я вот одного понять не могу.... почему мы должны платить за то, что должен делать муниципалитет? либо ИФ до того, как передаст дороги в ведение муниципалитета?
может быть коллективно в суд подадим? я думаю если 5 поселков подпишутся, ИФ прикурит.....
почему к примеру в прошлом и позапрошлом годах, они сами чистили дороги?
Дороги - это одна из "мутных" тем, о которой пытается избегать разговоров муниципалитет и тактично отбрехаться
Инвест-фонд, правдами и неправдами они будут изматывать собствеников, что бы рано или поздно они за свой
счет построили эти дороги и тогда Инвест фонд передаст их на баланс Муниципалитета.
Давайте поймем логику, на каких условиях Муниципалитет включил в состав населенного пункта скупленную по дешевке
у колхозников землю? Ведь обязаность муниципалитета делать все, что бы обеспечить будующих поселенцев инфраструктурой.
Условия простые: 1. Утвердить проект планировки земельного участка, 2. обеспечить электроснабжение, 3. построить дороги и передать на баланс муниципалитета.
По идее это муниципалитет должен подавать в суды на ИФ и требовать строительство дорог. Здесь виден явный коррупционный фактор.
Выход: начинать всем собственников участков заваливать письмами с требованием ответа : Чикчинское МО, Тюменский р-н, ГУС, Губернатора ТО, Депутатов ТО, Прокуратуру, суды.
В нашем случае есть грубое нарушение законодательства и есть должностные лица, которые действиями и бездействием нарушают наши права. В нашем государстве как ни странно решается все по уровню писка, чем громче и кучнее будем жаловаться, тем сильнее будут вздрагивать Чиновники и пытаться что то сделать, в первую очередь тем кто громче пищит.