Место продаётся

Следуйте за нами в twitter:

Добавить виджет форума на Яндекс

Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

+  Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
|-+  Старый Тобольский тракт
| |-+  Якуши, Якуши-2, Якуши-3
| | |-+  Какие будут/есть дороги в Якушах?
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 122 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Какие будут/есть дороги в Якушах?  (Прочитано 144219 раз)
pokerface
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-2

« Ответ #540 : 24 Ноябрь 2013, 09:04:33 »

Странно, но во вторых Я-ках дороги страшнее, чем в третьих. Хотя, по прошествию времени, должны быть лучше...
По прошествию времени они и стали такими. В первый год было все хорошо, потом грузовики вывернули глину наверх, а грейдеры, равняющие после них колеи, сдвинули оставшийся песок по обочинам. Сейчас там только на урале проедешь.
Из-за дорог я полностью поменял свои планы по жилью. Мечтал за 2-3 года построить дом, все деньги  вбухивать туда. Но жить там оказалось невозможно, бросать машину на трассе и ходить пешком полкилометра по пластилину- не вариант. Придется брать квартиру, участок использовать как дачу, а строительство дома растягивать на неопределенный срок.(((
glassestmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши

« Ответ #541 : 24 Ноябрь 2013, 17:49:39 »

По прошествию времени они и стали такими. В первый год было все хорошо, потом грузовики вывернули глину наверх, а грейдеры, равняющие после них колеи, сдвинули оставшийся песок по обочинам. Сейчас там только на урале проедешь.
Из-за дорог я полностью поменял свои планы по жилью. Мечтал за 2-3 года построить дом, все деньги  вбухивать туда. Но жить там оказалось невозможно, бросать машину на трассе и ходить пешком полкилометра по пластилину- не вариант. Придется брать квартиру, участок использовать как дачу, а строительство дома растягивать на неопределенный срок.(((
Вы письменно претензию в ИФ писали? Я на мыло скинул, за год джолбежки они мне отсыпали проез у трансформатора. Михаил "Добрый" написал письменно .через неделю въезд в первые Якуши отсыпали. долбить их надо.
Наш пригород Тюмени.ру - форум о пригороде Тюмени, строительстве дома и дачи
« Ответ #541 : 24 Ноябрь 2013, 17:49:39 »

AlexDok
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 2

« Ответ #542 : 25 Ноябрь 2013, 12:45:44 »

Вчера с тестем на фольксвагене тигуан решили съездить в Якуши 2, посмотреть как там обстановка. Со стороны Якушей 1 доехали без особых происшествий до тополей, там трактор разровнял проезд в Якуши 2, но только до первых домов. Дальше идут замерзшие траншеи после тяжеловозов. До участка мы конечно проехали, но машину все таки жалко(((
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #543 : 25 Ноябрь 2013, 15:34:10 »

В июне просили сделать въезд к участку, угол Ниатбакова-Занкиева. Въезд выходит на ул Занкиева на тополя. Кто не в курсе, там по краям дороги траншеи выкопали, я уже молчу, что дорога глиняная. И ходили, и писали, и фото скидывали. Понятно, разровняли сами. Тут вчера письмо заказное пришло. Пришлось тащиться на почту.
Ответ коротко сводится к тому, что они "выполняют работы по восстановлению проездов в случае их повреждения подрядными организациями, выполняющими работы на территории коттеджных поселков по договору, заключенному с ООО "Развитие" В остальных случаях содержание проездов является обязанностью лиц, использующих проезды в своих целях."
Пипец, оказывается, это мы разворотили канавы у дороги, а не так называемые подрядчики.
Тьфу на ИФ три раза.
PRB
Ветеран
Офлайн Офлайн

« Ответ #544 : 25 Ноябрь 2013, 15:35:28 »

С такими дорогами вообще непонятно, как там можно жить, по мне, так лучше бы вообще не трогали, оставили проселочные 
levsha_tmn
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Есаулово

« Ответ #545 : 25 Ноябрь 2013, 17:22:35 »

Мне кажется, пока будут строиться активно, и пока будут ездить БОЛЬШИЕ и тяжелые машины, дорог не будет.......
У вас в Я1, по мне так чуть ли не идеальные дороги, судя по тому как я ездил к Андрею и Михаилу.....
В Есаулово, все изрыто траншеями.....
Благо что подмерзло.

Как ездить когда будем жить? Каждый сам для себя решает, мы вот на Шниву пересели.
rejon
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #546 : 11 Декабрь 2013, 15:31:18 »

Получил сегодня от Инвестфонда такое вот писмецо......

"Уважаемый собственник участка!

Информируем Вас о том, что в зимний период 2013 – 2014 г. организацию расчистки дорожных проездов на территории вашего поселка будет осуществлять ООО «Развитие». Расчистка будет производится на постоянной основе по утвержденному графику на условиях софинансирования части затрат собственниками земельных участков, использующих проезды в указанный период.
По предварительным расчетам затратная часть собственников участков на содержание проездов в зимний период составит от 3 тыс.руб. до 8 тыс.руб. (за 4 месяца) с одного участка, в зависимости от количества собственников, заключивших договор на расчистку.
В настоящий момент ООО «Развитие» проводит сбор заявок от собственников на заключение договора расчистки снега. Окончательная стоимость содержания будет рассчитана после сбора заявок, т.к. будет учитывать только содержание проездов, ведущих к участкам собственников, заключивших договор.
В связи с выше изложенным, предлагаем вам проинформировать ООО «Развитие о своей заинтересованности в заключении договора на оказание услуг по расчистке путем заполнения заявки (приложение к настоящему письму). Заявки принимаются до 16.12.2013г. включительно. После сбора заявок мы свяжемся с вами для того, чтобы озвучить итоговую стоимость затрат на расчистку по вашему поселку.
Ознакомиться с условиями договора, расчетом стоимости работ и графиком расчистки можно будет после сбора заявок на этапе заключения договора."

Видимо инвестфонд решил, что всё. проект якуши закончен, ВСЕ обязательства выполнены. дальше ЛЮБОЕ действие за деньги собственников....пичалька....хотя в принципе вполне ожидаемо от инвестфонда....и разговоры о том что дороги будут делаться и газ проводиться, когда народ заселиться - чувствую тоже пустая болтовня.....
mastersveta
Постоялец
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши-1

« Ответ #547 : 11 Декабрь 2013, 15:43:08 »

Да уж, пичалька....
Самое неприятное то, что мне вот, например, эти расчищенные дороги в этом году не нужны, я туда зимой ездить не буду. А вот начиная со следующего зимнего периода эта услуга понадобится. Я конечно понимаю, что многие все же заинтересованы в том, чтобы дороги были чистыми, потому что некоторые уже там живут и зимуют, сама лично знаю их, но лично мне в этом году не надо.
Может быть есть смысл открыть новую тему, в которой смогут отметиться все желающие поддержать проект инвестфонда именно в этом году?

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Дом серебряных колоколец
Консультант
Ветеран
Офлайн Офлайн

Пригород: Якуши 3

« Ответ #548 : 11 Декабрь 2013, 16:14:58 »

Чешу затылок... Благие намерения, но вот что я думаю - в минувшем году, когда постоянно зимой ездили на участок, когда заметало снегом так, что не проехать, вызванивал из деревни тракториста  и тот за "на сигареты" расчищал нам до участка так, что машиной проезжали. Есть ли смысл от 3 до 8 выбрасывать?

Ф.М.
 Если бы на Земле не было разврата, я бы его, пожалуй, придумал... (из размышления ветру).
rejon
Новичок
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #549 : 11 Декабрь 2013, 16:23:14 »

Чешу затылок... Благие намерения, но вот что я думаю - в минувшем году, когда постоянно зимой ездили на участок, когда заметало снегом так, что не проехать, вызванивал из деревни тракториста  и тот за "на сигареты" расчищал нам до участка так, что машиной проезжали. Есть ли смысл от 3 до 8 выбрасывать?

Вот я тоже думаю что от 3 до 8 - чё-то жирновато будет....за такие деньги чистить нужно ВСЕ дороги в Якушах, и чистить добросовестно на протяжении всей зимы. т.е. ночью был снег - я в 8.00 заезжаю в Якуши, а там уже почищено, ну или как минимум начали чистить...

Поделиться:
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 122 Вверх Отправить эту тему Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Пользовательское соглашение | Реклама на форуме | Читать RSS | Контакты | О форуме | Архив | Помощь | Замечания и предложения | Карта сайта

Наш пригород Тюмени 2011 – 2022 © NashPrigorod.ru
При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка