, но это временный вариант, скоро будем щебень сыпать, не асфальт, конечно, но до участка сможете добираться без проблем". Заметьте, мне не говорили, что для этого надо будет создать ТСЖ, и через него оплачивать отсыпку дорог. И что в итоге? До своего участка в распутицу я доезжаю только потому, что у меня внедорожник с грязевой резиной.

Вы таки будете смеяться, но
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #1001 : 16 Октябрь 2015, 15:18:24 »

Galimov07091965 очень точно формулирует суть ситуации. От Емцов пока слышно только : "Galimov07091965, кто вы такой" и "Это все неправда".
По первому: а какая разница, кто такой Galimov07091965? Если мы будем знать его имя-отчество, это что-то изменит в ситуации? По второму: если то, что пишет Galimov07091965 - неправда, то напишите людям правду, Емцов, но только такую, в которую можно поверить. Вот в рассказ Galimov07091965 о том, что людям под видом и по цене участков с дорогами и электричеством продали просто участки, даже и не собираясь делать дороги, я верю. Во первых потому, что это укладывается в традиции "бизнеса" в нашей стране, во вторых потому, что я каждый день своими глазами это вижу. А за вашими словами о том, что он врет - пустота. Потому что если бы он врал, то там были бы дороги.
И да. Когда я покупал участок, и выезжал с менеджером на осмотр, мне сказали: "вот насыпано полотно, но это временный вариант, скоро будем щебень сыпать, не асфальт, конечно, но до участка сможете добираться без проблем". Заметьте, мне не говорили, что для этого надо будет создать ТСЖ, и через него оплачивать отсыпку дорог. И что в итоге? До своего участка в распутицу я доезжаю только потому, что у меня внедорожник с грязевой резиной.
тоже думаем, что верно, ИФ - мошенники, сейчас, конечно, лучше бы в Серебряном Бору участок взяли.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #1001 : 16 Октябрь 2015, 15:18:24 »

злобный ежик
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Пригород: Серебряный бор

« Ответ #1002 : 16 Октябрь 2015, 23:50:39 »

Ну в Серебряном бору дороги тоже не идеал и недовольных хватает, разве что на этом сайте не пишут. Но тем не менее, строятся (в смысле, дороги). По поводу передачи дорог муниципалам- на данном этапе практически невозможно. Упрутся всеми роговыми отростками и будут правы. Бюджета у муниципалов нет. У ТМР тоже. Область не даст. Великий ВВЯ на поселки смотрит только через калькулятор (Ого сколько они с продаж заколачивают!, Вот пусть сами и строят.) А если включить в стоимость з/у эл-во, газ и асфальт, то сотка будет всяко выше 100 тыр. По разным данным 1 кв.м. асфальта (подушка, щебень и сам, собственно, асфальт) стоит от 1500 до 3000 рублей. минимальная ширина дороги 6м. итого 100 м дороги - 1800000 рубелей. На 100 м дороги разместятся 8 участков по 10 соток с фасадом в 25 метров. 8х10х40т.р.=3200000.  С участка стоимостью 400 000 остается 175 000 на эл-во и газ. А статья расходов на содержание офиса продаж, рекламу и налоги с продаж никуда не убежала. Подвести эл-во через участки других собственников тоже иногда в хорошую копеечку влетает. Эти собственники хотят от пирожка тоже откусить. Техусловия на присоединение, проектные работы и т.п. составляют еще одну статью расходов и не маленькую. Газ-аналогично. То труба не позволяет по сечению, то собственники смежных з/у не пускают или денег требуют Поэтому при стоимости участка 35-45 т.р./сотка дополнительные расходы на все вышеперечисленное неизбежны. Поэтому либо целевые взносы, либо членские, как в ДНТ. Но! ДНТ-объединение граждан, управляется общим собранием и решение собрания обязательны для выполнения (+ собственный, хотя и устаревший во многом закон о садоводстве) Земельные участки принадлежат или ДНТ или его члену. ИЖС же весьма сложно добровольно организовать в Товарищество собственников недвижимости. Большинство скажет - без нас обойдутся. Итог: ааа, где прокуратура, где президент, спасите, мы тонем. Да вы проедтесь по окрестностям, по улицам деревень, которые застраивались с начала 2000-х. Тоже, знаете ли не автобаны. Где есть щебень, а где и просто...грунт. При этом и газифицированы на муниципальные деньги и электрифицированы на них же. Ни в коей мере не являюсь работником ИФ и не собираюсь им быть, это к вопросу не защищаю ли я Инвестфонд. Кстати, вот вам еще одно наблюдение: кое-какие поселки прямо заглядение. Участки нарезаны, дороги щебеночкой посыпаны, кустики сидят, дорожные знаки колосятся. А вся дорога на уровне земельных участков  и никакой дорожной подушки нет. Результат кое-где уже заметен. Щебень втоптан в слой чернозема строительной техникой, колеи и грязь, проехать все так же невозможно. Надо дорогу восстанавливать, хотя она просуществовала всего 2-3 года. За чей счет и кому это надо будет, застройщику или муниципалитету?
Тимофеич
Рыбачог
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1003 : 17 Октябрь 2015, 04:08:37 »

А если включить в стоимость з/у эл-во, газ и асфальт, то сотка будет всяко выше 100 тыр. По разным данным 1 кв.м. асфальта (подушка, щебень и сам, собственно, асфальт) стоит от 1500 до 3000 рублей. минимальная ширина дороги 6м. итого 100 м дороги - 1800000 рубелей. На 100 м дороги разместятся 8 участков по 10 соток с фасадом в 25 метров. 8х10х40т.р.=3200000.  С участка стоимостью 400 000 остается 175 000 на эл-во и газ. А статья расходов на содержание офиса продаж, рекламу и налоги с продаж никуда не убежала. Подвести эл-во через участки других собственников тоже иногда в хорошую копеечку влетает. Эти собственники хотят от пирожка тоже откусить. Техусловия на присоединение, проектные работы и т.п. составляют еще одну статью расходов и не маленькую. Газ-аналогично. То труба не позволяет по сечению, то собственники смежных з/у не пускают или денег требуют Поэтому при стоимости участка 35-45 т.р./сотка дополнительные расходы на все вышеперечисленное неизбежны.
Про газ не будем. Мне, например, его никто и не обещал. Асфальт тоже. Обещали щебень и электричество. За электричество я заплатил отдельно 50 тысяч (а не 5, как платили собственики участков в Серебряном Бору). И если убрать из ваших расчетов асфальт, газ, и электричество, то сколько там останется?  Сколько стоит защебенить то? Вполне себе укладывается в стоимость 35-45 руб/сотка и еще приличная маржа остается ИФ. Но это если по честному делать, а не включать после продажи участков режим  "Кошка бросила котят, пусть ипутся, как хотят".
А Серебряный Бор, как пример организации собствеников - очень плохой пример. Насколько я знаю, там люди сдали по 5 тысяч за подключение к электросети, потом платили в ДНТ за потребленное электричество, только вот до энергетиков эти деньги почему-то не дошли, и теперь энергетики там массово отключают дома от сети за неуплату. Разговаривал с тамошними обитателями - что-то как-то они не рады тому, что без электричества остались. Кстати, удивлен, что в разделе про Серебряный Бор на этом ресурсе никак не отражена эта ситуация с отключениями, а там заруба нешуточная идет.

злобный ежик
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1004 : 17 Октябрь 2015, 13:51:41 »

Уважаемый Holtoff, я ни в коей мере не ставил в пример Серебряный бор, а просто попытался порассуждать о том, куда и как могут расходоваться денежные средства. Причем у любого поселка. По поводу отключения СБ от электричества-жилые дома от энергии не отключены, т.е как раз обитатели тамошние живут при свете. Просто как обычно, заявку на технологическое присоединение надо подавать каждому собственнику в электросети, а правление СБ попыталось взять на себя, но как в известном анекдоте "извини, мужик, не смогла" .  А те, кто подал заявку до заключения договора, не всегда добрались до его заключения. Свет есть и ладно. Вообще в каждом случае все неоднозначно.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

Всё спокойно...

« Ответ #1005 : 17 Октябрь 2015, 15:57:07 »

Просто как обычно, заявку на технологическое присоединение надо подавать каждому собственнику в электросети, а правление СБ попыталось взять на себя, но как в известном анекдоте "извини, мужик, не смогла"
Ну, значит, не все там в порядке с документами на электрическое хозяйство.
Тимофеич
Рыбачог
Постоялец
Офлайн Офлайн

« Ответ #1006 : 17 Октябрь 2015, 18:17:34 »

По поводу отключения СБ от электричества-жилые дома от энергии не отключены, т.е как раз обитатели тамошние живут при свете.
Ага, мне рассказывали, как председатель ходил и тыкал пальцем - кого отключать, а кого нет. А люди отключаемые спрашивали, как они будут с детьми без света и детей этих показывали.
Впрочем, разговаривая о проблемах СБ, мы уклонились от основной темы, извините.
Суть то была в том, что вы пишете, что раз земля дешевая, то асфальт и газ должны собственники делать. А я говорю, что про асфальт и газ речь не шла, а от Инвест Фонда люди ждут электричество (за которое они заплатили отдельно и сполна) и хотя бы щебенку на дороги, без которой вообще непонятно, откуда взялась цена 35-45 тыс/сотка.

злобный ежик
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1007 : 17 Октябрь 2015, 18:52:39 »

Holtoff, речь то как раз не о том, что и кто кому обязан, а что делать здесь и сейчас или в ближайшем будущем. Не видел, к сожалению, вашего договора с ИФ на электричество, что, почему, когда и как. Но тем не менее, проблема подключений существует не только у ИФ, но и у того же СБ, и у Куреня. (Есть такое ДНТ на границе с Чикчинским МО). Там председателю тоже счета на присоединение вкупе с техусловиями не на один миллион выставляют те же электросети. А вы и мы- их потребители на все последующее после подключения время. И накакать властям на наши с вами вопли о дороговизне или неисполнении обязательств. налоги с вас возьмут исправно, за нарушения оштрафуют тоже исправно, а антимонополька только в ладоши похлопает. Наследие Чубайса (или РАО ЕЭС), знаете ли, от этой яблоньки далеко не откатилось. Читал тут, намедни, пакет законов о  электрификации.... Все, что было в пользу потребителя тихонько убирается, меняется, причем не в лучшую сторону. Прав все меньше, обязанностей больше... Извините, тема обширная, рад был пообщаться, можем продолжить дискуссию дальше, если есть желание.
злобный ежик
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1008 : 17 Октябрь 2015, 19:36:49 »

Ну, значит, не все там в порядке с документами на электрическое хозяйство.
Вы бы,уважаемый Игорь сидели на своей ветке и разбирались с "Просторами". Можно подумать, ваша УК проблем не имеет ни с чем.
mktrud
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Зубарева

Всё спокойно...

« Ответ #1009 : 17 Октябрь 2015, 20:29:04 »

Как скажете, Олег...

Поделиться:
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка